Тема закрыта

Причина: 0

упали с дивана. паника.

упали с дивана. не спасли баррикады из подушек. прошло два часа, поели, поспали, не рвало, малышка бодра и весела, а я в панике. к неврологу, даже платному, запись только после праздников, скорая сказала понаблюдать. наблюдаю - вроде все нормально. ужас, растяпа, ненавижу себя. обидно до соплей - стояла рядом, отвернулась к шкафу - на тебе. диван невысокий. ниже ребенка на голову. синяка пока нет , но покраснение не сошло. шишки, наверное, уже не будет. поддержите меня морально, очень переживаю.

Да ничего страшного,у нас тоже падал с дивана. То ли ещё будет. ;) Ведь

Лошара
малышка бодра и весела

падал сын с дивана. Наблюдала, всё в порядке ) а Вам урок - либо на диване и любых других возвышенностях, но под присмотром, либо на полу ))))

В поиск

Ничего сверх ужасного. Успокойтесь. Представьте что будет, когда ляль ходить начнет. Всё равно от всех ударов и падений не уберечь. Голова у него пока самая тяжелая часть тела. А с высоты дивана - это почти как с высоты его роста упасть.

мсы уже несколько раз падали, такой подвижный ребенок. Сейчас уже только на полу или в кроватке, не переживайте, если с ребенком хорошо (а судя по всему именно так), то ничего страшного

Поэтесса

сасибо, там меня успокоят и поддержат, да?

Я в первое падение на скорой в областную уехала, рентген и узи, весь день провели там, 5 мес. было, еще падали раза 3 наверно, больше не вызывала. Ну так вот получается, отвернулась взять подгузник, салфетку или еще что-то - бах, пала. И ведь смотрю, но видимо хреново. Сейчас и труселя на полу меняем. Эх...

Лошара
ужас, растяпа, ненавижу себя. обидно до соплей

Мне кажется, что это перебор, успокойтесь, с ребенком норм все, а вы так убиваетесь. Жизнь у малыша только начилась, столько раз еще упадет, и с качелей и просто с ног назад падают навзничь. Так вам никакого здоровья не хватит. Выше нос, будте внимательней и переезжайте на пол! Здоровья!

Бармалей™
Ребёнка в больницу, Лошару - на кол !!!

Пора эту фразу взять в подпись тебе ужо

Еще не раз упадет ребенок. Даже при суперприсмотре

муж приедет - так и сделает, я думаю.

Лошара
Лошара

Весьма самокритично
Ничего страшного не произошло, все через это проходят(практически) ;)
Когда у меня дочь улетела в первый(и пока единственный)раз, я тоже вся испереживалась...

девочки, спасибо за поддержку. просто понимаете, я была на 100% уверена, что с МОИМ ребенком такого не случится - ну очень я за ней смотрю. ага, щаззз.

Евгеника14
мсы уже несколько раз падали, такой подвижный ребенок. Сейчас уже только на полу или в кроватке

да мы и на полу падать умудряемся - не сидиться ведь на попе))) надо ползти, вставать, что уж про кроватку говорить, там места то с гулькин нос, любое падение сразу головой в стенку

Сумасшедший бриллиант
успокойтесь, с ребенком норм все, а вы так убиваетесь.

Лошара
с МОИМ ребенком такого не случится

Так думает каждая мама

Лошара
ужас, растяпа, ненавижу себя

Вы не одна такая ;) Ничего страшного все дети падают впереди еще столько падений Главное самочувствие ребенка а оно как я поняла замечательное

Мы вот тоже с дивана падали когда только ползать начинали. После этого перебрались на пол - думала там по безопаснее ага НЕ ТУТ ТО БЫЛО %) .
Начали ползать и "понеслась" череда шишок и синяков... :vava:
Не переживайте ;) Если с ребенком все норм, то и вы успокойтесь - чайку попейте отдохните

МамаВеры
с МОИМ ребенком такого не случится
Так думает каждая мама

я тоже так думала, и на пол переехали как стали ползать, и одеваю-переодеваю на полу, ни оставляю ни на секунду одного, но вот спим вместе, ночью проснулся и утатырил, слышу грохот, вот так мы упали уже пару раз, но тьфу тьфу тьфу, все хорошо

r.r.
да мы и на полу падать умудряемся

как стали вставать и шагать...это ваще капец, только успеваю в полете ловить, все углы завешаны, а толку, упал и головой об пол, хотя толстенное покрытие на полу , все равно %)

МамаВеры
Так думает каждая мама

++++++++++

Мусёнок87
но вот спим вместе, ночью проснулся и утатырил, слышу грохот, вот так мы упали уже пару раз,

и мы ночью летали(первые 2 раза) потом просто с дивана, со стульчика для кормлений, в кроватке, на полу...один раз в ванночке вскочил и грохнулся, правда там я поймать успела вовремя

мы сейчас погуляли. вроде, все в норме. ни красноты, ни синяка, ни шишки. завтра попробуем опять к неврологу пробиться, чтоб уж совсем успокоится. спасибо вам девочки, огромное!!!!

Yati-Gra
Всё равно от всех ударов и падений не уберечь

+1

Бармалей™
Ребёнка в больницу, Лошару - на кол !!!

Ой, надоели уже твои высказывания :boom:

мой сын тоже раз падал с кровати месяцев в 11. С зубками плохо спал, взяла его к себе в кровать (муж как раз в командировке был), устроила баррикады из подушек, но не помогло. Под утро переполз через подушки и свалился на пол, прямо на паркет, помню, что грохот был сильный. Тоже перепугалась. Сын больше плакал от испуга, быстро успокоился. Зато я стала паниковать. Вызвала скорую. Они мне предложили, раз я так сильно переживаю, отвезти нас в 9-ку.

А там мы довольно долго ждали, пока дойдет очередь. В итоге хирург сказал: "Данных за ЧМТ нет, наблюдайте".

Самое смешное, что вечером того же дня на плановый осмотр приехала наша педиатр , которая нас частно ведет. На мои слова, что в 7 утра мотались в 9-ку, сразу спросила :"С кровати что-ли упали?" "Я, говорит, тебе то же самое могла сказать по телефону (что надо наблюдать)".

Так что не переживайте :) Но следить тоже конечно нужно. Мне кажется, что когда детишки начинают ходить, они все-таки не так сильно расшибаются, как если при падении с кровати, страшно ведь, прямо вниз головой %)

Кстати, когда я тем утром залезла на родную ю-маму в поисках подобных тем, мне сразу страшные истории попались про трещины в черепе и другие ужасы...
Так что я тут же понеслась в больницу.

мы тоже падали даже шишку набили, вызвали скорую, нас свозили в травмпункт, там даже снимок делать не стали, слава богу, всё обошлось, так что не переживайте, если нет шишки всё обойдётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы