Тема закрыта

Причина: 0

Руки во рту!

Девочки, подскажите! Уже не знаю, что делать. Ребенку 3,5 месяца и постоянно тянет руки в рот. Я понимаю, что так малышка мир познает, но она так себе рвоту (простите) вызывает. Засунет 2 пальца и тут же срыгивает... Как с этим бороться или не бороться совсем?

Лелька
но она так себе рвоту (простите) вызывает

у нас такая же история, но ничего поделать не могу, может зубки на подходе вот и грызет пальчики!!!!

Мы своему прорезыватель даем, он его облизывает и пальцы в рот не толкает

В вашем возрасте это абсолютно нормальное явление-пальцы во рту.А вот рвота...не думаю, что детенок так далеко может пальцы засунуть, чтобы спровоцировать рвотный рефлекс.

МамаВеры
А вот рвота...не думаю, что детенок так далеко может пальцы засунуть, чтобы спровоцировать рвотный рефлекс.

Может-может! Просто у меня такая же ерунда! Сынок(4 мес) когда голодный засовывает глубоко пальцы в рот у него сразу видно рвотный рефлекс, а когда сытый, то срыгивает! Сама не знаю что делать, прорезыватель не хочет брать)

Parawutik
, то срыгивает!

ну много ли ребёнок срыгнёт?Ничего страшного в этом нет,ничего с этим делать не нужно,пусть себе засовывает,потом это пройдёт

А мы пустышку сосем и прорезыватель. Сейчас нам 5 мес. Пальцы во рту не замечены (ну если только в моем рту или папином ) , соску тоже меньше стали дудонить, только когда засыпаем. Но мы на ИВ.

%) ооо...у нас такая ж ерунда,нам без 2-х дней 3 месяца будет и кулак и пальцы постоянно во рту %) вкусные они что ли ничего поделать с этим не могу)до рвоты у нас не доходило конечно,но выражения лица порой бывает такое обычно сморщица вся,как-будто не знаю...такую каку в рот засунула,и снова же тянет))))а прорезыватель мы не грызем,нам только кулак подавай :bear:

Parawutik
Может-может! Просто у меня такая же ерунда!

ЕЩЕ КАК! Моей уже 1,6 до сих пор бывает, как занервничает - так пальцы в рот, замучилась уже с ней

*ЗаЙкА*
до рвоты у нас не доходило конечно,но выражения лица порой бывает такое обычно сморщица вся,как-будто не знаю...такую каку в рот засунула,и снова же тянет))))а прорезыватель мы не грызем,нам только кулак подавай

мы так же

ой, да не акцентируйте внимание, у нас тоже тянул, и все бабушки просто пищали как это можно, он себе пальцы засосет, будут тоненькие....бла-бла-бла.......
но как-то ничего не засосал и не истончил, нормальный ребенок начинает познавать мир с себя, да и потом сосание успокаивает, ну если совсем уже не нравится приучите к соске, я иногда жалею, что не приучила

а прорезыватель единственный, который стал грызть это очень тоненький силиконовый зайка, он мягкий и в рот удобно засунуть

*ЗаЙкА*
кулак и пальцы постоянно во рту вкусные они что ли ничего поделать с этим не могу)до рвоты у нас не доходило

katerinna
бабушки просто пищали как это можно,

ребенок , наверно, голодный! хотя я ее недавно кормила

МамаВеры
это абсолютно нормальное явление-пальцы во рту.

вот и спорим вечно...

А мы с пустышкой ну никак не подружились! У нас их целых пять: от самой навороченной до самой простой и никакую мы брать не хотим... А намазывать медом и толкать ей - тоже не вариант, аллергенно очень. Насчет прорезывателя хороший вариант, но ребенок пока сам не может брать игрушки, только если постоянно самой ей придерживать его. Просто наша малышка раньше тоже кулак в рот тащила, а вчера и сегодня именно пальцы и как можно глубже... Пока одеваем антицарапки, но ведь это тоже не выход, ни игрушку подержать, ни мир познавать путем "потрогать"...

katerinna
он себе пальцы засосет, будут тоненькие....

ой, нимагу!!!!!!!!!

у нас тоже пальцы постоянно во рту!!но больше всего мы любим облизывать кулак)))незнаю откуда у нас такая привычка зубки вроде еще не лезут,хотя нам уже 7 месяцев

У меня тетя детский невролог. Так она меня заранее предупредила, что примерно после 2 месяцев такое начнется. Начнут работать слюнные железы и ребенок будеттянуть руки в рот. Даже до рвоты может доходить.
Сказала, что это этап развития. и делать с ним не надо ни чего

у нас вообще прорезыватель не уважает он не гремит не пищит зачем на него вниманте обращать-наверно так думает моя дочь :)

Лелька Ребенку 3,5 месяца и постоянно тянет руки в рот

на этой неделе уже 4 будет, а та же история ;)

Parawutik засовывает глубоко пальцы в рот

*ЗаЙкА* а прорезыватель мы не грызем,нам только кулак подавай :bear:

Kibardina katerinna
он себе пальцы засосет, будут тоненькие....

ой, нимагу!!!!!!!!!

У мужа одноклассник был. Так вот тот палец большой сосал, и реально он был раза в 2 тоньше других.

а у меня доча мало того что срыгивает ,так ещё и психуе что ручки в рот не помещаются . Одно я точно поняла бесполезно с этим бороться

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:46

да фигня все это и игрушки черенком в рот засовывает, все поймет и все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы