Тема закрыта

Причина: 0

Когда переворачивать ребёнка на животик?

Нам 2 недели, перевернула сейчас на живот, уткнулся деть носом, описался и засопел..испужалась..Когда начинать переворачивать и как вообще? Поддерживать головку? А то вон кто-то уже в месяц самостоятельно головку держит...

Мой первый раз спал на животе еще в роддоме ;)

начала переворачивать с двух недель,головку на бок аккуратно переворачивала,ничего не было подобного.

Неопытная мама
в месяц самостоятельно головку держит.. ваще легко,начал держать с 3 недель достаточно долго.

в роддоме уже на живот выкладывали перед кормлением минут за 20- 30 , полезно...

gemeni
в роддоме уже на живот выкладывали

Неопытная мама
Поддерживать головку?

ручки перед собой и на них головку :) да ребенок сам может головку держать какое-то время.

доча месяцев до 3-4 толком на животе не лежала ... минуту-две- и всё... ей не нравилось это положение.... выкладывала по чуть-чуть - дальше-больше:)

gemeni
в роддоме уже на живот выкладывали перед кормлением минут за 20- 30 , полезно...

+++ когда хотите, тогда и выкладывайте, держание головы тут не причем, некоторым не нра, другим наоборот

*Andy*
доча месяцев до 3-4 толком на животе не лежала ...

вот видите, а моя перевернулась в 1,5 и фиг на спину уложишь, массаж делали и туалет утренний ваще с ором

главное, чтоб никаких мягких матраов и подушек.ну и после еды не надо. а в остальное время - как захотите. лежа на животе быстрее голову научится держать.

Мне педиатр говорил, что надо чтоб пупок зажил. А то они начинают животик напрягать и дольше заживает пупочек. А так конечно когда хотите. Мы раньше не очень любили лежать на пузе, а сейчас нам 5 месяцев, на спинке лежать разучились, только на животе и спим только на нем родимом.

да хоть с рождения, перед кормлением, сколько сможет пролежать. Со временем будет все дольше так лежать и головку быстро научится переворачивать с боку на бок, потом и вверх поднимать. А то что описался, моя и щас чаще писеет на животе ,видимо от напряжения , Моя не очень любила это дело, надо же было голову поднимать-атрудно, вот и нервинчала, а за неделю до 3 мес сама научилась переворачиваться ищас все бодрствования проводим на животе практически. Спали тоже на животе до 4 мес, но щас во сне поднимается на ладошки и начинает хныкать ,или уползает по пластунски до бортика и хнычет. И вобще хорошо для животика если беспокоит. Так пропукается быстрее

с рождения старалась на животик ложить перед кормлением!после кормления нельзя,срыгнет

*Andy*
доча месяцев до 3-4 толком на животе не лежала .

такая же беда:)

до сих пор долго не может лежать орать начинает,с криками воплями,но все равно стараемся подольше повалятся на пузе:)

в роддоме на животик выкладывала. а дома сразу начали спать на животике. Если сам головку на бок не кладет, то положите. Моя сразу сама на бочек положила и быстро начала перекладывать с одного на другой. Сейчас нам месяц )) старается держать головку, ну еще немного не уверенно .

в роддоме врач приешл в первый день и положил ребенка на животик, с тех пор делали это паур раз в день - перед кормлением.

Со временем научиться головку поднимать, пусть тренируется ;) 2 недели - уже не мало ;)

Мы с дня выписки из роддома спали на животе у папы или мамы :lazy3:

кладите на животик аккуратно и на столько времени, пока малёк спокойно лежит, хоть 2-3 минутки перед каждым кормлением и в промежутках, если не спите, . головку на бочок поворачивайте, если сам пока не может. и смелее, Вы же мамочка, а значит справитесь со всем! да, не ждите, что ребёнок прям сейчас станет держать головку. пока не захочет - не заставите. удачи!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы