Тема закрыта

Причина: 0

детское питание в домашних условиях

Девочки ,всем привет!
Хочу начать готовить питание дома..прошу подскажите,поделитесь пожалуйста советом как ,скаких продуктов можно начинать?

я тоже понемногу начинаю готовить сама,сейчас цветную капусту,брокколи,морковь ещё добавляю ,картофель готовлю всё по очереди ,и всегда добавляю мясо.Тоже хочется послушать а какие варианты вы варите.

начинала с кабачка - просто нарезала кружками и отваривала, потом в блендере, добавляла немного оливкового масла.
потом так же цветную капусту, брокколи, тыкву. потом стала смесями варить и перемалывать. Замороженные брала или свежее варила, в любой комбинации (цветная, брокколи, кабачок, картофель, морковь, пастернак, зеленая фасоль, зеленый горошек и т.п.) Тыкву всегда готовила моно. С морковью аккуратно надо, давать ее не часто и оч понемногу, иначе можно каротиновую желтушку схлопотать. Вощем то тыкву тоже часто и много давать нельзя по той же причине.

Мясо хорошо у меня получалось только говяжий язык. Говядину пробовала готовить, получилось как-то сухо, хотя и пюре :(

овощи отварить и блендером вжжжииик - овощное пюре готово ))
фрукты помыть, почистить, блендером вжжжииик - фруктовое пюре готово, кортошку помыли, почистили, кубиками порезали на час 2 в воде подержали, отворили, блендером вжжжиик и готово. Все! Кушайте на здоровье

Мне книжка Юлии Высоцкой понравилась Питание ребенка (там от 6 мес до 7 лет). До года то понятно пюрешки, а дальше ну оченно интересно.

Ксюха (kx)
а дальше ну оченно интересно

в смысле?
интересно в книжке у высоцкой или интересно вообще?
у меня младшая с года с общего стола все лопает, проблема готовки персональной еды отпала быстро.

Я рецепты [a url=dekretmir.ru/load/dlja_samykh_kroshek/1-1-0-2]брала здесь[/a] про тыкву морковь и курагу (по отдельности) ещё [a url=dekretmir.ru/load/supchik_quot_dvojnoe_udovolstvie_quot/1-1-0-11]супчик[/a]
С года потихоньку перевожу на общий стол, но всё же ещё очень много нельзя, даже супы желательно на бульоне не чаще пары раз в неделю. Нагрузка большая идёт на желудок, есть риск перетрудить и лечиться чуть ли не с первого класса , начиталась страстей теперь осторожничаю

так забавно читать, уж простите...

Natali81
Хочу начать готовить питание дома.

что там готовить?!

Red

Там блюда и взрослым полезно и вкусно будет. Они под деток адаптированны. Не все с нашего стола детке с года полезно (ну я по своей дородовой готовке сужу: много острого, специй и тд). Лично мне рецепты понравились.

Ирусик1

прям меня процитировали

Red
Говядину пробовала готовить, получилось как-то сухо, хотя и пюре

Я добавляю очень много бульона когда кручу уже вареное мясо, в итоге получается очень неплохое по консистенции пюре.
Помимо говядины готовлю еще кролика

Девочки, только мясо с картошкой не смешивайте, плиз ;)

мамка
Девочки, только мясо с картошкой не смешивайте, плиз

а почему, я всегда смешиваю?

мамка
Девочки, только мясо с картошкой не смешивайте, плиз

я и себе смешиваю :P

Светлана78
а почему, я всегда смешиваю?

это несовместимые продукты

Realmk
я и себе смешиваю

мне пофиг :P и не удивляйтесь потом почему у ребенка запоры и проблемы с ЖКТ

Ксенчик
прям меня процитировали

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы