Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм!

Нам 4.5 мес. и мы на ГВ подскажите что делать -мы ночью просыпаемся каждые 1.5 часа а порой даже каждый час и все время кушать хотим-у меня вопрос как мне быть что сделать так чтобы малыш додьше поспал и наедался. Я пробовала сцеживаться-но увы мой малыш не воспринимает груд.молоко через бутылочку -только тить подавай. а я уже просто устала от таких ночей. посоветуйте что можно сделать и мне порой кажется что у меня молоко не успевает за это время выработься.Я пью чаи и днем и перед сном лактогонный HIPP

прикорм не выход из положения в 4,5 месяца. прикорм вводят в маленьких количествах и доводят максимум до 100грамм и явно не на ночь )))

Natucik03
как мне быть что сделать так чтобы малыш додьше поспал и наедался.

кормить и ждать )
на ГВ норма просыпаться ночью несколько раз ) вместе спите или малыш в кроватке?

все у вас в норме. спите вместе с ребенком, чтобы не вставать каждый раз.
у меня дочи обе в некоторых периодах по 10 и больше раз за ночь титьку сосали - ничо, обе выросли нормально. ребенок ночью не покушать просит, а титьку пососать, это несколько разные вещи ;)

кормите чаще- и будет больше молока. спите вместе чтоб никуда не бегать

Я сама дкмаю что нужно все это просто перетерпеть-побыстрее бы %) %) %)

только терпения вам :) мы с вашего возраста ведем себя аналогично, тока просыпаемя гораздо чаще минут через 40 %) , нам 6 месяцев и кстати прикорм не причем вообще, пробовала своей доче смесь на ночь дать( т.к. думала сытнее) и нифига!! История повторяется!

да ,лучший совет -спать с ребёнком .если просыпается ,значит нужно ему

;)

lya_sya
да ,лучший совет -спать с ребёнком .если просыпается ,значит нужно ему

+1000

Два месяца назад я тоже прошла через это. Малыш просыпался каждый час, все время есть просил бутылочку не хотел категорически. Думала все - молоко пропадает, ребенок голодный, чем прикармливать, ну и тд. Просто ваш малыш нуждается в большем количестве еды, и подгоняет ваш организм под себя. Чаще прикладывайте к груди и не нервничайте, а пытайтесь расслабиться, молоко все больше будет прибывать и малыш со временем станет насыщаться. Кстати очень действенно - на ночь чай со сгущенкой. Бабушкин метод - работает на все сто. Я пила пару кружек:))) Потом правда вся ночнушка мокрая была... Зато ребенок сытый и спать хорошо начал. И жидкость пейте теплую преимущественно, и чаще. Мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы