Тема закрыта

Причина: 0

Дочка перестала есть

Нам 5 месяцев и одна неделька. Дочка кушает грудь только когда спит и по чуть-чуть когда бодрствует (оч. редко). Получается днем толко 2 раза и ночью 2-3 раза. Поэтому стала ей давать кашу по немногу 2 раза вечером. Ела очень плохо. Только когда ее чем-то посторонним занять, глотает. А так - выплевывает, извиается, плачет. Не знаю что делать. У нас маленький набор веса. Прибавили всего 300 гр. за месяц. Боюсь что к 6-му месяцу вообще никакой прибавки не будет. К какому специалисту нужно обратиться за консультацией. А может, вообще есть смысл в стационаре обследования сделать? Одно радует - малышка моя активная и веселая (плачет толко если есть повод) и все что положено делать деткам в этом возрасте она делает. Буду рада девочки-мамочки получить ваши советы.

Dasha0805
извиается, плачет.

Не нужно насильно в ребёнка пихать.так вы вообще отобьёте желание у неё кушать,сколько вес ребёнка?

У меня доча такого же возраста и та же проблема. За последний месяц набрали 200 г. Но я не расстраиваюсь из-за веса, потому как до этого мы план перевыполнили -
весим сейчас 8400. Беспокоит отказ от груди, ест мало и неохотно. Сына до 2 лет кормила, дочку тоже собиралась долго :( Может быть, возрастной кризис какой-то.

Может быть зубики лезут и ей больно десенки? У нас первые в 5 месяцев вылезли, дак неделю где то титю даже отказывался брать, пососет и выплевывает со слезами, а уж о прикормах дак вообще молчу :)

от пары ложек каши вес не поползёт, а вот нервы Вы истрепите и себе и ребёнку.
отстаньте от ребёнка. 300грамм - не так уж плохо. Не в минус ведь идёт.
какой вес сейчас и с каким весом родился ребёнок? какие прибавки до этого были?

Dasha0805, у нас абсолютно такая же проблема! Точь-в-точь! Только мы на смеси. Это у нас с 3.5мес, а сейчас уже 7! И не слушайте того кто пишет про зубы!!! У нас врачи думали с 3х мес, что зубы и поэтому не ест! А зубов до сих пор нет! Обследоваться в стационаре можно, но лично у нас ничего не нашли! Дочка активная, развивается хорошо. Вот только кушать отказывается! Кормлю во сне уже почти 4мес. Каши, овощные, фруктовые - все едим, но под песни-пляски, с игрушками, музыкой и очень-очень мало. В весе в лучшем случае прибавляем по 200-300грамм, а в худшем - вообще не прибавляем, а в одном месяце даже похудели на 500грамм, так как экспериментировала тоже по принципу

Ксенчик
отстаньте от ребёнка вот что и вышло. если хотите - пишите мне в личку, если есть вопросы, может помогу чем. А кормить ребенка надо! Не через силу конечно, но завлекать, привлекать. наша может с удовольствием съесть грамм 30-40 каши с бананом, но только со свежим, на из банок. Удачи! И здоровья Вашей дочурке!

Ttatka
а в одном месяце даже похудели на 500грамм, так как экспериментировала тоже по принципу
Ксенчик
отстаньте от ребёнка

ну да, такие случаи у вас одинаковые, прям обалдеть.

5 месяцев... Моему 6 мес. Но то отказываться есть, то плакать на груди когда ест именно в 5 и начал. А через недельку 2 зуба вылезло. Может зубки их беспокоят? Когда десенки болят - какая тут еда то?

Ttatka
И не слушайте того кто пишет про зубы!!! У нас врачи думали с 3х мес, что зубы и поэтому не ест! А зубов до сих пор нет!

зубы могут не вылезти, но зубные толчки с 3-4-х месяцев могут начать беспокоить ребёнка, так что не надо так категорично отметать теорию про зубы.

И у нас такая же проблема, сын с начало от груди отказался, а потом и бутылку только в полусонном состоянии ест, ну что делать кормим во сне (стараюсь побольше в пихать), и со старшей так же было, ничего выросла.

Ксенчик
зубы могут не вылезти, но зубные толчки с 3-4-х месяцев могут начать беспокоить ребёнка, так что не надо так категорично отметать теорию про зубы

в таком случае легко проверить из-за зубов ли ребенок не кушает! знакомая педиатр сказала, что нужно минут за 10-15 до еды помазать ребенку десна специальной мазью или гелем обезбаливающим. Таким образом обезболив, ребенок должен будет с аппетитом покушать

Тим-тиритим
и бутылку только в полусонном состоянии ест, ну что делать кормим во сне (стараюсь побольше в пихать)

у нас абсолютно также, ждем когда вырастет и все наладится :)

Тим-тиритим
а потом и бутылку только в полусонном состоянии ест

А если бутылку убрать и предложить из ложки кушать? Нам помогло )))

Ttatka
знакомая педиатр сказала, что нужно минут за 10-15 до еды помазать ребенку десна специальной мазью или гелем

Вот когда у нас была такая ситуация, я намазала ребенку десна, она после этого орала минут 20, не умолкая... Больше в рот лезть до сих пор не дает. Но зубы вылезли, 7-й и 8-й

Сумасшедший бриллиант
А если бутылку убрать и предложить из ложки кушать? Нам помогло )))

очень интересно! Вы имеете в виду в полусонном состоянии из ложки кушать? Вот так я не пробовала, честно! напишите, правильно ли я поняла! Теперь хочу попробовать

Ксенчик, спасибо за рекомендацию. Пробовала не докармливать ничем. Так плачет мася от голода. Так жалко, что самой заплакать хочется. Такая уж у нас видимо особенность, будем кормиться по-немногу без насилия. Когда-то же придет все в норму. Мне кажется, что эта особенность у нас связана с бойким темпераментом. Не сидим на месте ни секунды в спокойном состоянии. Постоянно нужно на что-то смотреть, брать, кусать. Родились с весом 3500, прибавка была 1кг, 750 гр, 500 гр, 500 гр, 390 гр. Сейчас весим 7 кг.

Dasha0805
Сейчас весим 7 кг.

И вы еще переживаете мы в шесть месяцев 7 кг 7200 были в шесть так я и то не парюсь потаму что так спокойнее нам обеим. У меня тоже девочка шилопопая. Ни минуты покоя и тишины. Даже во сне ножками дрыгает, хотя невролог сказал все в норме. Ну на месте же не стоит ростет по тихоньку развивается и ладно.Главное что это не на фоне патологий у вас же нет ни каких диагнозов?

Dasha0805
прибавка была 1кг

дак вы счастливчики мы в первый месяц пятьсот грамм прибавили и потом как запрограммировано каждый месяц по пятьсот. К полу году вес должен удвоиться у вас же все в норме?

Dasha0805
прибавка была 1кг, 750 гр, 500 гр, 500 гр, 390 гр

так это же превосходные прибавки. я не думаю, что ребёнок плачет от голода. причина в другом по-моему.

ну и если уж докармливать, то не кашей, а смесью.

Dasha0805
Дочка кушает грудь только когда спит и по чуть-чуть когда бодрствует

мне кажется, Вам бы к консультанту по ГВ обратиться.. возможно, это ложный отказ..
а пробовали перед кормлением грудью дёсна помазать калгелем или камистадом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы