Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Чет запуталась я...

Вот объясните мне как вводить прикорм...например начала я с овощей, с цветной капусты ели его в течение 3 дней, сначала ложку, потом 2 потом полбанки)) и все это утром в остальное время ГВ... чего дальше? в течение месяца вводить другиме овощи, таким же способом , что раз в неделю новый продукт и только утром? или чередовать? теперь попробовать фрукты? а потом кашу? а потом опять какой нибудь овощь и так далее?

а когда переходить на несколько раз в день есть прикормы?

Например, начали прикорм с овощного пюре однокомпонентного (лучше начать с цветной капусты, брокколи, кабачка). Начинаете с 1/2 чайной ложки. Лучше это делать в первой половине дня: на завтрак или на обед (чтобы отследить реакцию ребенка на данный продукт). Сначало даете прикорм, а потом докармливаете грудным молоком или смесью. На следующий день даете 1 ложку, если все хорошо и т.д. по нарастающей до объема овощного пюре для возраста вашего ребенка. Нормы возрастные устанавливает педиатр. Ввели весь объем овощного пюре, например, цветную капусту 60 гр., начинаете вводить брокколи. Даете 1/2 ложки брокколи, а остальной объем цветная капуста. Т.е. ребенок уже каждый день должен съедать, например, по 60 гр. овощного пюре. Просто потихоньку одно замещаете вторым. Ввели овощное пюре, например, 3 компонента по отдельности. Можете вводить фруктовое пюре. Таким же способом, например, начиная с яблока, груши, персика. Потом, когда ребенок привыкнет каждый день есть такую пищу, можно уже будет смешивать по 2 компонента. И еще, когда будете вводить прикорм, ребенок должен быть полностью здоров.

Вы начали с овощей:цв.капуста-1день 1 ложка,второй день 2 ложки,третий день полбанки,4 день банка,6,7 день по банке(все утром)на след.неделе-1 ложка брокколи+порция цв.капусты,потом 2 ложки брокколи+порция цв.капусты,на 3 день пополам брокколи+цв.капуста,4 день порция брокколи и так каждую неделю.через месяц точно так же каши-каши утром овощи в обед.грудь давала по требованию.Потом вводила фр.пюре,мясо,кефир

вот спасибо, а я вообще по другому думала))...никто чет из врачей толком не объясняет..значит сначала месяц кормлю овощами, потом пюрешки, потом каши и уж совсем потом мясо))

ЛиРу
на след.неделе-1 ложка брокколи

Можно я влезу? Например: Кормила неделю реб це капустой только через неделю можно дать др пьре или на след день можно???

Ирусик1
только через неделю можно

я так поняла

а когда переходить на 2 х разовый прикорм в день?

нам 4.5 мес. весим 5800(ГВ) вроде как мало и врач назначила нам прикорм овощными пюре, но тоже ничего не объяснила - а как выявить норму для малыша( итоговая порция- сколько)

Basura

Поначалу доводить до 80-100, потом через месяц 170 где-то. Это овощное пюре. Каша 100, потом 150. Фр пюре до 50. Сок до 70.
Формируете сначала обед из овощей (примерно 14:00), потом через недельки 3-4 завтрак из каши (сначала безмолочные)(примерно в 10:00). Потом через 3-4 нед на молочные каши переходите, к завтраку сок добавляете, а на ужин (примерно 18:00) фр пюре. Потом через недельку творог 50г на ужин (18:00), начиная с ложки (как с любым новым продуктом). Потом через 2 нед мясо на обед (примерно 14:00). А потом кефир на ночь (примерно 22:00), доводить до 200. Потом желток к каше, начиная с 1/2 перепелиного до целого. Мы пока только до этого дошли. Потом вводится рыба, масла и др

ЛиРу
значит сначала месяц кормлю овощами, потом пюрешки, потом каши и уж совсем потом мясо))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
в конце страницы табличка выложена в каком возрасте что вводить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы