Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить лактацию?

Какие есть способы помимо чая с молоком?

ребёнка грудью кормить. лучшее средство.

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

Есть чай для кормящих,смесь,делать массаж груди,тёплый душ,чаще прикладывать ребёнка к груди

Просто ребеночку 3,5 месяца и мы полностью на грудном вскармливании. И вот пару дней назад стала замечать, что попив чая с молоком, грудь не набухает как раньше. Вчера на ночь выпила две кружки и проснулась ночью от того, что хочу в туалет, а раньше бы все в грудь ушло. Каких-то явных причин для пропажи молока не было. Как-то еще хочется покормить грудью....

ночные кормления! С двух до пяти утра! Еще очень хорошо мне помогал чай "Хипп".

Чай с молоком на лактацию вообще не влияет - это миф. Побольше пейте жидкости как таковой, а также чаи для кормящих. Витаминные комплексы можно принимать (те которые в беременность принимали). Кстати я читала, что их прием увеличивает лактацию в 1,85 раза ;)

Кись Просто ребеночку 3,5 месяца

Кись грудь не набухает как раньше

У меня все то же самое, даже возраст ребенка такой же :) просто сейчас лактация пришла в норму, у меня и таких жутких приливов молока нет, и мокрых простыней от молока. Чем я очень довольна!!!

Кись
Вчера на ночь выпила две кружки и проснулась ночью от того, что хочу в туалет, а раньше бы все в грудь ушло. Каких-то явных причин для пропажи молока не было.

Девушка всё у вас нормально, выработка молока значит подогналась под потребности ребёнка, после трёх месяцев уже не должно быть приливов. ;)

Кись

ну во-первых, хочу Вас расстроить, но чаю с молоком приписывают мифические какие-то способности а во-вторых - достаточно любого тёплого или горячего питья ))
ну а в-третьих - грудь со временем у Вас вообще перестанет набухать, как Вы выразились ) молоко не копится в груди, оно вырабатывается во время сосания )

Ксенчик

имхо исчерпывающий ответ. автор все ответы ..и еще бы по саитам этим же пошурудить пошастать, да бы избежать следующих вопросов..которые обязательно будут..

Воды побольше пейте больше молока будет и вам в нормализации веса после родов поможет.

irene26
Воды побольше пейте больше молока будет

сомнительно. слишком большое количество воды может поспособствовать подавлению лактации. Надо пить столько, сколько хочется )

Уф. Спасибо, девочки, успокоили.

Я пью Млекоин (таблетки гомеопатические)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы