Тема закрыта

Причина: 0

Белый налет

Белый налет ворту подскажите как избавиться,то не охото идти до педиатра.

на палец марлю намотать,опустить с слабый р-р соды и прочистить ротик,а потом соску с медом-нам так помогло,но у нас не сильная молочница была.А еще может быть аллергия от меда,поэтому думайте

А вы уверены, что это молочница?При ней в ротике должен быть не просто налет, а хлопья белые. Если вы на ГВ, то после кормления язычок может какое-то время иметь белый налет.

ksesha
на палец марлю намотать,опустить с слабый р-р соды и прочистить ротик

нам помогло не знаем что было но за день всё прошло, было много белого налёта на язычке

При молочнице белый налет не только на язычке, но и под губками и на щечках!!
У нас оказалась не молочница, а мы ее лечили-лечили %) Потом другой врач сказал, что белый язык признак дисбака :(

бура в глицирине смачивайте марлю на пальчик намотайте и протирайте! , а есл грудью кормитесь, то сосок зелёночкой мажте и всё пройдёт, мы так спосались=)

МамаВеры
Если вы на ГВ, то после кормления язычок может какое-то время иметь белый налет.

НЕ только на ГВ, но и при ИВ, это норма, как мне сказали неонатологи из ОММ, что у ляля небо и язычок белые, если он только ест молочко. Перейдете на прикорм полностью, налет пройдет.

Чистите сырую картошку, отрезаете тонкую пластинку и ней протираете налет во рту, подсказали знакомые ,нам помогло.

Lizavetywka
У нас оказалась не молочница, а мы ее лечили-лечили Потом другой врач сказал, что белый язык признак дисбака

дак молочница и есть признак дисбака!

Sandra86
бура в глицирине смачивайте марлю на пальчик намотайте и протирайте! , а есл грудью кормитесь, то сосок зелёночкой мажте и всё пройдёт, мы так спосались=)

мама!
сандра86, я вас боюсь

Sandra86
бура в глицирине

Давно в цивилизованных странах запрещена бура из-за ядовистости, но в России еще и не то могут посоветовать.

Lizavetywka
Потом другой врач сказал, что белый язык признак дисбака

Да, нам несколько врачей говорили совершенно разные вещи: один, что молочница (лечили от нее-ничего не помогло), остальные, как оказалось, более умные (в т.ч. и ЛОР), что это норма и надо отстать от ребзя. Отстали - всё прошло.

соску обмакнуть в меде можно и дать ребеночку, налет сразу сам сойдет, педиатр по секрету сказала ;)

Цыпленок
соску обмакнуть в меде можно и дать ребеночку, налет сразу сам сойдет, педиатр по секрету сказала

нельзя мед %) И вообще белый налет на язычке от ГМ может быть, зачем всякую гадость сразу ребенку в рот совать?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 17:26

бура в глицирине от единичного применения не причинит вреда! мы живём в России и я не думаю, что мёд это лучшее средство если ребёнку меньше 6 месяцев!! Нам помогло! и все так делают мои знакомые с детками! никто не отравился.ттт.!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 17:55

Автор, идите к педиатру!

Sandra86
мы живём в России и я не думаю, что мёд это лучшее средство если ребёнку меньше 6 месяцев!! Нам помогло! и все так делают мои знакомые с детками

всё равно я Вас боюсь)

KateS
всё равно я Вас боюсь)

www.molochnica.info/lechenie_mol_det.html
есть вопросы ещё?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 00:00

Sandra86
есть вопросы ещё?

почитала. про буру нашла только одно предложение: Иногда, участки молочницы обрабатывают порошком нистатина и раствором буры в глицерине.
вы всему, что опубликовано в интернете верите сразу и проверяете на ребенке? у меня вот бура с тараканами ассоциируется а не с детским ротиком
чем сода-то не устраивает?

а я например, содой налёт от чая в кржках оттираю! а про буру, мне наш доктор говорила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы