Тема закрыта

Причина: 0

Как набираться сил, чтобы не падать от усталости?

У меня один ребёнок, ему 9мес. Живём втроём с мужем, никто не помогает. И так тяжело, силы просто куда-то деваются за этими повседневными заботами... Вечером еле доползаю до кровати. Многого не успеваю именно потому, что порой наваливается жуткая усталость, даже бывает просто после кормления грудью. Ребёнок засыпает, а у меня на эти промежутки времени столько дел скапливается (так как сам редко играется ребёнок, только со мной). Думала дитё подрастёт, легче будет, пройдёт послеродовая усталость, а она никак... Пью витамины элевит. питаюсь, думаю, что нормально, не голодаю. Худая, конечно, но неужели полненьким легче? Подскажите, пожалуйста, как вы с этим справляетесь, если есть у кого такое??? Не представляю также, как многодетные мамочки всё успевают и как справляетесь с усталостью?

забивала на дела или перекладывала часть обязанностей на мужа и уходила в отсып... спала, а муж только приносил мне ребёнка, чтобы я его покормила ) ну, это в выходные, в будни спала с сыном, пока спал он )) дела опять-таки откладывала до лучших времён )

что то сегодня все уставшие мамочки решили выговориться

Я высыпаюсь и жизнь прекрасна :) Когда работала, так поспать не удавалось.
Сегодня до 10 утра успела вымыться сама, пропылесосить и помыть пол, вымыть раковины и зеркало и прибрать после мужниного завтрака. Весь день свободен :)
Короче, главное - высыпаться.

webzest
Короче, главное - высыпаться.

точно )

Я мама
У меня один ребёнок, ему 9мес. Живём втроём с мужем, никто не помогает.

спать, спать и еще раз спать!!!!!!!! попробуйте один день вместе с ребенком спать и днем и ночью - мне помогало - забивала на грязную посууду и неприготовленный обед и ужин, ребенку приготовить обед уж не составит труда я думаю. меня только сон спасал, а полы и посуду будете мыть как сил прибавится или пусть муж помогает если он на это согласен ( мой просто посуду категорически ымть отказывался и пол тем более..) но мог сам себе сварить пельмени на ужин и салатик накромсать!

Очень тяжело, конечно. Спите с ребенком вместе, хотя бы ночью не надо лишний раз вставать. Дела вместе с ним можно уже пытаться делать, он же уже сидит и ко всему тянется. Что-то готовите посадите рядом на стульчик и дайте ему крупы попересыпать, тесто помять, поторогать чнить - он и с вами и делом занят. По утрам душ помогает, но это надо раньше ребенка встать, у меня плохо получалось. А вообще скоро лето и тепло на улице, больше гуляйте, ребенок скоро совсем самостоятельный станет, надо просто его к этому готовить. Ну и какие-то дела может стоит отложить, ничего страшного не случится Главное поесть сварить, ну пол протереть если совсем грязный, ну и в стиралку вещи закинуть.

Ну, так весна ведь, у всех сейчас упадок сил. Спать, отдыхать вместе с малышом днём, домашнюю работу выполнять по минимуму, только необходимое. Всех дел ведь не переделаешь. Отправьте мужа погулять с лялей, а сами спать, набираться сил.
Мне тоже никто не помогает, даже муж, он работает с 8 утра и до 12 ночи, без выходных, приходит такой уставший, что сил хватает только на то, чтоб поесть и лечь спать. Ничего, держусь, хотя тоже очень устаю. Ещё и работать иногда успеваю на дому.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 15:35

помню к 9 мес. я уже вполне адоптировалась, а вот до 5-6 мес., особенно первые 3мес. все было как вы описываете. Но думаю к 1-1,5 должно стать все же легче.

Я мама
но неужели полненьким легче

это точно ерунда, как это от веса то может зависеть? я тоже худенькая. Просто может вам дел по дому меньше выполнять, или вечером, когда муж возвращаетсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 15:37

Ксенчик
забивала на дела или перекладывала часть обязанностей на мужа и уходила в отсып... спала, а муж только приносил мне ребёнка, чтобы я его покормила ) ну, это в выходные, в будни спала с сыном, пока спал он )) дела опять-таки откладывала до лучших времён )

+1000
Если успела приготовить,хорошо,нет,ну значит муж приготовит И ложитесь спать вместе с ребенком!!!!

Тина

Ой, и правда, только сейчас увидела темку Просто вырвалась ненадолго к компу и сразу создала темку...

Спасибо, попробую спать, когда спит ребёнок. Может,, и правда так легче станет. Но он у меня такой хитрый, что засыпает в коляске, когда гуляем, спит по 2-3ч на улице. Дома потом, конечно, что уже спать-то... :) Как тут быть? Не разрешать засыпать на улице, бодренького вывозить на прогулку?

А еще бывают ручные ляли, которые и спят и бодрствуют только на ручках и мужа нет совсем и ляля всегда кричит когда мама отходит в туалет или поесть приготовить и у мамы уже крыша едет и истерики начинаются - что же тогда делать?.............

Мама-псих
что же тогда делать?.............

ребёнка в слинг и делать дела. при готовке ребёнка на кухню на одеяло, выдать кастрюли, ложки и поварёшки и быстро готовить )

Мама-псих

ещё в коляске по квартире можно возить за собой ))

Ляля большинькая, ходит по стенам. А

Ксенчик
выдать кастрюли, ложки и поварёшки и быстро готовить )

это тема!
Что пьют успокоительное при ГВ?

Мама-псих
что же тогда делать?.............

Новопассит пить. Или валерьянку, если ГВ.

Мама-псих
мужа нет совсем

не надо особо готовить, бардак меньше разводится, стирать и прочий обслуживающий труд в меньшем объеме.

Мама-псих
ляля всегда кричит когда мама отходит в туалет или поесть приготовить

Совсем не спит? Готовить можно сунув лялю в слинг или кенгурушку, ну и какое-то время может полежать наверное в шезлонге, на диванчике или что там у вас. Придумать всегда что-нибудь можно ;)

Уф! Все таки успокоительно, что ты не одинока!!!

недавно неделю ложидась спать в 21 , пока не выспалась! при этом и старшему ребенку и мужу говорила "досвидос"... не в курсе во сколько и как они укладывались, но я с мелкой отсыпалась по полной, по 12 часов
теперь снова прилив сил!

Я мама
Как тут быть? Не разрешать засыпать на улице, бодренького вывозить на прогулку?

это тоже вариант. поспали дома и гулять. от этого есть еще один плюс: пока гуляете - дома никто ничего не раскидывает и к вечеру у вас будет порядок. Вспомните режим в садике: завтрак, прогулка, обед, сон, прогулка, ужин, сон. где-нить еще вклиньте немного игр и занятий дома.

Ксенчик
ребёнка в слинг

Это точно! Слинг супер может помочь!
Муж не помогает по дому вообще. Приходит очень поздно. И при наличии старшего ребенка времени в обрез. Слинг нас спасает конкретно так. И дома дела переделать пока ребенок не спит и на улице куда то быстро добежать.
И обязательно днем с ребенком спать.

Яночка
забивала на грязную посууду и неприготовленный обед и ужин,

и мы одни, нам уже почти 2 года, и никого рядом нет кроме мужа, я всегда думаю, что катастрофы не будет , если посуду не помою один раз и полы не помою, не поглажу, отдохнувшая мама и жена все же лучше порядка и чистоты дома. Ложусь и сплю вместе с реб. :)

Усталость коварная штука ,да погода еще мерзкая,глаза открываешь а там снег....У меня запоздалая послеродовая депрессия ,не знаю бывает такое. 9 м ре,а у меня деп-няк,реву весь день,все у меня бедненькой не так и никто не пожалеет,как я устала :)

Тина

Вот уже целую неделю к вечеру с ног валюсь..А сегодня (!) так вообще предел был! устааалость тоже накопилась, и еще сына прям и липнит ко мне (нам тоже 9 мес.), по пятам ползает, хныкает, чтоб поиграла или улыбнулась, один не хочет находиться. Вобщем, %) И я всю неделю не расставалась с малышом ни на минуту, даже папик, когда вечером с работы возился с ребенком на "Выделенный час общения с сыном", я тоже где-то рядом все полы намывала, или еще что по дому. Вобщем, пришла к выводу, все-таки необходимо выходить на пару часов погулять или по магазинам, или закрываться в другой комнате и побыть однооой.... Иначе, прям грусть накатывает от усталости.. :lazy3: Вот!
Видимо, неделя такая ... снег да град как ни как )
А так уже приспособилась все делать быстро, спланировав примерно, что за чем сделать (готовка, уборка, марафет).. так и времени свободного много получается, и на книжки хватает, и на общение в сетии.. Ну и канеш, все для Сына!!! :boogie:

Вобщем, крепитесь!!! Планируйте время, отдыхайте и побалуйте себя чем-нить приятным или вкусненьким!!! ))

У меня тоже муж в постоянном присутствии отсутствия Хорошо есть старший, хоть и с ленцой, но когда нужно только на енго и надежда. Вообще плохо, что детям не идет стаж если они помогают родителя по работе. Моим с рождения можно стаж считать. Вот и сегодня сидел с мелкой пока я носилась сдавать отчеты в пенсионку. В нете сижу только по ночам, по ночам же и работаю. Спать это роскошь. Приходиться отодвигать дела ради работы, пока мелка ползает и гулит я делаю все что подворачивается под руки, лишь бы быстрее пока не заметила что я отвлеклась от нее. Но ни я первая ни я последняя Прорвемся ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 02:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы