Тема закрыта

Причина: 0

выхожу на работу .что делать с ГВ?

Выхожу на работу на 4 дня , 1 час на дорогу , пропускаю 2 кормления , планирую на одно сцедить , второе - смесь .
Доче 4,5 мес , полностью на ГВ . Вопрос - как быть чтобы сохранить ГВ , из-за одного кормления смесью не пропадет молоко ?
и еще вопрос - если на работе сцежу часа через 2, 5 - пока домой приеду соответственно через 2,5 оно не испортиться ?- чтобы эту порцию заморозить на следующий день

собака
из-за одного кормления смесью не пропадет молоко ?

Если сцедить тщательно, думаю, нет.

собака
если на работе сцежу часа через 2, 5 - пока домой приеду соответственно через 2,5 оно не испортиться ?

Есть специальные сумки для хранения молока ;)

Финансовые трудности или что? жалко ляльку??????????????? летом наверное испортится.

аноним
Финансовые трудности или что?

а ваше то какое дело? надо человеку на работу и точка, что за привычка лезть в чужие дела

аноним
Финансовые трудности или что? жалко ляльку???????????????

Вопрос не в этом :vis: ! Если бы автор хотела спросить Вашего мнения, вопрос был бы сформулирован иначе :angry:

собака
из-за одного кормления смесью не пропадет молоко ?

Автор, мне к сожалению нечего Вам посоветовать, я не знаю как хранить ГМ, но искренне надеюсь, что совместить работу и ГВ у Вас получится, удачи!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:21

собака

начинайте собирать банк молока сейчас ;)
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу

www.rojana.ru/node/642 - Пора выйти на работу — а как же грудное вскармливание?

удачи Вам

Ксенчик
начинайте собирать банк молока сейчас

+1

Перед выходом из дома сцеживаете все, что есть и ставите в холодильник, а также достаете из морозилки заранее замороженное молоко (по количеству постепенно сориентируетесь), чтобы размораживалось постепенно. Этим молоком кормят ребенка в ваше отсутствие. На работу берете с собой простерилизованный молокоотсос, примерно через 3 часа сцеживаете, ставите в холодильник (если нет холодильника - есть разные термосумки, сумки-холодильники и т.д., не обязательно специальные для молока). ПривОзите молоко домой - замораживаете, восполняя израсходованный запас. По собственному опыту могу сказать, что на кол-ве молока это никак не сказывается, а на нервах мамы и самочувствии ребенка сказывается очень даже положительно (всегда можно быть уверенным, что ребенок не останется голодным, даже если вы задержитесь, и нет проблем с животом из-за чередования ГМ-смесь)
Только попробуйте такую схему в действии ДО выхода на работу, т.к. неизвестно, как лялька отнесется к бутылке/соске/вкусу размороженного молока... могут быть сложности.. Удачи

Для заморозки удобны специальные контейнеры авентовские, также к ним есть переходник, позволяющий сцеживать молоко прямо в контейнер без лишних переливаний. Замораживайте порциями объемом на 1 кормление +10-20мл запас, т.к. размороженное молоко повторно замораживать и хранить нельзя. Подписывайте дату и объем, хранить можно в морозилке до 3 мес без проблем.

Realmk
а ваше то какое дело? надо человеку на работу и точка, что за привычка лезть в чужие дела

Если автор не хотел он и не ответил и не ваше дело !!!!!!!!!!!!!! Просто интересно стало . Обычное женское любопытство - это не преступление. :P :P

Девочки , не ругайтесь )
выхожу потому что , во-первых - нет денег , одна с ребенком , во-вторых - работала гбухом , боюсь выпасть из обоймы , потерять все навыки , в--третьих , с 12 недель не работала - фирма закрылась и никто беременную не брал и так уже насиделась , в -четвертых - график гибкий , можно приезжать к 11 - чтобы без пробок , и уезжать в 16 , в пятых - через знакомых берут , руководство - тетеньки , у которых у самих 1.5 годовалые дети , с пониманием относятся и воще кто с грудничком меня возьмет - поэтому хочу попробывать - не смогу совмещать -уйду по добру , по здоровому .
Очень переживаю как ляля без меня , я её не оставляю практически - только гуляет с дедом , ну думаю - все будет хорошо .Всем большое спасибо за ответы

Всё хорошо будет. Вышла на работу в 3,5 Златкиных месяца, сегодня нам 6 :) . С ГВ всё хорошо, слава Богу. Только на ГВ. Морозить молочко стала заранее. Что Вам мешает сцедится не на одно кормление, а на два-три? На работе тоже сцеживаюсь, храню в холодильнике, потом домой увожу. В дни когда не хожу на работу. всё равно стараюсь сцеживться, а то не сцеживалась 2 недели, потом трудно нацедить было. Так что удачи, всё хорошо будет.

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу

www.rojana.ru/node/642 - Пора выйти на работу — а как же грудное вскармливание?

тоже читала их, мне помогли, но скорее всего морально, только сначала тяжело, а потом привыкаешь :)

Я заморозила 10 порций по 110 грамм , доче 4,5 мес - я не знаю сколько она ест в одно кормление , грамм 150 ?

РАботать вышла через 2 недели. В декрете папа. ЗАмораживать стала почти с рождения. Если не могу приехать покормить, папа размораживает молоко и кормит ре. Смесь не давайте. И еще, после бутылки плохо ест из груди, поэтому как можно реже так делайте. Я бывало грудь не сцеживала по 8-10 часов (если не было возможности), и ниче.

собака
Выхожу на работу на 4 дня , 1 час на дорогу , пропускаю 2 кормления , планирую на одно сцедить , второе - смесь .
Доче 4,5 мес , полностью на ГВ . Вопрос - как быть чтобы сохранить ГВ , из-за одного кормления смесью не пропадет молоко ?
и еще вопрос - если на работе сцежу часа через 2, 5 - пока домой приеду соответственно через 2,5 оно не испортиться ?- чтобы эту порцию заморозить на следующий день

на работу вышла в 3,5 мес
сцеживалась на работе, ставила на подоконник на работе, потом между окнами и домой уже в холодильник ... сына на следующий день выпивал. Не замораживала ни разу :)
Осень, правда, была
По ТК кормящим матерям положено по 0,5 часа за каждые 3 часа рабочего времени для кормления. Это время можно складывать и присоединять к началу рабочего дня, к обеду или к концу рабочего дня
Я складывала с обедом и к концу рабочего дня . Короче, рабочий день был с 9 утра до 15:30 час
Есть вопросы - пишите в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы