Тема закрыта

Причина: 0

соотношение смеси и воды?

Скажите все ли разводят смесь по инструкции как указано на коробке? если нет, то как вы делаете,какое соотношение? заранее спасибо.

Я воды наливаю немного меньше, а смеси кладу как будто воды как положено налито. К примеру не 90 мл, а 70 или 80, а ложек как на 90.

А первому сыну клала всегда на ложку больше, чем написано на банке, но он был полностью на ИВ.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 15:06

вообще-то разводить смесь в иных пропорциях небезопасно для здоровья ребенка, бывает, конечно, когда это делают намеренно с определенной целью по рекомендации педиатра, но и под его наблюдением и он-то и должен был дать инструкции

мама
Скажите все ли разводят смесь по инструкции как указано на коробке?

как на коробке/банке.
Обычно это 1 мерная ложка на 30мл.
А если сделаете гуще - могут возникнуть проблемы со стулом. В инструкции кстати есть предупреждение

вообще-то разводить смесь в иных пропорциях небезопасно для здоровья ребенка, бывает, конечно, когда это делают намеренно с определенной целью по рекомендации педиатра, но и под его наблюдением и он-то и должен был дать инструкции

НА коробке прочитали!

Ekaterina_K
А если сделаете гуще - могут возникнуть проблемы со стулом.

дак вот и думаю может наоборот пожиже?

а смысл? дайте потом водички попить.. в пузе все и разбавится...

Bogdan09
в пузе все и разбавится...

мама

А какая необходимость пожиже делать? Ребенок может вобще жиже есть не станет

А зачем делать гуще????нет, мы как на коробочке делаем.Иногда могу чуть жиже,а вот с густотой ,я считаю, лучше не рисковать!и со стулом могут быть проблемы,и вообще вдруг плохо усвоится

Наффанечка
А зачем делать гуще?

Я делала гуще, т.к. ребенку не хватало смеси на 3 часа, чаще давать опаснее. Ну это был совет семейного педиатра.

а ведь есть смеси уже "готовые к употреблению". Удобно для пап и тех, кто боиться ошибиться :)

мама
НА коробке прочитали!

а там для того и пишут, + на личном опыте!

мама

а зачем? съедает мало?

К чему акие вопросы,если есть на коробке рекомендации по приготовлению.Вы же не будете крем для ног на лицо мазать.

Привет! ты знаешь я стараюсь соблюдать пропорции,указанные на коробке ( если у примеру 120 смеси то если 1 мерная ложка 30 мл,то таких ложечек нужно 4 сответственно)

Я на воду 180 мл. ложу вместо 6 ложек-5.Потому что мы толстушки,покушать очень любим.И чтобы вес не набирать быстро,пришлось сделать так.Едим через 4 часа

Ekaterina_K
А какая необходимость пожиже делать?

Или там погуще, а нельзя дать нормально разведёной смеси побольше или поменьше

Наффанечка
мы как на коробочке делаем.

Katerisha(ex.MammyAnny)
К чему акие вопросы,если есть на коробке рекомендации по приготовлению.Вы же не будете крем для ног на лицо мазать.

Katerisha(ex.MammyAnny)
.Вы же не будете крем для ног на лицо мазать.

сумничать решили!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 15:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы