Тема закрыта

Причина: 0

Кривая шея

Нам 4 мая 3 месяца. Такая проблема: доча голову налево может до упора повернуть, а направо - немного хуже. Были у невролога. Поставили нам искривление шеи, прописали воротник, только мне кажется, что этот кусок паралона не помогает. Скажите, пожалуйста, у кого было и чем вылечили?

Остеопаты с этим работают, нам 1 сеанс помог у Хамова, но он сказал, что у дочки была псевдокривошея.

LenaYelena

прочитала... на подушке давно спим, даже еще до этого диагноза, только теперь не совсем на ней спать получается... Доча вертиться сильно. Вечером кладу головой на подушку, а уже к середине ночи там ноги оказываются... :)
Но скажите, массаж может помочь? Мы в среду записываться пойдем. Сами живем на Химмаше

мне кажется, что воротник совсем не невролог должен прописывать...у нас была кривошея (это то, про что вы говорите???)...ортопед прописала тоже воротник, а невролог сказала - толка нет, массаж нужен

мы массажем убрали и у мануалиста были уже побольше

У нас была точь в точь такая ситуация. Причем я сама неврологу вопрос задавала. Мне посоветовали тоже шину поносить (6 часов в день %) ) Я конечно не стала ТАК над ребенком издеваться. Одевала несколько раз в день на 20-30 минут. Через неделю был заметен результат, а через 2 я совсем перестала одевать т.к сын стал поворачивать голову в обе стороны одинаково

Кэтрис
что этот кусок паралона

Он оказывает в основном согревающий эффект. Ну я так думаю.

oxanaa
мануал

У меня обоим детям в 1 месяц невролог ставила "кривошею". В первый раз тоже выписали энтот воротник. Я его один раз одела на ребенка, он как заорал, я сняла и больше не одевала. Просто подходила к ребенку с той стороны, в которую надо было исправлять положение головы. Играла, трясла погремушками, разговаривала, усыплять старалась с этой стороны. Недели за две все выправилось. Потом просто всегда контролировала, чтобы голова одинаково в разные стороны поворачивалась.

А кроме визуального искривления что-то беспокоит? А так то да, остеопат. У моей было, лечились, до конца так и не ушло(( Но у нас ооочень сильно было и не только шея, а все тело искривлено вправо(

у сынули была кривошея, делали электрофорез и массжа, все прошло

Спасибо большое за советы! нет, у нас не сильно искривлено, но вот прописали, посоветовали именно воротник...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы