Тема закрыта

Причина: 0

Соска!!! Подскажите...

Подскажите пожалуйста Правда ли, если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"? и когда пора отучать ребенка от соски?

ребёнок-то на ГВ или на ИВ? )

на ИВ

пусть сосёт, пока сосётся )))

lissica
Правда ли, если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"?

ни разу не видела такого )))

)))), я тоже, но.... вчера услышала про это, и что то меня начала смущать))), будем надеятся что все ок будет. У нас соска одна авентовская ортопедическая с рождения, сейчас нам 10 месяцев, стоит ли ее поменять?
, мы к ней уже так присосались))

lissica
если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"?

у меня доча сосет соску не то чтобы часто, но ежедневно,мы на ГВ...дак тут на днях ре стал нижнюю челюсть вперед выдвигать, вроде как балуется, мы с мужем над этим посмеялись. А теперь прочла вашу темку и задумалась, не от соски ли страаашно стало

lissica
ортопедическая

ортодонтическая ;)

lissica
сейчас нам 10 месяцев, стоит ли ее поменять?

ну, купите соску по возрасту всё ж таки.

а я ее все ортопедический называю))), лано будем знать))

lissica
если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"

я тоже такое слышала, но у старшей дочери не выпирает и думаю у младшей тоже не будет

Nasyanya
задумалась, не от соски ли страаашно стало

дак вот и я тоже, у нас еще губа нижняя папина выпирающая, и не понять то ли наследственное то ли от соски

lissica
У нас соска одна авентовская ортопедическая с рождения, сейчас нам 10 месяцев, стоит ли ее поменять?

Конечно!!! Срок эксплуатации пустышки из латекса – около месяца, силиконовой – около 2 месяцев!!!

lissica
Правда ли, если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"?

Первый раз слышу :vis:

lissica
дак вот и я тоже, у нас еще губа нижняя папина выпирающая, и не понять то ли наследственное то ли от соски

Точно не от соски, поищите фотки прабабок дедок, там наверняка найдете ту же картину ;)

Nasyanya
у меня доча сосет соску не то чтобы часто, но ежедневно,мы на ГВ...дак тут на днях ре стал нижнюю челюсть вперед выдвигать, вроде как балуется,

А зубы уже прорезались? Наша так пробовала зубки когда они отрастать начали, частелько с "миной Марлона Брандо" ходила.
Соску кстати сосали с РД до 7 мес, потом сама отказалась.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 19:37

да уж... давно наблюдаю за картиной ГВ и только ГВ!
настолько партия "ГВ" атакует форум, что это просматривается почти в КАЖДОЙ теме.
вопрос вроде как про соску:

lissica
Подскажите пожалуйста Правда ли, если долго давать сосать соску ребенку, то нижняя челюсть будет "выперать"? и когда пора отучать ребенка от соски?

и тут же ответ!

Ксенчик
ребёнок-то на ГВ или на ИВ? )

продолжение:

lissica
на ИВ

и снова ответ:

Ксенчик
пусть сосёт, пока сосётся )))

из этого диалога возникает впечатление:
если на ГВ - то нижняя челюсть будет выпирать! а если ИВ, то и пусть сосет!
Ксенчик! неужели Вы без соски выросли? НЕ ВЕРЮ! (с)
это извечный вопрос: соска и ГВ вещи несовместимые! тоже самое, что памперсы вредны!

и еще:
Ксенчик и тем кто против соски: вопрос:
если я правильно вас понимаю, то:
вместо соски только грудь! соску исключить вообще.
но ведь существуют случаи, когда без соски невозможно. просто нет возможности дать грудь.
ребенок может плакать-кричать во время одевания на прогулку. и что? будете с грудью во рту одевать ребенка?
или еще:
у меня, например, ребенок капризничает при выходе на улицу, в подъезде крик стоит! в коляску на улице положишь и все тихо.
вот на такие моменты и нужна соска.
просто ее надо использовать без фанатизма, вот и все- это по теме.
да и тогда вопросов про выпирающую челюсть не будет возникать

Aljona19
если на ГВ - то нижняя челюсть будет выпирать! а если ИВ, то и пусть сосет!

я про это не писала
просто на ГВ потребности в соски нет, так как сосательный рефлекс удовлетворяется благодаря сосанию груди, а на ИВ соска нужна ))

Aljona19
Ксенчик! неужели Вы без соски выросли? НЕ ВЕРЮ! (с)

выросла без соски мама говорит, что соску я сосала до года и трёх месяцев ;)

Aljona19

я сейчас не поняла наезда вообще нужна соска Вам и ребёнку, так покупайте ) я в темах высказываю СВОЁ мнение. Собственно, задавая вопрос, мама(папа) знает, что написаны будут РАЗЛИЧНЫЕ мнения )))

Aljona19
ребенок может плакать-кричать во время одевания на прогулку. и что? будете с грудью во рту одевать ребенка?

нет, я просто быстро одевала ребёнка )) с соской во рту у ребёнка это было делать неудобно )

Aljona19
соска и ГВ вещи несовместимые!

и такого я не писала я говорила про совсем малышей, про время, когда лактация ещё не установилась и соска может плохо повлиять на ГВ. повторюсь, может, но не обязательно это сделает ))

Aljona19

Да Вчера наблюдала как сестра племяша двухлетнего одевала, пока он ее "кушал", потому как разорался

Aljona19
если я правильно вас понимаю, то:
вместо соски только грудь! соску исключить вообще.

это говорят, когда у мамы лактационный криз или у ребёнка ложный отказ. в это время желательно, чтобы в рот ребёнка не попадало ничего, кроме маминой груди ))) в остальное время (ну вот в такие случаи, как Вы описали) соска нужна. Но без фанатизма )

Ксенчик
я про это не писала

если был бы ответ ГВ, то написали бы! ;)

Ксенчик
я сейчас не поняла наезда вообще

да наезда и не было.
я ж написала, что очень смешно было прочитать: если ИВ, то сосите, а если ГВ... то предполагается ответ: будет выпирать челюсть. (читайте внимательно вопрос!)

Ксенчик
с соской во рту у ребёнка это было делать неудобно )

за соску одежда зацеплялась?

panicaterina
Вчера наблюдала как сестра племяша двухлетнего одевала, пока он ее "кушал", потому как разорался

а вот это уже не смешно. это грустно...

Ксенчик
в остальное время (ну вот в такие случаи, как Вы описали) соска нужна. Но без фанатизма )

=

Aljona19
вот на такие моменты и нужна соска.
просто ее надо использовать без фанатизма, вот и все- это по теме.
да и тогда вопросов про выпирающую челюсть не будет возникать

lissica

видимо Ксения Собчак долго соску сосала...

Ну... Вот смотрю в зеркало и понимаю - если соска у ребенка всегда во рту (и бодрствует и спит с ней, лишь бы молчал) -это зло! Нижняя челюсть может уйти назад и прикус... Мама дарагая! (с).
Как говорит мама - я соску обожала, а спала с бутылкой кефира (соска соответственно во рту). Пасиба мамочка-в детстве не смогли исправить прикус, а сейчас когда называют суммы (и без гарантий).... В общем я то уже и так привыкла.
А сын уменясоскуне берет. Иногда об этом жалею, с соской хоть немного было бы проще.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:24

Aljona19
а если ГВ... то предполагается ответ: будет выпирать челюсть.

нет, не предполагает )

lissica

Если бы это было правдой - половина населения ходила бы с выступающей челюстью, я чето такого не замечала.А Вы?

Вообще не вижу проблемы, купите ортодонтическую соску и забудьте про неправильный прикус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы