Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос.

Подскажите пожалуйста.
У подруги дочка 4.5 мес., мало набирает в весе. Думает, что молока мало, нехватка.
Можно ли чтобы выписали ей рецепт на молочку? или строго с 8 мес? и Вообще по каким причинам выписывают рецепты на смеси?
Я не знаю, подсказать ей не смогла. %)

Пусть к врачу обратится. Нам направление на молочку уже в 2 месяца выписали)) Правда, мой сынуля мамину титю отказался брать, и ,как следствие,понадобилась смесь.

MOJIOKO
Думает, что молока мало, нехватка.

Я где-то читала, что если молока ляле хватает, то она должна писать примерно 1 раз в 15-20 минут... вот только не помню до скольки месяцев :dontknow:

elllenka
если молока ляле хватает, то она должна писать примерно 1 раз в 15-20 минут.

ну это явно про моего сынулю

elllenka
Пусть к врачу обратится

Обращалась, сказали наблюдаться каждую неделю для веса, но так ничего и не предприняли, ляля то растет, а молока явно не хватает. О прикорме даже думать пока не хочет :=-O:

MOJIOKO
О прикорме даже думать пока не хочет

Уж лучше прикорм, чем ляля голодная..

MOJIOKO
или строго с 8 мес?

в 8 прикорм уже, а смесь до 8ми дают. Мы на смешанном были, дали рецепт без проблем

MOJIOKO
У подруги дочка 4.5 мес., мало набирает в весе.

мало - это сколько?

MOJIOKO
Думает, что молока мало, нехватка.

Почему так думает? Проводился ли тест на мокрые пеленки?какое поведение ребенка днем?
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html тест на мокрые пеленки
10 правил успешного ГВ breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html
и еще полезные ссылки
breastfeeding.org.ua/how/breastworks/milkfactory.html
breastfeeding.org.ua/why/economy.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html

MOJIOKO
или строго с 8 мес?

с 8 мес. дают рецепт на творог, кефир и молоко. до 8 мес. на смесь.

и еще:
breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html - Новые эталоны веса и роста для грудничков

Если не удастся справиться самостоятельно с ситуацией, то я б рекомендовала обратиться к консультанту по ГВ - см контакты в теме "детки до года:важные темы". поверьте, это дешевле, чем переходить на смесьСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 14:41

Meta
мало - это сколько?

в 4 мес. прибавила всего 450 гр, это не мало разве? :=-O:
родилась 3400гр.
У меня сын родился 3350, сейчас весит 6200, а у нее в 4 мес. весила 5300, почти на килограмм меньше нашего. %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 14:52

MOJIOKO
в 4 мес. прибавила всего 450 гр, это не мало разве?

450гр за месяц вполне нормально. в 4 мес. дети становяться активнее, уже большинство переворачиваются, да и бодрствуют дольше. Но раз есть сомнения, то проведите всеж тест на мокрые пеленки, а дальше от него отталкиваться нужно.

MOJIOKO
У меня сын родился 3350, сейчас весит 6200, а у нее в 4 мес. весила 5300, почти на килограмм меньше нашего

все дети разные и развиваются по разному.

MOJIOKO
У меня сын родился 3350, сейчас весит 6200, а у нее в 4 мес. весила 5300, почти на килограмм меньше нашего. %)

ну и что?
ссылки дали, переправляйте подруги их, удачи )))
если что, звоните к консультанту по ГВ )

MOJIOKO
сейчас весит 6200

моя краса весила в 4 мес 8300, все,капут,вам тоже надо смесь %) (шучу) все дети разные и развиваются и прибавляют по рзному, если писиет более 10-12 раз в сутки,то молока хватает и

MOJIOKO
450 гр

за месяц- это нормально %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы