Тема закрыта

Причина: 0

отсутствует пищевой интерес

Возникла проблема, ребенку 10 мес и у него не развит пищевой интерес.
Отворачивается почти от всей еды(ест только хлеб , бананы и бифилин, все в небольших количествах)
Все бы ничего, только вот мы уже 2 месяца не растем и прибавка за 2 месяца 320г :( :(

Подскажите как развить пищевой интерес
(педприкорм пробовали!)

с аппетитом есть всей семьей на глазах у ребенка :) а вообще, может проблема в чем-то другом...зубы, ЖКТ...

verushka
с аппетитом есть всей семьей на глазах у ребенка

едим

verushka
зубы

8шт в наличии, пока не придвидятся - по крайней мере признаков нет

verushka
ЖКТ

это может быть....вот только как узнать??

А раньше был интерес к еде? Я как-то со знакомой своей разговаривала, у нее дочка вообще сразу от прикорма отказалась, ниче не ест кроме ГМ, а ей больше года, худенькая очень. Врач им сказала, что это у них неврологическая проблема:(
Но у них никаких

Моргошка
хлеб , бананы и бифилин

Я не пугаю, конечно, просто к тому пишу, что причины очень разные могут быть.
А еще иногда полезно просто отстать от ребенка на время (ну это мой случай, н-р). Сама поспокойней стала к прикорму относиться, и все наладилось.

Ну и не стоит забывать, что все-таки прикорм до года - это прикорм, а не основная еда. Основная - ГМ или смесь. Но про вес и рост я бы все ж с педиатром-то проконсультировалась :)

verushka
А раньше был интерес к еде?

раньше был...

verushka
что все-таки прикорм до года - это прикорм, а не основная еда.

по режиму сын должен 2 раза грудь есть утром и вечером
а он може ночами висеть, да и днем....

verushka
с педиатром-то проконсультировалась

педиатору как то все равно по моему - назначили элькар и ферменты %)

а он просто рот закрывает отворачивается да еще и глаза закрывает на ложку %) %)

возможно зубы :) если был, и едите при ребзе и тп, то все ок :)
элькар почему то любят педиатры, хотя, насколько я знаю, его еще взрослые тети юзают чтобы ПОХУДЕТЬ %)
у моей дочери пищевой интерес в садике появился в 3 года, элькара за свою жизнь выпила... о... но она и щас 16 кг весит в 5 лет :)

Моргошка
по режиму

вот про это ничего не знаю, я своего грудью кормила и кормлю по первому взгляду Только "взрослая" еда по времени.

Моргошка
назначили элькар и ферменты

Вы просто с этим назначением не согласны? Сходите к другому врачу, сверьте показания :) Удачи Вам!

мишутка
возможно зубы

если бы...

verushka
вот про это ничего не знаю, я своего грудью кормила и кормлю по первому взгляду

ну, у нас так же, т.е. около 6 раз днем

verushka
Вы просто с этим назначением не согласны?

а что еще могут выписать, тк

Моргошка
Сходите к другому врачу, сверьте показания

и другие врачи (2 шт) выписали тоже самое....
в кабинете КВЗР посоветовали песни и пляски %)

У меня доче почти 11 мес. в последнее время практикуем педприкорм, но когда зубки резались и болели, ничего кроме грудного молока не ела, отказывалась, даже от тех продуктов, которые ей нравятся, но у нас еще и проблемы с жкт.
Поэтому особо и не настаиваю на прикорме, ест хорошо, нет, предлагаю грудь, вот все.

Медок
р

а как у вас с весом?

Моргошка
раньше был...

у нас бывают такие периоды до сих пор, можем 3-4 недели почти ничего не кушать %) ща умудряюсь под лунтика кормить. или силком заталкиваю, может конечно это плохо, но она без настроения ходит, если не поесть. я думаю, что дети как и взрослые люди , у меня тоже бывает, что ничего не хочется есть

В 10 мес. поправились лишь на 50 грамм, и вот во вторник пойдем на очереной прием посмотрим сколько в этот раз прибавили

ща умудряюсь под лунтика кормить. или силком заталкиваю, может конечно это плохо, но она без настроения ходит, если не поесть
вот вот один к одному

Медок

а на активности не сказывается?

у меня такая же проблема! ну мне кажется-это аппетит,точнее его отсутствие! И надежда на грудь,привычней и всегда под рукой... такие нормы как 150гр каши или 150 гр овощей,для нас, это просто фантастика!

verushka
это прикорм, а не основная еда.

+1000000

Моргошка
по режиму сын должен 2 раза грудь есть утром и вечером
а он може ночами висеть, да и днем....

ну во -первых, ребёнок никому ,ничего не должен,а во-вторых в 10 мес кризис ,когда ребёнок просто висит на груди или смеси,ничего другого не воспринимает .

Моргошка
а на активности не сказывается?

Ни как на активности не сказывается, как шилопопила, так и шилопопит

verushka
с аппетитом есть всей семьей на глазах у ребенка

+++
Причем одно и тоже. Пусть из вашей тарелки ест. Одну ложечку маме, другую ребенку. Только блюда соответственные надо готовить, конечно. А вообще у многих детей подобные периоды бывают. У нас, например, точно так же сейчас, только сыну уже год и он недавно переболел.

ребенок у вас не растет, а витамин Д даете?

Молочная Мама
это просто фантастика!

+++++

lya_sya
во-вторых в 10 мес кризис

с 7 месяцев?

Tatto4ka
Только блюда соответственные надо готовить, конечно.

вот с этим проблема....1-2 блюда еще могу приготовить, а так...(фанатка специй - а их же нельзя...тем более в таком количестве, в котором я их ем)

Django
а витамин Д даете?

даем, как и прописано - 1 капля в день, + прогулка ежедневная 2 часовая в пасмурный день, 3 в солнечный

Моргошка
с 7 месяцев?

ой ,да не переживайте так,мой до 1,6 лет вообще ел взрослую еду 1 раз ,всё остальное время грудь.И ничего,сейчас ему 6 лет ест обсалютно всё .

lya_sya
мой до 1,6 лет вообще ел взрослую еду 1 раз

ого :=-O:
тогда, думаю, наверно ничего страшного

Моргошка
тогда, думаю, наверно ничего страшного

конечно ничего страшного ,Просто у нас в обществе сложились определённые стереотипы ,что и как ДОЛЖЕН делать ребёнок ...У детей очень развит инстинкт самосохранения- если будет голоден ,спокойно сидеть не будет.Значит на данный момент ему хватает именно такое количество пищи,чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы