Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок закатывается до синевы

Девочки! Ребенку 10 мес, я в ужасе, наблюдаю картину со вчерашнего дня: дочка заплакала, нос чистили, дак так, что посинела, реально СИНЕГО цвета ребенок, не вдохнуть не продохнуть не могла, сегодня та же история! конечно, первое, что делается - не допускать никаких истерик, а что это может быть, куда бежать, что делать? я если еще такую картину увижу сама поседею..Были у невролога 2 недели назад, все у нас нормально, с рождения такого не наблюдалось, я в панике, у кого так было?

У нас так было один раз.капец зрелище.Это к неврологу нужно

бывало до месяцев 3х где-то, само прошло, перевозбудимость это... мое мнение. невролог нам ничего не говорила, т.к. прежде чем у нее узнать само и прошло. А так в личико дуньте во время как закатится и все пройдет, сразу вдохнет :) оч страшно, я вас так понимаю

у нас с рождения так было. Наблюдались в 9-ке, столько лекарств перепили, ничего не помогало! После 2-х лет стало реже, реже, сейчас 2,10 ттт прошло само. Врачи в один голос говорили к 3-м годам проходит.

---
не вдохнуть не продохнуть не могла, Надо либо резко дунуть в лицо либо водой побрызгать чтобы ребенок продохнул Потому как если не продохнет то может развиться аффективно -респираторный пароксизм что в принципе встречается и у вполне здоровых детей

Мамулёк
Врачи в один голос говорили к 3-м годам проходит.

а причину называли? от чего лекарство прописывали? что лечили?

Зайчишка
а причину называли? от чего лекарство прописывали? что лечили?

аффективно-респираторное ...... как дальше не помню.
Объясняли так: нервная система не зрелая.
Выписывали кортексин, кавинтон, ещё что-то уже не помню, ну столько всего разного %)
Вобщем для питания клеток головного мозга.

Мамулёк
у нас с рождения так было.

до 3-х лет...ничего не пили, так как до 3-х лет это не лечат, ну нам так неврологи сказали (разные)

Vasya123
Надо либо резко дунуть в лицо либо водой побрызгать чтобы ребенок продохнул

+1 или громкий, резкий звук, перепробывали много чего, в итоге помогал шлепок по попе, чувствительный, но, канеш, не сильный :(

Нас с этим направляли к эпилептологу.Пили "Конвулекс" .Помогло :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 23:26

Я сразу умываю ребенку лицо холодной водой.

Спасибо, успокоили не много, я в шоке, мы переехали не давно, может из- за этого все, ужс :( :( :(
к неврологу сходим!

нам 7 мес и пару недель назад такое же началось - закатывалась истерике, краснеет, фиолетовеет, кричала так сильно, что аж иногда голос пропадал, хрипела, вздохнуть не могла(((( на тот момент мы в больнице лежали, так на третий такой "концерт" дежурная медсестра ночью чуть сама не плакала - не знала что делать, пришлось дитю успокоительное колоть.
после этого срочным порядком отправили к неврологу, УЗИ головы делать. она на узи посмотрела, сказала, что по ее специфике ничего нет. а под конец добила меня фразой "это у дитя живот болит, начнет истерить - дайте нурофена". чуть не прибила, блин.
просто мы с 3х недель до 3х месяцев животом сильно маялись, я уже все симптомы изучила на зубок. да и пузо у дочи мягкое, с какашками нет проблем. объясняю все это врачу, а она уперлась рогом - это живот и все тут.
вот так и живем эти 2 недели, с содроганием жду что каждый ее писк превратится в незаглушимую истерику и что делать не понятно - дома ведь дежурной медсестры нет(((
нам посоветовали пару капель валерьянки на подушку дитю, чтоб небольшой запашок был, вроде успокаивает, но тож не сразу

ужс...реально такое видела только однажды (ТТТ) в больнице, ну там был буквально недельный малышок закатился в плаче и стал синеть, вместе со своей мамочкой, у которой был шок.А ребенок, надо сказать, был на руках у педиатра, на ежеутреннем осмотре дело было. Так педиатр стала ему носик легонько пощипывать, за самую пипку, и мгновенно малыш затих и успокоился...Однажды сын у меня просто неожиданно заплакал, и у меня какая то странная реакция возникла, я стала ему так же носик пощипывать, и ведь подействовало-он успокоился!!!

tanabata
нам 7 мес и пару недель назад такое же началось - закатывалась истерике, краснеет, фиолетовеет

у нас та же ситуация...Вообще-то у меня доча не из спокойных детей с рождения, я всегда старалась предотвращать истерики любыми способами, но сейчас все происходит по другому: ревет аж до синевы, и как быстро это началось, так быстро и заканчивается. Мне кажется это

Мамулёк
нервная система не зрелая.

и еще ре на погоду реагирует, у нас особенно на дождь и снег, так что нужно переждать этот период и стараться не допускать истерик любыми способами: спокойная обстановка дома, расслабляющие ванны и массаж, мамины руки и титя...и терпение, я всегда так себя настраиваю.

У нас такое было в 1 год. Два раза закатывалась. Мы с мужем реально чуть не поседели, т.к. зрелище страшное. В общем побежали к неврологу. Невролог сказала, что до 4-х лет это норма у детей. Эти приступы не лечат, просто если ребенок часто закатывается, то ему прописывают успокоительные препараты. Она нам прописала Глицин, но мы его принимать не стали, т.к. у нас такой приступ был 2 раза и все прошло само. Еще сказала, что эти приступы для жизни ребенка неопасны, т.к. ребенок когда закатывается, он потом обмякает и у него спазм в гортани пропадает и ребенок свободно вдыхает. Сказала, что если Глицин не поможет, то пропишет более сильный успокоительный препарат.

m@m@Sasha
.Это к неврологу нужно

надо>Vasya123

резко дунуть в лицо когда закатывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы