Тема закрыта

Причина: 0

Отит и ГВ.

Сегодня ходили к лору, признали отит , температура 3-ий день.Лор отругала меня, что кормлю грудью лежа. И что теперь делать я не представляю, ведь титя -это очень приятное дополнение к засыпанию и ночью доча любит похомячить. Ребенку 9 месяцев. Как кормите и были ли проблемы с ушами. Продуть уши ни где не могли, на улице в шапке, дома сквозняков нет.

larisik
Продуть уши ни где не могли, на улице в шапке, дома сквозняков нет.

а Вы думаете, что отит только так "зарабатывают"?

larisik
Лор отругала меня, что кормлю грудью лежа. И что теперь делать я не представляю

кормить, как кормили, либо пробуйте кормить сидя

полгода кормимся лежа... нельзя что ли? от этого отит бывает?

Ксенчик
пробуйте кормить сидя

Попробовали на дневной сон, уложились с третьего раза. Доче не понравилось, выгибается, орет, да и мне приятней лежа.

Ксенчик
что отит только так "зарабатывают"?

Честно сказать других причин не знаю. Лор долго обясняла, что в голове сплошные "дыры" и молоко в лежачем положении попадает в ухо и начинается воспаление.

larisik
Лор долго обясняла, что в голове сплошные "дыры" и молоко в лежачем положении попадает в ухо и начинается воспаление.

жить крайне вредно.... ужас....

Bogdan09
полгода кормимся лежа... нельзя что ли? от этого отит бывает?

Нам 9 месяцев, кормимся лежа с рождения. Помню меня мед. сестра предупреждала о возможных проблемах с ушами при кормлении лежа. Вот и не зняю что думать.

У меня был отит, когда дочке было 8 месяцев. Кормила и лежа и сидя,-от этого отиты не появляються. Чего-то я вопрос не поняла. Вы серьезно думаете, что отит появляеться от способа кормления?

larisik
Помню меня мед. сестра предупреждала о возможных проблемах с ушами при кормлении лежа. Вот и не зняю что думать

Это внушение - НЛП, кажись навываеться!

NewNola
Вы серьезно думаете, что отит появляеться от способа кормления?

Честно сказать да. Других причин найти не могу.

У нас в три месяца тоже признали отит. И поскольку ни насморка ни прочих сопутствующих у нас не было, ЛОР тоже решила, что это от того, что лежа кормлю. Сейчас нам уже 5 месяцев, так и кормимся лежа, потому что сколько не пыталась кормить его сидя, полусидя - ничего путного не вышло, тока нервы мотали... Но вот сейчас у нас опять температура... грешу на отит, а взяться ему как и в тот раз больше неоткуда...

нас тоже педиатр отругала за лежачее кормление)))
насморк типа от него был)))а как я его еще буду кормить, если сынуля титю всю ночь сосет?)))
стоя спать как боевой лошадке???
кароче))так и кушаем лежа)))

Насморка тоже нет, температура 38-39, короче ужас четвертый день. Педиатр не догадалась уши сразу посмотреть, а до меня только вчера дошло, что может быть (я не врач). Ну неоткуда взяться отиту больше. И получится лечим, а причину не устраняем. Вообщем вся в сомнения я.

Юстица
стоя спать как боевой лошадке???
кароче))так и кушаем лежа)))

larisik
причину не устраняем

9 месяцев причина накапливала свою силу и вдруг решила вылиться (в прямом смысле слова) в отит. гениально...

Мы тоже сегодня были у ЛОРа , диагноз - двусторонний отит, врач сказала, что это инфекционное заболевание, у нас возникло на фоне прорезывания зубов ( был насморк, темп-ра ), из-за насморка - инфекция пошла из носоглотки по слуховой трубе

larisik
естно сказать да. Других причин найти не могу.

Да, КАК такое может быть? В молоке находяться живые лимфоциты, иммуноглобулины класса А-т.е. иммунные клетки, каким образом от способа кормления может развиться отит? Допустим, каким-то образом молоко затекло в евстахиеву трубу, ну и чего? Во первых каким образом? Во вторых, как это может вызвать восполение?

Может чем поможет эта информация, которая касаеться самого заболевания.
Отит -- воспаление уха. Отит бывает наружным (ограниченным и разлитым). Ограниченное воспаление наружного уха чаще называют фурункулезом (воспаление мешочков и сальных желез под действием механического фактора -- манипуляции в слуховом проходе спичками, шпильками и т. д.; на фоне определенной готовности макроорганизма -- сниженный иммунитет при диабете, подагре; гиповитаминозах (А, B, С); в результате активации или присоединении стафилококковой инфекции). Разлитое воспаление наружного слухового прохода наблюдается преимущественно при хроническом гнойном отите вследствие внедрения в кожу и подкожный слой различных бактерий, а также гриба. Воспалительный процесс нередко распространяется и на барабанную перепонку.

Средние отиты бывают острыми и хроническими, гнойными и катаральными. Степень выраженности воспалительной реакции зависит главным образом от вирулентности микроорганизмов и от состояния защитных сил макроорганизма. Наиболее частыми возбудителями средних отитов являются стрептококки, в том числе и пневмококки, стафилококки, гемофильные палочки, а также другие патогенные и условно-патогенные бактерии (родов моракселла, ацинетобактер, клебсибелла, синегнойная палочка), активизирующиеся при вирусном или бактериальном воспалении слизистой оболочки носа (таким образом особенно при хронических отитах инфицирование может протекать по типу суперинфекции, реинфекции или аутоинфекции).

Ксенчик
пробуйте кормить сидя :dada:
Я всегда кормила лёжа до 1,4, отита никогда не было ТТТ.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:29

Zuni
Я всегда кормила лёжа

я тоже всегда лёжа кормлю и сыну 1,8 и отитов не было никогда )) просто если автор волнуется, пусть пробует искать другие варианты )))
я тут связи между отитом и кормлением лёжа не вижу )

larisik
лор отругала меня, что кормлю грудью лежа.

у нас тоже был отит в 1 месяц и тоже лор связала с кормлением (вроде как у малышей не сформированы еще перегородки в ухо-горло-носе и изо рта при срыгивании пища может попасть в ухо), но про лежачее положение ничего не говорила. нам уже 4,5, больше ничего такого не было, продолжаем кушать лежа и пусть весь мир подождет :)

larisik
И что теперь делать я не представляю,

то же самое, что и мы :)

может врачи за уши притягивают причины к болезням???? просто по другому объяснить не могут от куда у малыша может быть отит....

А какие симптомы у ваших деток когда отит появляется?

беспокойство и плач при еде, дАвите на козелок - беспокойство усиливается, ребёнок реагирует на резкую боль.

Юстица
нас тоже педиатр отругала за лежачее кормление)))

а нас наоборот в роддоме учили кормиться лежа %) мы тоже так едим большую часть, и всю ночь подсасываем %)

larisik
Как кормите и были ли проблемы с ушами.

первого ребенка кормила все время лежа, никак не могла приспособиться сидя, как-то неуклюже получалось. Проблемы с ушами были единственный раз, когда сын заболел ангиной, она перешла из одной формы в другую и появился отит. Кормила до 1 г 10 м, а с ангиной в больнице лежали в 1 г 8 мес. Сейчас сыну уже 5-ый год ;) .
второго ребенка тоже кормлю лежа. был отит, когда в больнице в 1,5 мес с бронхитом лежали. Но опять же лор тогда сказала - "ушки у вас неплохие". я и не подумала про отит. потом лечащий врач сказала, что нам такой диагноз поставили.

MamaSlavika
про лежачее положение ничего не говорила.

я слышала, что отит провоцируется при избыточном давлении ребёнка во время сосания. прочитала тут: www.bemby.ru/ru/faqs_bottles
Также не рекомендуют маленьким детям при насморке использовать спреи (жидкость может давить на среднее ухо) Пробуйте кормить полувертикально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы