Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие вдвоем с ребенком

Мамочки, расскажите насколько сложно путешествовать вдвоем с малышом?
На лето собрались к родственникам в краснодарский край. Не могу выбрать на чем добираться, есть несколько вариантов: на поезде 3 суток, но с сопровождающими или одной на самолете до Сочи (муж военный, бесплатные билеты до краснодара им не дают), потом на поезде часов 9 до нужной деревни. Сыну на момент поездки будет 8-9 месяцев. Багаж минимальный - коляска трость, эрго и небольшой рюкзак с вещами, остальное муж через пару недель на машине привезет. На самолете быстрее, удобнее и я склоняюсь к этому варианту, но одной с ребенком на руках боязно как-то. Успокойте меня или напугайте чтоб передумала.
Р.S. Особо смущает вопрос как ходить в туалет самой? Или в этом возрасте уже можно на минуту оставить ребенка перед дверью в кабинку туалете?
Р.Р.S. Еще слышала что для мам с малышами в самолете какие то дополнительные блага возможны правда ли это и что такого особенного дают?

Ничего в самолетах такого особенного нет, когда летишь с ребенком. Летали с 6 месяцев. Летите конечно, на поезде умаетесь ведь! я не поняла про фразу "ребенок возле двери постоит", это как?

летите конечно самиком.. да поездом... справитесь) тем более говорите эрго есть - нацепили эрго - да пошли в тубзик))) удачи)

*koza*
Особо смущает вопрос как ходить в туалет самой?

ребенок под мышкой, за дверьми никак не канает, в 6 и в 9 мес на поезде ездили - без сопровждающих - сама, за сутки в поезде похудела на 2кг, так что для фигуры полезно! Главное не нервничать и настроиться на бессоные ночи, по крайней мере у меня ребенок спал плохо и даже когда спал -= вдоем на одной полке не очень-то комфортно. В августе летим на юг всей семьей, ребенку будет уже 1,6 так что про самолет тоже не прочь почитать.

*koza*
вопрос как ходить в туалет самой?

ну стюардессу попросите посмотреть за ребенком,

*koza*
какие то дополнительные блага возможны

могут посадить на "передние" места - там места побольше.

Мы с дочей летим вдвоем через пару недель в Питер.Тоже долго сомневалась-поезд или самолет.Решила лететь, поскольку 3 часа в самолете это проще,чем 2 дня в поезде.Про туалет, если честно, даже не думала Ну если совсем невтерпеж будет, то

Селина
стюардессу попросите посмотреть за ребенком,

а вобще 3-4 часа полета можно и пережить:), а вот

*koza*
на поезде часов 9 до нужной деревни

это уже проблематичнее...

*koza*
для мам с малышами в самолете какие то дополнительные блага

ну.....разве что дополнительный ремень безопасности дают, чтобы мама малыша к себе пристегнула, а так ничего не дают.

летала одна с годовалым ребенком. нормально все. в туалет схоила когда ребенок уснул. положила его на кресло. К тому же там соседи будут, если что - помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы