Тема закрыта

Причина: 0

Вы замораживали грудное молоко? Как вы это делали?

Какие действия, в какой последовательности, какими "причиндалами" пользовались, сколько хранили, как размораживали? :)

У меня Авентовский молокоотсос с системой хранения(5 баночек с крышками) Сцеживаю,закрываю крышкой и в морозилку, размрозка либо естественным путем, либо в какую нить емкость с теплой водой засовываю... :) Хранить в морозилке можно довольно долго,но я макс неделю хранила. Точно знаю, что "растаенное" молоко больше замораживать не стоит.

Просто нацеживала и в бутылочках замораживала.Срок хранения до 3х месяцев.Размораживать НЕ в микроволновке. Я просто доставала, оно размораживолось и на водяной бане подогревалось(водичу в кастрюльку на огонь и бутылочку в эту кастрюльку)

Kvakushka
Просто нацеживала и в бутылочках замораживала.Срок хранения до 3х месяцев.Размораживать НЕ в микроволновке.

аналогично. Бутылочки предварительно стерилизовала.

мама мужичков
Бутылочки предварительно стерилизовала

Как вы это делали?

angel_ok
Вы замораживали грудное молоко?

замораживала

angel_ok
Как вы это делали?
Какие действия, в какой последовательности, какими "причиндалами" пользовались,

мыла стерилизовала молокоотсос авент (как щаз помню 11 деталей ) и контейнер для хранения авент.
сцеживала полну банку и ставила в морозилку.

angel_ok
сколько хранили

полгода максимум

angel_ok
как размораживали

контейнеры спутстя полгода вытряхнула в раковину и путила горячую воду чтоб быстрее растяли. ибо дитятке моей это молоко во всех видах (и в каше тоже) было нафек не нать.

подумайте крепко - нафиг вам этот гемор нужен вообще??? %)

Kvakushka
Размораживать НЕ в микроволновке

Почему??? А я в ней самой размораживала :=-O: :=-O: :=-O: Блин!!!

angel_ok
Как вы это делали?

все в контейнер большой пластиковый складывала, заливала водой и на 15 минут в микру. главное чтоб воды достаточно было, а то вся выкипит и все расплавится.

angel_ok
Как вы это делали?

А что, простое кипячение отменили? %)

А вот подскажите мне пжл, размороженное молоко своих полезных свойств и витаминов не теряет??? :t_0026:

snova mama
А что, простое кипячение отменили?

А сколько по времени кипятить пластмассовые баночки для замораживания?

zozola
А вот подскажите мне пжл, размороженное молоко своих полезных свойств и витаминов не теряет???

часть теряет. но, говорят, в любом случае, полезнее смеси.

angel_ok
А сколько по времени кипятить пластмассовые баночки для замораживания?

5 минут достаточно. Если в инструкции не указано иного (как-то напоролась на бутылочку, на которой было написано: не кипятить %) )

мой молоко после замороски пить вообще не стал, ни капли,все вылила

ViktorinkА У меня Авентовский молокоотсос с системой хранения(5 баночек с крышками) Сцеживаю,закрываю крышкой и в морозилку

то же самое. Правда муж размораживал в микроволновке. Полезные свойства конечно теряются, зато быстро.
Когда в универ ездила на пары вообще смешно было. На переменах шла в туалет, там сцеживалась. А после пакет с контейнером выставляла за окно Зима на улице была. Домой приходила и в холодильник ставила

Django
Когда в универ ездила на пары вообще смешно было. На переменах шла в туалет, там сцеживалась. А после пакет с контейнером выставляла за окно Зима на улице была. Домой приходила и в холодильник ставила

На что только не способны современные мамы ))))

Я тоже сцеживала в стирильные контейнеры Авент, затем давала постоять немного в верхнем отделе холодильника и в морозилку. Макс. полгода. Разморозка ТОЛЬКО на водяной бане либо естественным путем. Повторно не замораживать! Удачи! ;)

был запас, ага. в авентовских контейнерах. но по факту не пригодился, да и отказалась доча пить размороженное. Самый лучший способ размораживать - это поставить в холодильник, но это долго - надо заранее знать, что понадобиться. Поэтому водяная баня. Стерилизовала в пароварке.

Jil angel_ok
сколько хранили

полгода максимум

На мой взгляд много. Зачем столько хранить??? Я через несколько дней все выливала если не было использовано. А вообще дома всегда смесь держу. Столько молока не напастись!!!

Django
А вообще дома всегда смесь держу. Столько молока не напастись!!!

тоже стояла банка на всякий случай. открыла ее, когда каши начали кушать, чтоб добавлять в кашу, а у ребенка на нее аллергия! да и храниться открытая банка не более 3х недель. так что лучше заморозка.

Kvakushka
Просто нацеживала и в бутылочках замораживала.Срок хранения до 3х месяцев.Размораживать НЕ в микроволновке. Я просто доставала, оно размораживолось и на водяной бане подогревалось(водичу в кастрюльку на огонь и бутылочку в эту кастрюльку)

так же

мама мужичков
Бутылочки предварительно стерилизовала.

ну это само собой :) кипятила минутки две

МамаВеры
Почему??? А я в ней самой размораживала

ну я читала, что в микре полезные свойства молока убиваются

Вообщем, присмотрела здесь бутылочки б/у Авент, наверное, куплю их, прокипячу, сцежу и в морозилку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы