Тема закрыта

Причина: 0

до скольки косоглазие

Сыну 6 мес. На приеме педиатр заметила, что косит левый глазик. Я конечно тоже замечала, но ососбого значения не предавала, списывая на физиологическое косоглазие. К окулисту только через 2 недели. Стоит ли бить тревогу и браться за лечение, или пройдет само? У кого так было?

у дочери моей подруги тоже косоглазие очень давно, не лечили и в итоге ребенок до сих пор косой и зрение на больной глаз потеряно, сейчас только взялись за лечение, а ребенку 5 лет будет, любую болезнь лечить нужно на начальной стадии,а не ждать ухудшений

Cherry*V*

Нет, ждать не в коем случае не буду.
Интересует до скольки у деток физиологическое косоглазие. Слышала что до года, хочется еще мнений!

Cherry*V*
не лечили и в итоге ребенок до сих пор косой и зрение на больной глаз потеряно

мы лечили и оперировали, но... самое главное зрение сохранять, да

скроюсь
Интересует до скольки у деток физиологическое косоглазие.

думаю, что уже не физиологическое :(

скроюсь
Интересует до скольки у деток физиологическое косоглази

Считается что к 6 месяцем мышцы должны еже окрепнуть и глазки перестать косить так что лучше к врачу хорошему.

я ни разу не слышала о физиологическом косоглазии

• а у вас у самой не отрицательный резус-фактор? вот слышала мнение офтальмолога из микрохиругргии что из резус фактора могут быть такие поврежедния

Нам 11мес, тоже где-то в 6-7мес., педиатр предположила косоглазие, мы пошли к окулисту и что...Окулист все объяснила, что до года зрительные центры в коре г.м. еще на стадии развития,они попросту не зрелые, поэтому есть физиологическое косоглазие, но в этом возрасте может быть и истинное косоглазие, сходите ко врачу,посмотрят ре в темной комнате и сразу определят, не волнуйтесь.

Pyatnica 13

положительный, у папы отрицательный.
Блин как то грустно все.. :(

МаМа в КвАдРаТе

Спасибо за поддержку, теперь особенно сильно жду приема офтальмолога..

скроюсь

А у вас какое именно косоглазие? У моего сына один глаз косит иногда (расходящееся косоглазие). Причём сначала лечили один, а потом закосил другой %) Большинство людей не замечает даже. Но мы лечим. Ходим на аппарат (синоптофор вроде) и в садик специализированный ездим лечить несколько раз в год. Угол уменьшается, но всё равно не проходит. 5 лет сыну. Но зрение пока хорошее.

Olessia
какое именно косоглазие

даже и не знаю, совсем чуть-чуть надо приглядываться чтоб увидеть..

скроюсь

У сына глаз уезжает в сторону (к внешней стороне), поэтому у нас основное упражнение на приближение - отдаление предмета - т.е. на сведение глаз.
Я думаю вам врач тоже какие-нибудь упражнения порекомендует.

А есть у кого-нибудь непостоянное косоглазие? У нас так, вааще не знают че с нами делать, но нам уже 7 лет :( Говорят что пожрезали бы мышцу, но так как он косит не постоянно, то боятся навредить только. Ходим на всякие проуедуры

Olessia
синоптофор

и т.п., но только

Olessia
Угол уменьшается, но всё равно не проходит.

зрение исправилось.
ходим в очках + 0,5
Надоело все ужо. Зарядку не назначают, говорят, что в нашем случае это безполезно :(

Настюня
что в нашем случае это безполезно

бесполезно просто с предметами. А так-то надо взять длинную линейку (70-100 см) на неё надеть коробочку из-под лекарства например. Сесть на одном уровне с ребёнком (упор линейки под носом), потихоньку двигать коробку по линейке к ребёнку (на ней жирную чёрную точку в 1 см. нарисовать). Останавливать, чтобы зафиксировать взгляд, потом коробку удалять. И так по нескольку раз в день. Это нам посоветовали в офтальмологическом садике. Но честно, у меня не получается регулярно этим заниматься.

Но это конкретно нам рекомендацияСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:26

Lusha
мы лечили и оперировали

ОЛя, а вам операция помогла? А косоглазие сильное было?
Нам сказали, что при расходящемся операции в большинстве своём бесполезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы