Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм

Моему малышу завтра 6 месяцев. Читала статьи о пед прикорме тут на юмаме и еще где то. Вроде все поняла. вторую неделю даю со своего стола минидозы размером с рисинку, очень маленькие, не больше двух-трех видов продуктов за раз. Даю каши, хлеб, сыр, огурец все по чуть чуть...Я бы эти кусочки и во рту не заметила. Вот уже два дня у нас нелады со стулом - какаем жидко, с зеленью ... Вчера три раза, и сегодня уже два. Раньше какали раз в день-три, и гораздо гуще.. Вопрос - что я делаю не так, и как быть? Приостановить все это дело? Так пищеваой интерес налицо..Я банки не хотела давать из за того что вес мы в принципе хорошо набираем и молока как еды нам хватает да и сама идея блендерить мне претит, я за естественность. Начала давать лактофильтрум сегодня, думаю подавать дня три. У кого была подобная ситуация, поделитесь мнением, плиз.

Я своей в 6 месяцев тоже дала попробовать

Юля-пуля
огурец

она его даже не ела, а просто обмуслякала-потом 2 дня дристала.
Может не стоит все подряд давать?

МамаВеры
она его даже не ела, а просто обмуслякала-

как раз огурец уже днея 4 не даем...

если честно я в шоке :shock: сыр, огурцы(еще наверно покупные, с химией)в 6 мес..

А у вас все признаки для начала педприкорма уже готовы были? или вы только пищевой интерес углядели? сидит ли малыш, угас ли у вас выталкивательный рефлекс, и главное, готов ли был ЖКТ. когда вы начали педприкорм?

N@T@:->
если честно я в шоке :shock: сыр, огурцы(еще наверно покупные, с химией)в 6 мес..

мамочка, почитайте сперва про педприкорм, а потом глаза пучьте.

Meta
сидит ли малыш, угас ли у вас выталкивательный рефлекс, и главное, готов ли был ЖКТ. когда вы начали педприкорм?

Есть зубы, с 4 месяцев, сам ротик открывает ит тянется. Сидим правда еще с поддержкой только.

Meta
и главное, готов ли был ЖКТ

а как это понять можно было?

Юля-пуля
а как это понять можно было?

по какашкам, конечно :)
если вы были полностью на ГВ, то запах у какуль чуть сладковатый,... когда ЖКТ созревает - те начинает САМ вырабатывать свои ферменты, то запах меняется. он становиться более взрослым. Поищите еще статьи про педприкорм (на сайтах Молочные реки, рожана и пр..), возможно вам самой удастся найти свою ошибку.

в наших взрослых продуктах "естественности" меньше чем в блендерном кабачке с бабушкиной грядки, а может быть меньше даже чем вбаночных пюрешках - у них хоть какой то контроль есть... а во взрослое пихают все что можно... гмо, пестициды.. вам оно надо? тем более огурцы в апреле... ну дело ваше..
а по вашей ситуации - приостановила бы я весь прикорм.. тем более говорите что вес набираете нормально.... через недельку-ве.. когда нормализуется - заново начинайте...

Meta
когда ЖКТ созревает - те начинает САМ вырабатывать свои ферменты, то запах меняется. он становиться более взрослым.

вот про это первый раз слышу, Видимо что то я упустила таки. А вообще есть такие кто исключительно на пед рикорме? Реально это вообще? Сссори если опечати, малыш помогает.

Юля-пуля
А вообще есть такие кто исключительно на пед рикорме?

у нас был педприкорм. сейчас нам уже 2 года. теперь уже полноценная еда. До года основным питаниембыло ГМ, все остальное в качестве ознакомления, а не попытки накормить.с года примерно начала проявлять интерес к еде еще и в плане "насыщения" но этот процесс был тоже весьма плавным. По настоящему кушать начала, когда в садик пошла -в 1г6м.

ГВ у нас до 1г10м было.

нам 5,5 месяцев, решила тоже пищевой интерес выробатывать, дала полизать хлебушек и после этого 2 дня какаем зеленым. Не готов еще ЖКТ, наверное...

Нам 6. Для каш и пюре рот совсем не открывается. Зато для сыра, хлеба, картошки (все, разумеется, в микродозах) очень даже замечательно открывается.

Чет не могу на рожане найти статьи по этому поводу. Киньте ссылкой кому не сложно...

Маки
нам 5,5 месяцев, решила тоже пищевой интерес выробатывать

его не нужно вырабатывать. он должен сам проснуться

Юля-пуля
Чет не могу на рожане найти статьи по этому поводу. Киньте ссылкой кому не сложно...

там он в статьях по ГВ упоминается. можно просто в яндексе набрать "педагогический прикорм" - выдается много ссылок, читайте по порядку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы