Тема закрыта

Причина: 0

Сын ночами кричит пока не накормишь...

Началось это недели четыре назад. Стал плохо спать,просыпается КАЖДЫЙ ЧАС и кричит. И ничего не помогае совершенно,только бутылка с молоком. Я уже не знаю что делать,Смесь ведь нельзя вроде ночами так кушать. Днём ребёнок спокойный,а ночью это просто кошмар :( Зубы прорезались недавно. Посоветуйте,может по собственному опыту у кого-нибудь так было? И сильно ли вредны такие вот ночные кормления???

вы не на ГВ?
про смесь я ничего не знаю. но вообще дети едят молоко по ночам. и не по разу.

Мы на искуственном вскармливании. Ребёнку 7 месяцев. Раньше просто такого никогда не было,спал всю ночь не просыпаясь,не ел с 23 до 6 утра,а тут по 10 раз за ночь просыпается :( :dontknow:

и вы каждый раз прям смесь даете? а сколько ребенок съедает?
может следующие зубы режутся?

С чего вы взяли, что ночью нельзя давать смесь?

а что так сложно ребенка покормить смесью ночью чтоле?

Villisa
С чего вы взяли, что ночью нельзя давать смесь?

Ну много раз тут читала что смесь-это не грудное молоко и его ни в коем случае не дают по требованию,и педиатр так говорит

Гелла
и вы каждый раз прям смесь даете? а сколько ребенок съедает?

Даю немного,милилитров по 90,и развожу кстати послабже..а то он съест столько,сколько есть в бутылке. Ему видимо просто надо молоко почувствовать чтобы успокоился,поэтому стараюсь давать ночью как можно меньше. Не давать совсем не получается-кричит "как резаный",захлёбывается. Пробовала вместо молока и воду,и изюмную воду и компот из заваренных в кипятке сухофруктов-не помогает.

Zezka
а что так сложно ребенка покормить смесью ночью чтоле?

Да мне совсем-совсем не сложно,я только рада его хоть как-то успокоить,просто беспокоюсь что вредно это. Он просыпается от крика не меньше 6-7 раз за ночь.

SvetaRu

Да мне совсем-совсем не сложно,я только рада его хоть как-то успокоить,просто беспокоюсь что вредно это. Он просыпается от крика не меньше 6-7 раз за ночь.

а голодать полезно?

Zezka
а голодать полезно?

Да не....не полезно,но вроде у искуственников должен быть 6-ти часовой перерыв ночью..?? Это не так? Если у Вас ребёнок на ИВ,скажите пожалуйста,как бы вы поступили,кормили бы ребёнка по 7 раз ночью если-бы он кричал? Я просто растеряна что-то...

может недоедает. мы на ИВ, 6ти часового перерыва в жизни не было. нам 7 мес. ест каждые 4 часа по 180-200 гр. ночью стабильно каждые 4 часа кушает. иногда через 3 часа, педиатр говорит что не есть ночью желательно к году. а так до года должен съедать 1 литр смеси, едим 1л 200 гр. я считаю пусть кушает если хочет, не надо будет - сам откажется.
я бы по 7 раз конечно не кормила, а 2 раза за ночь полноценно смесь даю. днем прикормы + смесь.

Пустышку и покачать? Рядом с собой положить?
А так да - были моменты, что орала каждый час. Смесь давала максимум 2 раза за ночь. Остальное время укачивала с пустышкой.

kvetek
Пустышку и покачать? Рядом с собой положить?

Ну конечно же я всё это делаю,в первую очередь так пытаюсь,но он не берёт соску, заливается плачем до хрипов и я иду за бутылкой.Спит и так рядом.

зачем смесь разводить слабее, вы просто ему воду практически даёте! вот и просит есть, он голоден! разводите как положено и будет по 2 раза за ночь кушать!

Так накормите нормально разведенной. Нельзя разводить смесь не по инструкции. И еще может мало даете он первый голодок уталит и спит но быстро просыпается.

Первого сына кормила боной так первые месяцев пять просыпался кушать каждый час. Кормила , бегала разводила как положено всегда свежую. Помогал чайник термос который держал воду всегда в нужной температуре. Ни чего не случилось нам уже 9 лет.

ЗУБЫЫЫЫЫ!!!! Они чаще беспокоят ребенка именно ночью! Мазать камистадом или калгелем.А иногда поить водичкой и покачать. А кормить смесью каждый час мне кажется ни к чему хорошему не приведет.

не думаю,что он будет вставать 10 раз за ночь если вы его в первое же пробуждение накормите. Дайте бутылочку со смесью,поест и уснет на всю ночь. И не надо разводить слабже, разводите как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы