Тема закрыта

Причина: 0

Шина Виленского

(((( У нас дисплазия! В Бонуме назначили шину Дюпенгера, я обратилась в областную к Пупышеву, он назначил шину Виленского. Кто-нибудь носил эту заразу, как это пережили? Я просто в шоке! И кого слушать? Шину Дюбенгера ставить или Виленкого?

Мы тоже лечились в Бонуме у Пагосян... Была дисплазия, носили шину Дюбенгера, 2 месяца. Пили элькар, витамин Д, делали уколы витаминов, пили кальций. Ребенок привыкал два дня, не привычно, плакал. Я по началу тоже ревела, глядя на него. Но потом он и мы привыкли. Лежали два раза в больнице - Бонуме, проходили физио-лечение. Теперь у нас все хорошо, ходит, просто бегает. И никакой дисплазии у нас нет...И вам желаю выздоровления. ;)

Сколько вам месяцев? Какой степени дисплазия? Мы наблюдали за дочкой с 1 месяца (так как в семье уже был подобный случай) в Бонуме...в 3 месяца ядра окостенения не появились (это дисплазия 1 ст, то есть без вывиха/подвывиха)...Погосян назначает одно и то же с таким диагнозом! Никаких уколов ставить мы не стали, Элькар тоже не пили, так как мы итак пухленькие, а Элькар вызывает аппетит...шину тогда еще нам не назначили...я даже не стала делать ребенку электрофорез...посчитала, что достаточно: массаж+разведение ножек по 200 раз в день...в 6,5 месяцев ядрышки так и не появились...Погосян назначила опять все то же самое (уколы, электрофорез, массаж, парафин, УФО, Элькар и в обязательном порядке шину Дю..ра). Причем она практически наорала на нас с мужем так, что создалось впечатление, что у нас все безнадежно...чтобы прийти в себя, пришлось обратиться к другому врачу-Кафтриева Ирина Михайловна (с фамилией могу ошибиться, работает пер. Банковский 7, обратились к ней по рекомендации). ИМ назначила только массаж, электрофорез+парафин (естественно на ножки не ставить)! Я думала, что в Бонум не пойду после нотаций Погосян, но по стечению обстоятельств мы опять пошли на УЗИ именно в Бонум...ядра появились в 9,5 мес точечные (то есть очень маленькие). Погосян назначила то же самое лечение и сказала, что если за месяц ядрышки вырастут в два раза-то разрешит ходить...кроме массажа, электрофореза и парафина опять ничего не делали...в 11 месяцев ядра увеличились (не знаю уж на сколько) Дочка с 9 месяцев активно вставала, но не ходила...Погосян сказала, что криминального ничего нет во том, что ребенок встает, но порекомендовала оттянуть начало хождения!!! ФУУУУ! Вам желаю терпения и не терять веру в лучшее!!! Как Погосян говорила: "Дисплазию можно совсем не лечить, ядра сами когда-нибудь образуются, главное - не ходить!" Так что не так уж все и страшно! Просто нужно быть готовой к тому, что ребенок попозже пойдет. Вот и все. Еще хочу добавить про уколы: наш невропатолог сказал, что уколы ставить таким малышам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя...что у них в головки происходит что то невероятное из-за этой боли. Взрослому 20 уколов тяжело перенести, а витамины В1, В6 очень больные!

ranetkasol
Сколько вам месяцев? Какой степени дисплазия?

Нам 5 месяцев, дисплазия 2 и 3 степени, т.е. нет ядер окосьтинения и вывих и подвывих. Просто ужас какой-то.

тогда, я думаю, без шины не обойтись...все будет хорошо!!! Не расстраивайтесь!!! А раньше УЗИ не делали?

Если вам все таки понадобится шина Тюбингера, то пишите. Мы просто купили эту шину, но одевать не стали, так и осталась она новая. Покупали за 2630 р., продам, конечно, дешевле. Эти шины еще по номерам делятся...у нас №1.

ranetkasol
А раньше УЗИ не делали?

Нет, не делали. Наш хирург в районной поликлиннике сказал, что у нас все хорошо, на УЗИ в 5 месяцев, вот мы в 5 и пошли.
Нам шинку № 2 надо.

У нас дисплазию только рентген показал по УЗИ было все хорошо, с 3х до 6ти месяцев носили стремена Павлика +электрофорез +соляные ванны + рост норма.В 6 мес ядра окостенения еще не появились но углы выровнялись и для закрепления нам выписали шину Виленского я была истерике так ребенок начал в стременах сидеть, но когда мы ее одели мои страх полностью развеялся так как в первый же день в шине ребенок пополз и стал подниматься на ножки, она совсем не мешала его передвижениям и играм. Сейчас нам 8,5 месяцев осталось еще 2 недели носить шину но мне кажется что я буду по ней скучать так как она оказалась хорошим ограничителем скорости когда я ее снимаю ребенка просто не возможно поймать он ни секунды не сидит на месте, так что шина оказалась не такой страшной как мне казалось. А вам удачи и терпения. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы