Тема закрыта

Причина: 0

воротник Шанца

Добрый день! ;) Хочется поинтерисоваться про воротник Шанца, нужен ли он и помог ли он деткам с проблемами шеи?
Нам 3 месяца в вертикальном положении голову не держим, на животе стали не много держать после 2-х сеансов доктора Власова, но врач, у которого мы наблюдаемся, настаивает на воротнике.

Нам назначали в 1,5мес,как купили так и лежит, массажем всё иправилось

Мы тоже массаж в 1,5 мес делали, но как-то особых изменений не увидела. Может массажистку поменять?

Мне мед.сестра говорила,что он очень хорошо помогает,нам его тоже рекомендовали,но по другому поводу,от него кровь лучше циркулирует.но его нужно носить целый день.а то и круглосуточно,если вы уверенны что ребёнок будет в нём спокоен то купите

мы носили с рождения 1 месяц, но ребенок в нем не мог сосать грудь, так что мы постоянно снимали для кормления, а если учитывать что кушали мы постоянно, то постоянно одевали и снимали, удобно в коляске, когда спит, голова всегда прямо была, а без него всегда старался на один бо повернуть ее.

массаж вам в помощь!

Спасибо! ;)
Только, мне сказали, что воротник всего 2 часа в день носить. %)

elennik
после 2-х сеансов доктора Власова

а у Власова спросить нельзя? Нам он не советовал, т.к. и так у него 10 сеансов было, + сказал, что деть теперь должен сам мышцы нарабатывать, чтобы шейку укрепить, а в воротнике мышцы не работают (поэтому его только на пару часов в день надо) Но в каждом случае индивидуально, позвоните ему, он же видел ребенка, доктор грамотный.

Вопрос на засыпку: Можете дать тел. хорошего массажиста, который деткам с пробленой шеей эффективный массаж сделает?

Когда покупала слинг, увидела на сайте слингоконсультант.ру инфу о том, что широкое разведение ножек в слинге очень эффективно при дисплазии. Положение как в воротнике, но ребенок на маме и реагирует очень хорошо. Нам ставили дисплазию в 1 мес. Сейчас ничего нет на Узи. Так что слинг рулит!

elennik
воротник Шанца

нам тоже сказали купить и носить по 2-3 часа в день...

elennik
Можете дать тел. хорошего массажиста

и мне пожалуйста

elennik
что воротник всего 2 часа в день носить

в топку таких врачей, которые на пару часов в день прописывают воротник. Сходите на консультацию к другому врачу.

rjagenka
по другому поводу,от него кровь лучше циркулирует.но его нужно носить целый день.а то и круглосуточно

нам его назначил вертебролог Пекне, в 6 мес, прописал на 3 недели. Носили почти непрерывно, снимали только на купание. Прописывали для улучшения кровотока в голове+была короткая шея (повышенный тонус в ШОП). Ребенок вообще не сопротивлялся, хоты был уже довольно большой, носил с удовольствием. Когда Пекне надел на моего сына этот воротник, то он порозовел прямо на глазах, т.к. кровоток сразу улучшился. Мы и на кормление не снимали, воротник же не тугой, не мешает есть. Он просто помогает мышцам принять правильное положение.

А вообще ничего страшного в этом воротнике нет. У меня подруга с травмой позвоночника носила его, рассказывала, что с ним состояние значительно лучше, она сама чувствовала. Тем более, что воротник назначается на какое-то определенное время+массаж+физиопроцедуры. Все надо делать в комплексе, если есть для этого показания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы