Тема закрыта

Причина: 0

На лето в деревню, малышу будет 2,5 месяца.

Девочки, кто лето в деревне (саду) проводит с малышом? Интересуют несколько вопросиков;
1.Как быть с насекомыми, комары, мошки -лялика не кусают?
2.Как купаете малыша каждый день? Ванночку в комнату ставите и воду греете или в бане моете?
3.Вообще в баню с таким маленьким можно?
4.Ну и стоит ли вообще с таким маленьким на лето в деревню ехать? От города до деревни 40 км. Что взять с собой нужно, какие то может тонкости еще подскажите?! :)

Усичка
Ну и стоит ли вообще с таким маленьким на лето в деревню ехать?

Ой, я б рванула не задумываясь. Свежий воздух, банька, продукты свои с огорода и сада. Эххх... В городе то че делать?
Ну прививки там, приемы у педиатра - проблемка конечно, но решаемая думаю...раз в месяц можно приехать в город (опять же если в этом есть необходимость).

Усичка

Есть какие то средства, которые новорожденным можно мазать на открытые участки кожи, в аптеке подскажут. А еще народные средства - типа сладкая водичка вроде, и т.п.

Усичка
2.Как купаете малыша каждый день? Ванночку в комнату ставите и воду греете или в бане моете?

Можно и не каждый день, через день хотя бы. А если баня будет топиться каждый день - то вообще красота! Тогда конечно в баньке купайте. Без фанатизма конечно, купайте в последнюю очередь после всех, чтоб пара по меньше. Да вообще купание, думаю, не должно быть проблемой.

Усичка

дома всегда фумигатор работал, а на улице да, проблемка вечером ( у нас вообще дом на берегу реки так что насекомых туча)

Усичка

в бане канеш, а нафига вообще каждый день купать? Утром вечером подмыли вперед, через пару тройку деньков в баню и все ок!

Усичка

нужно если нет проблем с сердцем

Усичка
4.Ну и стоит ли вообще с таким маленьким на лето в деревню ехать?

мы ездили прошлое лето.

Усичка
.Ну и стоит ли вообще с таким маленьким на лето в деревню ехать? От города до деревни 40 км.

мы ездили в 2 месяца в деревню, до туда 100 км. ;) обязательно летом еще поедем.

Leo4ka
рванула не задумываясь. Свежий воздух, банька, продукты свои с огорода и сада. Эххх..

:dada: :dada: :dada:

Усичка
Как купаете малыша каждый день? Ванночку в комнату ставите и воду греете или в бане моете?

была баня,но мы не пошли,т.к. лучше идти с ребенком который привык к бане. Мы купали

Усичка
Ванночку в комнату ставите и воду греете

но мы купали каждый день))))Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:17

Усичка
Как быть с насекомыми, комары, мошки -лялика не кусают?

Кусают. Накомарники рулят, у нас коляска с накидкой была, под яблоню закатил - и красота! Ну и в дом старатья не пускать и вечером поубивать всех, фумитоксы как-то страшно с малявкой такой. Мыла я в тазике, но мы постарше были. Бани нет, но вроде можно если осторожно. Деревня именно деревня или дача, до какой степени все благоустроено там и кто еще с вами будет?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:17

Leo4ka
Ой, я б рванула не задумываясь.

:dada:

Leo4ka
типа сладкая водичка вроде

вода с ванилином Всей семьей в прошлом году юзали

Усичка

Если на улице, то обычно вечером эти гады выползают... Прям на одежду можно какой-нибудь спрей попшикать, но опять же не абы какой...для грудничков.

Leo4ka
Ой, я б рванула не задумываясь

мульён плюсов!!!
Взять коляску, противомаскитную сетку и лялька целыми днями будет на улице спать или агукать.
Без сомнения стоит!
С собой одежду, пелёнки, игрушки на коляску, себе купальник и отдыхать целый день!!!

Так раньше не было другого места для мытья кроме бани :) И сейчас, многие родственники моют только в бане детей своих (т.к. живут в частном доме). Просто взрослые моются раньше, а когда банька уже подостыла - заносят малыша и купают в ванночке.

!Mimi!
С собой одежду, пелёнки, игрушки на коляску, себе купальник и отдыхать целый день!!!

Ну и лекарства на всякий случай...жаропонижающее, обезболивающее, и гель для десен - мало ли?

Вчера у педиатра были. Спросили не собираемся ли мы в деревню и вообще за город. Мол клещи и все такое...

Аssiya

Деревню у нас, Космаково называется. Вообще место классное, там и озеро есть. Дом канеш летний, не слишком благоустроенный, но жить летом можно. А сама деревню -магаз там есть. Кроме меня там по соседству будет куча родни со стороны мужа %)

Django

вот вот -этих паразитов я очень боюсь, хотя волков бояться - в лес не ходить.
Ну а так я же всегда могу домой вернуться, езды на машине минут 30

А мы сейчас в деревне... Именно в деревне, а не на даче... Эх... красота:) Только интернет медленный, а так не надо куда-то специально тащиться гулять - во двор вышел и всё:) Ща вот съездим через недельку прививку поставим и обратно:) А крем от комаров специальный в аптеке продается от фирмы Наша мама:) Но пока комаров нет, поэтому не используем:)

KATERINA123
была баня,но мы не пошли,т.к. лучше идти с ребенком который привык к бане.

а когда он привыкнет-то, если его и не начинать в бане мыть? ;)

Ой заразите меня поездкой за город, а???? Меня муж достал поехали да поехали. А я как подумаю ни воды, ни плиты, ни условий %) %) %) и на смеси мы.

Усичка
Деревню у нас, Космаково называется. Вообще место классное, там и озеро есть. Дом канеш летний, не слишком благоустроенный, но жить летом можно. А сама деревню -магаз там есть. Кроме меня там по соседству будет куча родни со стороны мужа

Тогда ехать :)

Эльфик
А я как подумаю ни воды, ни плиты, ни условий %) %) %) и на смеси мы.

Вода - если есть скважина, то поставить насос и завести в дом. Включил в розетку - накачал воду.

Плита: электрическая, газовая (заказать газовый баллон).

Условия каждый создает себе сам, в зависимости от запросов.

толстовка
вода с ванилином Всей семьей в прошлом году юзали

это как? можно поподробнее ;)

Усичка

читала, что есть такие браслетики на ручку, действуют около месяца...
правда сами не пробовали. у нас в городе такие не продают, но девчонки на форуме писали, что кто ездил в москву, питер там покупали - нравится, стоили около 300 руб.

1.Доо, ляликов не кусают, облетают за 5 метров.
2.как удобней так и делайте, приспособитесь
3.категорически нет, у них теплорегуляция не развита, ни в коем случае в баню

1. я бы не поехал если дом не благоустроен, от цивилизации в деревню с маленьким не рискнул бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы