Тема закрыта

Причина: 0

Как чистить ушки?

Как и чем чистить ушки ребенку? Ватной палочкой? Боюсь повредить что нибудь. Жгутиком? Не получается у меня((( А как Вы чистите реб?

а вы до перепонки чтоли лезть будете? чистят то, что видно. А это можно палочкой, можно палочкой с ограничителем если боитесь

я покупала малюсенькие палочки 0+, не помню как наз-ся, зайчики там нарисованы. И носик и ушки чистила ими

Лильчик
Как и чем чистить ушки ребенку

Так уши орган самоочищающийся,что туда лезть,только ушную раковину.

Лильчик
а вы до перепонки чтоли лезть будете? чистят то, что видно.

+10000

Никак.
Моему 4 года, ни разу ничего в ухи не совала - а зачем?

Лильчик
а вы до перепонки чтоли лезть будете? чистят то, что видно

Я просто гонимая... и боюсь реально до перепонки ткнуть %)

Деньга
Моему 4 года, ни разу ничего в ухи не совала - а зачем?

Как зачем??? А вы себе что тоже не чистите? Или реб в этом не нуждается. Я просто тоже еще не чистила за пол года не разу, так увижу что-нить пальчиком уберу. А в ушках-то всеравно сера. Ушко не забьется, не???

Я
и боюсь реально до перепонки ткнуть

до перепонки пол-палки наверное пихать надо. Вообще чистите если видите серу на выходе...или входе.

Я
А в ушках-то всеравно сера. Ушко не забьется, не???

она обычно потом сама выпадывает

Я
увижу что-нить пальчиком уберу

сами вот пишите. Лишнее вываливается само

Я
Как зачем??? А вы себе что тоже не чистите?

У себя я ковыряюсь чисто для удовольствия
А у ребёнка

Лильчик
Лишнее вываливается само

Машук07
Так уши орган самоочищающийся

Были в 3 месяца у ЛОРа, она говорит в уши вообще не лезть, палочками тем более, т.к. можно нарушить волосяной покров и сера не сможет сама выходить, может образоваться ушная пробка.
Я сама после ванны аккуратно турундочкой протираю ушную раковину, убираю серу, которая уже вышла из уха.

ага, мы тоже были у лора недавно, она сказала что уши - это орган самоочищающийся, даже если в ухо попадет вода - не страшно, они так устроены, что вода сама выйдет. чистить можно только ушную раковину

я во время купания мизинцем мою - далеко мизинцем не залезешь, а все что близко очистится, а потом после купания пеленкой/полотенцем промакиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы