Тема закрыта

Причина: 0

Последствия тяжелых родов?

Доброго времени суток!
У меня были тяжелые роды. Ребенок родился с гипоксией и не сразу закричал. Кожа была пересушенная и синюшняя. При рождении поставили 6-7 баллов. Был отек головы с левой стороны, но я его если честно тогда даже не заметла, просто мне сказали, что он прошел. Когда выписывались из роддома, сказали, что все у нас очень хорошо.
В три недели делали узи головы, внутренних органов и бедер. Посмотрев результаты узи, педиатр направила к неврологу (что-то ей узи головы не понравилось). Невролог, осмотрев ребенка, сказала, что дочь нормально развивается, все в норме.
Я тогда очень обрадовалась, но дня через два-три заметила припухлость с левой стороны головки. Стала копаться в инете, нашла кучу признаков, по которым получается, что у доченьки внутричерепная родовая травма. Например, в первое время было косоглазие, сейчас уже прошло, но иногда сводит глазки. Еще подрагивает подбородок, часто резко вскидывает ручки, Часто давится при кормлении, Если поворачивается со спины на бок, то всегда только на правый...
Мамочки, у кого было что-то подобное? Как лечили? В поликлинику пойду только в среду...

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 02:02Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 02:05

Aina1000
Стала копаться в инете, нашла кучу признаков,

Угу, почаще в этой помойке лазайте и советов про здоровье ребенка спрашивайте %)

Aina1000
Например, в первое время было косоглазие

Это физиологично, с возрастом проходит.

Aina1000
Если поворачивается со спины на бок, то всегда только на правый...

Вообще ни очем не говорит. У меня на левый любит.

Aina1000
часто резко вскидывает ручки, Часто давится при кормлении,

Что для вас часто и что такое давится?

Aina1000
Например, в первое время было косоглазие, сейчас уже прошло, но иногда сводит глазки. Еще подрагивает подбородок, часто резко вскидывает ручки, Часто давится при кормлении, Если поворачивается со спины на бок, то всегда только на правый...

Мамо. У меня дочь родилась по шкале 9-10 апгар. Все те же "причуды" - перечисленные Вами, имелись у ребенка. Это норма. И пусть хоть кто-нибудь скажет обратное - поимею, мало не покажется.

Aina1000
Если поворачивается со спины на бок, то всегда только на правый.

Ну значит, пока только так получается. Косоглазие, дрожащий подбородок у нас тоже было, все прошло постепенно. Насчет припухлости на голове - не знаю такого не было.

Было! И вздрагивала и глазами косила и ручками махала как то странно. Ничего не лечили, все прошло само т.к

BonJoli
Это физиологично, с возрастом проходит.

У нас роды были нормальные и по Апгар 9баллов,но все перечисленные признаки были в наличии,стали проходить после 2х месяцев.а припухлость головки(кефалогематома?) должна со временем рассосаться,вы только на один бочок не ложьте,а меняйте положение..если по УЗИ всё пучком -тогда чего паритесь?всё вышеперечисленное-индивидуальные особенности развития,а не последствия гипоксии.

Спасибо всем за ответы. Я тоже до появления этой припухлости %) , считала, что все нормально. Надеюсь рассосется и все будет супер!

Aina1000
Я тоже до появления этой припухлости , считала, что все нормально

сходите в среду ко врачу, проверьте лишний раз что все в порядке и успокойтесь:)

Чипа™

А вы сталкивались с кефалогематомами?

Aina1000

нет, мы обошлись только 3-мя кистами в мозгах из-за гипоксии. Рассосались славатехоспади

И у нас были 2кисты,хоть и ни разу не ставили гипоксию,ни в бер-ть,ни в родах.Скоро ( через 3дня) будет 3мес.,снова пойдём на УЗИ и к неврологу.кефалогематомы не было,но была небольшая асимметрия головки,справа чуть больще выступала кость в обл.виска.невролог сказала на один бок не ложить,менять "укладку",так и делали.сейчас уже ничего не видно.;-)

Тяжело быть мамочкой,особенно тревожной,особенно если с проблем все началось.Я тоже часто вздрагиваю по каждому поводу-главное без фанатизма.Настраивайтесь на "все будет хорошо".И все-же по поводу припухлости проконсультируйтесь с невропатологом.

подбородок и вскидывание ручек это не нормально. Сходите к нормальному невропатологу. У нас тоже такое было, но ограничились массажем. Сейчас всё ок, никаких притензий со стороны невропатолога. Так что не переживайте, всё легко поправимо, но на тормозах спускать не стоит. Печально но в пол-ках врачам не до того :(

Aina1000
косоглазие, сейчас уже прошло,

и у нас такое было, все норм и травмы не было

Aina1000
Еще подрагивает подбородок, часто резко вскидывает ручки, Часто давится при кормлении,

месяцев до 6 такое было, точно не помню все нормаль но

Aina1000
поставили 6-7 баллов

нам тоже ставили такие оценки, я по этому поводу вообще не парюсь!

Aina1000
Еще подрагивает подбородок,

и такое у нас было, невролог сказала что это мои нервы сказываются которые были во время беременности и которые сейчас, просто посоветовала меньше нервничать и гдето к 2-3 месяцам это прошло

Aina1000
часто резко вскидывает ручки

и такое бывало, и сейчас иногда бывает когда например из ванночки его достаю, мне всегда казалось что это от неожиданности!
а по поводу того что переворачивается только на правый бочок это ноже норма, врачи говорят что правая сторона ведущая по этому им так удобнее переворачиваться на правый бок, некоторые детки ползать наченают отталкиваясь только правой ножкой!
не переживайте вы, нормальный у вас ребенок, а все эти мелочи постепенно пройдут!!!

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 09:00Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 09:02

Aina1000

у моего сына были две симметричные и ничего рассосались ;)

У сынули были две кефалогематомки еще в роддоме сказали в детскую областную обратиться к хирургу, там хирург посмотрела, посмотрела результаты нсг, и сказала что сами рассосутся, так и было. Некоторым их прокалывают, но в этом тоже ничего нет страшного.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 10:04

чтобы получить компетентный ответ на свой вопрос, обратитесь к квалифицированному специалисту.

помажте траумелем, мазь хрошая, мы такие же родились...но мы лежали в 5 больнице после родов, это кефалогематома называется...остальное со временем пройдет, только контролируйте обязательно узи головы

Aina1000
в первое время было косоглазие, сейчас уже прошло, но иногда сводит глазки. Еще подрагивает подбородок, часто резко вскидывает ручки, Часто давится при кормлении, Если поворачивается со спины на бок, то всегда только на правый...

у нас все тоже самое было,но ни какой травмы и т.п. не было,это нормальное явление у всех деток бывает,потом все пройдет,нам сейчас 8 месяцев и все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы