Тема закрыта

Причина: 0

Чем чревато кормление сцеженным молоком?

Болят соски..думала про накладки...Купила молокоотсос и так хорошо стало - покормишь сцеженным, титьки не болят..Если делать это периодически, деть откажется от груди? Можно ли основную часть давать из бутылочки, а если надо докармливать титей?

есть риск что от груди совсем ребенок откажется в пользу бутылки (из нее проще сосать), а тогда молоко очень сложно сохранить будет. и вам столько не сцедить, сколько малыш высосет. а если сосок больно, то скорее всего малыш не правильно берет сосок.

Sлавная
Болят соски..

ребёнок неправильно берёт грудь, вызывайте крнсультанта по ГВ, пока не поздно.

Sлавная
.Если делать это периодически, деть откажется от груди?

вполне возможно.
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Sлавная
Болят соски..думала про накладки...Купила молокоотсос и так хорошо стало - покормишь сцеженным, титьки не болят..Если делать это периодически, деть откажется от груди? Можно ли основную часть давать из бутылочки, а если надо докармливать титей?

вышла на работу в 3,5 мес ... на работе сцеживалась 2 раза в день ... домой приносила два контейнера, в холодильник, на следующий день сын выпивал ... Грудь не бросил
Приходила с работы к 16 час, вечер, ночь кормила грудью, засыпал всегда у титьки ... потом перекладывал в кроватку
Кормила до года (в год пришлось прекратить, потому как сын уже не лежал у груди, брал в рот сосок и начинал ходить кругами вокруг титьки) %)
Если возникли вопросы - пишите в личку

Sлавная
Болят соски

Ксенчик
ребёнок неправильно берёт грудь

трещины может ?

Автор, а ребенку то сколько? Может просто вы только родили и первый месяц то точно побаливают, а первую неделю так вообще молчу. Пережить надо просто, потерпеть.

Katen'ka
а первую неделю так вообще молчу.

Именно так...восьмые сутки нам...Эх..Пойду спрячу молокоотсос на антресоль..

Sлавная
Именно так...восьмые сутки нам...Эх..Пойду спрячу молокоотсос на антресоль..

Katen'ka
Пережить надо просто, потерпеть.

не, терпеть не надо.. надо учиться правильно кормить грудью и следить, чтобы малыш правильно прикладывался.
есть ещё мази хорошие, не помню названий.. я бепантеном мазала соски, но боли сильной не было.. микротрещинки может быть были..
в общем, следите за правильным прикладыванием, удачи )

Я в первые дни думала капец моим титям! :=-O: Тааак больно, искры из глаз. Мазала без конца бепантеном, вит. Е, кедровым маслом. Купила накладки... не пользовалась...недели через три все прошло. Потерпите! Наладится всё!
P.S. Поздравляю с малышом!!! Растите большими и здоровенькими!

www.rojana.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?
www.rojana.ru/node/680 - Кормление с боем
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

у меня ляль одну титьку отказывался вообще брать, жесткая она что-ли была. она пипец как заболела в роддоме. я ее расцеживала(молоко только пришло). купили накладки. вот лялю две недели, кормлю через накладку, но постепенно сосок размягчается и потихоньку начинаю кормить без накладок, хотя еще приходиться иногда надевать, т.к. взять не может. реально накладка помогла. но вот только боюсь: ляль икает часто и срыгивает, думаю из накладки воздух попадает :(

Katen'ka
Может просто вы только родили и первый месяц то точно побаливают, а первую неделю так вообще молчу.

у меня ничего не болело :y_0009: по крайней мере соски:)

Sлавная
Пойду спрячу молокоотсос на антресоль..

не торопитесь, у меня на 5ый день после родов грудь разрывалась просто :vava: и молоко застаиваться начало - молокоотсос очень помог...
щас вот опять застои, температура между 38,0 и 39,0, вызвали скорую - мастит:( расцеживаюсь как могу:(

Масянища
расцеживаюсь как могу:(

лучше ребенка ничто не расцедит. Кормите чаще , все будет нормально,актация наладится

Sлавная
Болят соски..думала про накладки

Sлавная
.восьмые сутки нам

у вас там трещины?Или просто болят?Если трещины, то бепантеном мажьте, они пройдут скоро. А если болят, то неправильно прикладываете, видимо.

а у моего ребёнка ротик был такой маленький, что мои соски в него не помещались, поэтому первые 3 недели сцеживала и кормила из бутылки, прикладывала иногда и вот когда наши размеры совпали перешла на ГВ, сосал почти до двух лет ;)

НаташамамаДаниса
тогда молоко очень сложно сохранить будет

У меня так было: не сосал ляль, сцеживалась, в итоге молоко ауфидерзейн.

Бурундучок
Я в первые дни думала капец моим титям! Тааак больно, искры из глаз. ..недели через три все прошло. Потерпите! Наладится всё!

:dada: :dada: :dada: :dada:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 15:17

Иногда сцеживание необходимо. Например, моею приятельницу заразили золотистым стафилоккоком в роддоме. Она полгода по врачам с грудью больной бегала (о кормлении грудью речи не шло). Спас именно молокоотсос. Именно сцеживая молоко, она сохранила ГВ. Ребенок до 6,5 месяцев был исключительно на ГВ. Сейчас ему 11-ый месяц. Она до сих пор сцеживает и кормит сына. У меня в начале столько молока было, что если бы не молокоотсос, точно бы лактостаз заработала. До 4-х ребенкиных месяцев приходилось им пользоваться постоянно и до сих пор пользуюсь в случае необходимости (ребенке 6 месяцев). Короче, молокоотсос это не зло :) Только купите хороший - не экономьте.

В лялькин месяц, пока доки оформляла и оставляла ее с дедушкой, всего 2 раза ее кормили сцеженным молоком из бутылочки. И приехали. С отказом от груди трое суток боролась, дите орало, как резаное. Еле преодолели. Так что думайте.. Лучше приучить пить из ложечки или маленького стакана/стопки

И молоко, если ляль совсем не сосет или мало сосет, убывает. У мя в роддоме были жуткие трещины из за неправильного прикладывания, помог крем тенториум

здесь можно посмотреть, хороший сайт:
breastfeeding.narod.ru/latch.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы