Тема закрыта

Причина: 0

Ножками топ-топ

Простите,удалила первый раз по ошибке.
Девочки подскажите!Нам 6,5 мес.девочка,еще не садится и не ползает,только на ручки встает и вокруг себя вертится,переворачивается.Но!Очень любит,когда я ее поддерживаю за подмышки(или за грудь),а она при этом стоит.Может очень долго стоять и топать,пританцовывать.Я вот только задумалась,а не вредит ли это ей(ну в смысле нагрузка на ножки может излишняя?или позвоночник?

если хирург дисплазию не ставил то можно( нам так педиатр сказал)

не ставил,в 2,5 мес. делали УЗИ ТБС - были уже ядра

Это наверное у всех детей так, мои тоже так же плясали.

Ленуля
Это наверное у всех детей так, мои тоже так же плясали.

не у всех, у меня вон лентяй лентяич вообще не хочет вставать на ножки, подгибает и всё %)

моя пляшет с дикой радостью))))) но умеренно, дозировано, не думаю, что это особо полезно, пока ребенок сам на ножки не встал.

Котичка
моя пляшет с дикой радостью))))) но умеренно, дозировано, не думаю, что это особо полезно, пока ребенок сам на ножки не встал

Да нормально это, там нагрузки на позвоночник нет, т.к. подмышки ребенка держат. Не думаю, что они так целый день скачут не останавливаясь

у меня вот подруга стала сама ставить своего ребёнка в кроватке. Говорит что он сам не может, вот она его и ставит. т.к. ему это нравится%)

Tasya917
Котичка
моя пляшет с дикой радостью))))) но умеренно, дозировано, не думаю, что это особо полезно, пока ребенок сам на ножки не встал
Да нормально это, там нагрузки на позвоночник нет, т.к. подмышки ребенка держат. Не думаю, что они так целый день скачут не останавливаясь

просто нам хирург говорил ребенка на ножки не ставить, хотя у нас по хирургии все ок, поэтому я и подумала...Конечно, целый день не скачут, хотя, если б нашлась бесплатная спина, моя юла и целый день бы скакала

а нам 3,5 месяца, мой тоже так любит стоять и еще прыгать. Можно ли так делать, поддерживаем при этои под мышки, опоры на ступни вроде нет.

Неврапотолог наша говорит что если ставит ребенка на ноги, пока она сама не встанет - то ноги могут быть кривые )) Мышц ведь ее не крепкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы