Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и антибиотики...

Девочки подскажите, кто-нибудь принимал антибиотики и при этом продолжал кормить грудью? Как это на ребенке сказывается. У меня после родов был жуткий фурункулез (на ногах), но обошлось витаминами и мазями, 3 дня назад опять... только на лице, ездила в областную к хирургу, сказал резать нельзя место неудачное, делать перевязки и ждать пока само, и ОБЯЗАТЕЛЬНО АНТИБИОТИКИ!

Антибиотики пенициллинового ряда совместимы с ГВ, но у малыша всё равно может это отразиться на микрофлоре кишечника. Я пила амоксиклав, потом ребёнка поила биопрепаратами (линекс, хилак-форте). Всё нормально.

Мне выписали доксициклин, проконсультировалась с педиатром, сказала с ним нельзя, я сцеживалась сутки малышку на смесь перевела, ночью грудь набухла не смогла ни руками, ни молокоотс расцедить, муж тоже не смог, решила пока ни пить антиб, а кормить ребенка. Щас вот думаю что пропить, чтоб ребенка не отлучать, и самой не мучаться.

А линекс одновременно с антибиотиком или после курса лечения пить?

Мы пили после курса.

Спасибо!

Я пила Флемоксину солютаб и одновременно давала малышу хилак форте

Алисина МАМА
кто-нибудь принимал антибиотики и при этом продолжал кормить грудью?

да, есть антибиотики совместимые с ГВ, какие - скажет врач.

Алисина МАМА
Как это на ребенке сказывается.

он получит антитела, которые выработает ваш организм.

Алисина МАМА
решила пока ни пить антиб, а кормить ребенка

а вы считаете ,что антибиотик так быстро выводится из организма?мне врач посоветовал 2 дня после их приема грудь не давать!?ждать-не ждать? не знаю...

вот такую инфу нашла:
амоксициллин совместим с кормлением грудью
ампициллин совместим с кормлением грудью
бициллин совместим с кормлением грудью
бензил пенициллин совместим с кормлением грудью
хлоксациллин совместим с кормлением грудью
феноксиметилпенициллин совместим с кормлением грудью
пиперациллин совместим с кормлением грудью
прокаин пеницилин совместим с кормлением грудью
6.2.2 Другие антибактериальные препараты
хлорамфеникол по возможности не назначайте, особенно если ребенку меньше 1 месяца. Наблюдайте за проявлением гемолиза и желтухи. Теоретически есть риск угнетения функции костного мозга, хотя об этом никогда не сообщалось.
эритромицин гентамицин совместим с кормлением грудью. Наблюдайте за проявлением желудочно-кишечных расстройств типа молочницы и диареи.
метронидазол по возможности не назначайте. Если назначается разовый прием 2-х граммов, желательно прервать кормление на 12 часов.
спектиномицин нет информации
сульфадимизин совместим с кормлением грудью детей доношенных, здоровых, постарше. По возможности не назначайте, если ребенок младше 1 месяца, может вызвать гемолиз и желтуху. Не назначайте, если у ребенка дефицит Глюкозо–6-фосфатдегидрогеназы.
гентамицин совместим с кормлением грудью детей доношенных, здоровых, постарше. По возможности не назначайте, если ребенок младше 1 месяца, может вызвать гемолиз и желтуху. Не назначайте, если у ребенка дефицит Глюкозо–6-фосфатдегидрогеназы.
сульфаметоксазол + триметоприм (котримоксазол) по возможности не назначайте (теоретически есть возможность испортить зубы) но краткий курс (7 - 10 дней) вероятно безопасен.
тетрациклин по возможности не назначайте, пока не появится больше информации.
ципрофлоксацин по возможности не назначайте, пока не появится больше информации.
клиндамицин по возможности не назначайте. Наблюдайте за появлением у ребенка диареи и кровянистого стула.
доксициклин по возможности не назначайте, (теоретически есть вероятность испортить зубы), но краткий курс (7 - 10 дней) вероятно безопасен.
нитрофураны не назначайте при недоношенных детях и детях с дефицитом Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, может вызвать гемолиз. Совместим с кормлением грудью детей постарше.
триметоприм совместим с кормлением грудью.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 01:29

hornet90063
есть антибиотики совместимые с ГВ, какие - скажет врач.

далеко не все врачи это знают, даже женщины, у которых дети есть :(

Марика5
а вы считаете ,что антибиотик так быстро выводится из организма?мне врач посоветовал 2 дня после их приема грудь не давать!?ждать-не ждать? не знаю...

нет не быстро, период выведения 16-18 часов, а у некоторых 23-28 часов. я дождалась 15 часов, больше не смогла...

Vikulizm
далеко не все врачи это знают, даже женщины, у которых дети есть

Полностью согласна с Вами.

Купила Амоксиклав, там и период выведения меньше намного 4 часа, и при ГВ в инструкции написано разрешен.

Мне тоже а/б назначили, вильпрофен (не знаю, правильно ли написала), врач специально смотрела, чтобы совместим с ГВ был. Но я что-то сомневаюсь, пить или не пить. Вообще-то у меня зараза такая, которую вроде как можно и не лечить, врач сама сказала, что мол, она условно-патогенная, поэтому при низком титре (как у меня) ее не лечат. Но мне, мол, лечить надо, потому что мазок плохой. Вот я вся в сомнениях, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы