Тема закрыта

Причина: 0

В какой воде купать?

Ирусик1
Кто-то воду кипятит для ребенка а кто-то может и вообще детей по месяцам не купает...

это гениальное сравнение...

Добавляли в обычную воду марганцовку (разводить лучше отдельно, не в ванночке).

Ксенчик
это гениальное сравнение...

Нормальное сравнение, не чего гениального не вижу Мы только перестали реб в некип воде купать дак сразу осыпался, сново кипятим.. и все нормально, сыпь вся прошла. Может мы не в том районе живем...

а мне вот интересно где марганцовку достаете? её в аптеках уже не продают... просто мама у меня плачет ей рассаду поливать нечем))) ...а по теме купаемся в воде из под крана без всяких там спецэфектов)))

Я ж не говорю о том, что до самой старости нужно воду кипятить...

Нам 10 месяцев, и я стараюсь кипятить, хоть и муторно это - греть, а потом остужать. Но у нас проблемы с кожей, а водичка в кране сильно хлорированная. А хлор от высокой температуры улетучивается. Так что если б не дерматит, наверное вряд ли бы кипятила, не фанатею идеей стерильности. Но увы, увы, приходится возиться...
Купаю, правда, не каждый день, но подмываю - каждый. И тоже только кипяченой водой.

МДО

+++

a&m
И буду кипятить до года

То есть ребёнок обречён купаться в маленькой ванне? Или вы сразу на целую большую ванну кипятите? %)
А с детьми на детской площадке, которые этот ротавирус переносят, что делать будете, спиртом обтирать?

S-Ulia
То есть ребёнок обречён купаться в маленькой ванне? Или вы сразу на целую большую ванну кипятите?

Мы с месяцев 3-х купаемся в большой ванне. Это же воды не накипятишь. Считаю, что достаточно до месяца максимум. Нам 9 мес., а воду хлебаем только так... ТТТ, все в норме.

Гризабелла
нас проблемы с кожей, а водичка в кране сильно хлорированная. А хлор от высокой температуры улетучивается.

И у нас то же самое.. :(

Хотя вот мне так нравилось поначалу купаться с сыном вместе в большой ванне, такой балдеж, и кормились там, и спали (в смысле, не я конечно, а он), однажды умудрился даже там покакать хорошо так ))) Видимо слишком долго плавали, приятно ведь так... Но из за диатеза пришлось от этой идеи отказаться, плескаться в маленькой ванночке (((

а зачем вода и посуда стерильные??)))) все равно облизывает и руки и коляску и все, что попадет, за всем не уследите)) Но если кому -то так легче, тогда конечно)))) Больше грязи - шире моська! Быстрее научится жить в окружающей среде)) Нормальная чистоплотность и порядок - а больше и не нужно. Болеют чаще как раз стерильные дети...

Сиrена
Мы не кипятили, наливали обычную.

+

пока пупок не зажил - кипятили... примерно до 1,5 месяцев так-то получилось. Сейчас добавляем марганец - если честно даже не знаю есть ли смысл? - делаю по наитию что называется. кожу не сушит совсем! Реб. 2,5 мес. думаю через месяц-дрегой перейдем только на травки и пенки.

И я НЕ думаю, что наша вода НА СТОЛЬКО ужасна, что ей можно перетравиться или еще чего УЖАСНОГО...

а соски и бутылочки - стерилизую до года....- мне так спокойнее и приятнее реб. давать.

Мальцева
думаю через месяц-дрегой перейдем только на травки и пенки.

а просто вода ну совсем не катит??????????

оборжаться

Лильчик
Пока пуп не зажил добавляли марганцовку, потом обычная вода из под крана.

мама
а просто вода ну совсем не катит??????????

вообще не как

Ксенчик
чтобы она воду обеззараживала..

Elleka
марганцовки добавить?

Чтоб воду марганцовкой обеззаразить,марганцовки надо оч много- это приведет к ожогу.МХО нет смысла.

Странно,у нас АД был очень обостренной,распространенной формы,но ни один врач мне не сказал-купать в кипяченой воде...просто делать гипохлорированную ванну - налить в ванночку воду из под крана,дать ей пару часов отстояться,потом довести до тужной t кипятком-вот и усе)))А вообще конечно,каждый сходит с ума по своему,моя свекровушка свою пятилетку!!! До сих пор в дет.ванночке купает--микробов боится %) Хорошо,хоть воду ей не кипятит)))

Ленуля
Кипятить желательно до тех пор пока заживет пупок.

вот тут еще есть логика

rjagenka
врач с участка ваще говорит до 1года кипятить надо

ну кому делать нехрен и дома штат домработниц %)
мы с первой кипятили до 1,5 месяца примерно - пока жили у свекров и на одну малявку было нас 4 взрослых - тогда да, было время полдня кастрюли таскать туда-сюда и с градусником нарезать круги вокруг ванночки... Потом переехали в свою квартиру и бросили нафиг это грязное дело а потом вообще перевели дочу на большую ванну - не помню во сколько, месяца в 2 или чуть позже.
С мелким вообще не заморачивались - неделю с марганцовочкой, потом просто водопроводная вода, к месяцу уже вовсю рассекал в большой ванне. ;)

Я тут недавно читала об очередном исследовании: типа, как зависит иммунитет ребенка от чистоты помещений.
Так вот: плохо зависит.
Чем чаще мама пользуется обеззараживающими веществами, тем чаще ребенок болеет и тем хуже адаптируется а окружающей среде
То же касается и кипячения воды: да, вода не шибко чистая. Но давайте не будем верить ужасам: ничего смертельного даже в горячей воде обычно не плавает. Относитесь к этому, как к гомеопатии: маленький глоточек яда-отличная профилактика дисбактериоза и кишечных расстройств
Имхо это все, конечно.
Но воду мы кипятили только первые недели, потому что пупок очень плохо заживал.
Потом перелезли в большую ванну и с тех пор я не парилась)

Я не могу понять, а как целую ванну накипятить воды? %)
Мелкая с месяца в большой ванне, в маленькой места же мало очень. :=-O:
А в год, там только попа и ноги в ваночку поместяться, бедные детишки. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы