Тема закрыта

Причина: 0

Какое автокресло в ВАЗ 2114?

Ребёнку 6 месяцев, вес 7200, рост 66 см. Хотели купить автокресло 0-18 кг, чтобы до года ездить против хода движения, но столкнулись с проблемой: в наш ВАЗ 2114 кресло, которое мы выбрали (Бритакс Фёст Класс - не самое большое по размерам) так не встаёт, покупать не стали. Сегодня в автомастерской выяснила, что более длинных ремней на нашу машину не бывает, они все стандартные, ремни от иномарки поставить нельзя, т.к. это не соответствует тех. условиям и не факт, что они правильно сработают в случае чего (там сложности с какими-то катушками и углами).
Думали про автолюльку 0-13, но ребёнок уже не хочет лежать в коляске, скорее всего не захочет и в люльке лежать.
Собственно вопрос тем, у кого такие же машины, какие кресла выбирали, как их ставили?
Ну и вообще, кто что знает на эту тему. Заранее спасибо.

у меня с дочкой 14я была
ездили с 3х недель в люльке инглезина хуго, на заднем сидении ремня тоже не хватало - ставили вперед. да и мне так удобнее было тк сама за рулем. Месяцев с 10 пересели в кресло по ходу движения, и то только потому что в комбезе перестала влазить в люльку. Кресло не знаю какое - нам от племяшки досталось. Ремень проходит за обшивкой кресла и его хватает спокойно.
Из вариантов установки кресла в автовазы слышала: вдавить своим весом детское кресло в обшивку сидения и пристегнуть таки. и еще вариант - вытянуть ремень и через его петлю сделать петлю средним ремнем и застегнуть средний ремень. Ну или впереди ребенка возить - там само автомобильное кресло сдвигается назад и ремень получается длиннее. по правилам в 14 так можно возить тк нет подушки безопасности.

у нас ромер кинг с 9 до 18 кг, стоит сзади по ходу движения, машина 15-ка

Meta
Meta

Большое спасибо за подробный ответ. Будем пробовать на переднее сидение ставить.

KaterinaR
KaterinaR

[cit]Юстица
Я бы всё таки хотела до годика против хода возить, хотя сейчас уже и не знаю как получится.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:43

Ездили в автолюльке 0-13 (макси-кози) до года с лишним, она нормально встает в ВАЗ на заднее сидение.
Можно, конечно, и на переднее сидение 0-18 поставить.
Лицом вперед вам все равно еще долго нельзя будет ездить.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:25

Юстица
у нас ромер кинг с 9 до 18 кг, стоит сзади по ходу движения

ага, машина 14-ая ездим с 9 месяцев, сейчас 2 года

Осенняя вишня
Я бы всё таки хотела до годика против хода возить, хотя сейчас уже и не знаю как получится

В вашем случае какие ещё варианты? В первую категорию вам всё равно рано

Осенняя вишня
Сегодня в автомастерской выяснила, что более длинных ремней на нашу машину не бывает, они все стандартные

спросить еще в какой-нибудь автомастерской, или в магазин заехать самим. сдается мне, бывают они, потому что есть "люксовая" версия 14ой, там сразу идут более длинные ремни - даже кидди встает, которое только в иномарки по длине ремней обычно влазит.

Лиса-Алиса
просить еще в какой-нибудь автомастерской, или в магазин заехать самим. сдается мне, бывают они

кстати, возможно... сейчас у меня Приора и на заднем сидении ремни и правда длиннее, чем в 14, туда люлька от инглезины встает спокойно.
но родится 2ой масик и снова на 14ю пересяду тк в приоре впереди люльку нельзя возить(подушка не отключается), а сзади возить, если я одна с 2мя детьми, один из которых малявка и меня не видит... это ж %)

Совместимость с автомобилями ВАЗ

www.avtodeti.ru/forum/index.php

у нас ВАЗ 2114 муж купил отдельно на авторынке ремни , потому как, ремни которые были на заднем сидении были короткие, установили автокресло против движения, и наше дитё ездило с 4.5 месяцев, автокресло покупали от 0 до 18 кг за 8 тыс., но вот какое не помню...

У нас Калина, Bebe Confort iseos neo+(0-18) хорошо вошло

хотим купить inglesina marco polo
у кого нибудь есть такое кресло и ваз 2114?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы