Тема закрыта

Причина: 0

ребенок выгибается дугой

ребенок второй день выгибается дугой, очень беспокойный, температуры нет. только-только научился переворачиваться на животик. постоянно плачет. помогает только ношение столбиком. возраст 3 месяца. Что такое? мы волнуемся...

Ну тут консультация невролога. Такое поведение ребенка характерно при головной боли, не исключено ВЧД (вот и нужен невролог, чтобы исключить). Особенно если помогает вертикальное положение. Головка может болеть от перемены погоды. Смотрите, что на улице-то.... У меня голова болит очень сильно, а тут крошка, мозг еще не адаптировался и родничок не закрыт... У меня ребенок также вел себя в 3 месяца, но вертикальное положение не спасало, руки были во рту и весь в слюнях, оказалось, зубки "толкались"... потом когда стали резаться (через пологода), точно также выгибался...

Похоже на повышенное внутричерепное давление. Сходите к неврологу.

Okv7

спасибо за прояснение. у нашего тоже руки во рту..

обязательно сходим к неврологу

Okv7
Смотрите, что на улице-то.... У меня голова болит очень сильно, а тут крошка, мозг еще не адаптировался и родничок не закрыт...

у меня тоже последние 2 дня не спокойный. бабушки говорят что на ветер головка у деток болит.

у нас в 3 месяца так выгибалась - как потом оказалось это она училась переворачиваться

Okv7
ВЧД

Okv7
Головка может болеть от перемены погоды.

скорей всего

Kibardina
у меня тоже последние 2 дня не спокойный

вообще как ужаленный был

А у нас вот так делает, но не кричит, не плачет, просто выгибается

Что бы это значило?

angel_ok

ой а мы так с рождения спим... что это может значить?

так многие дети любят так выгибаться и спать....

koshka-mama

angel_ok

Okv7 руки были во рту и весь в слюнях

Margaret Thatcher у нашего тоже руки во рту..

А это что значит?

Django
А это что значит?

на зубные толчки похоже... дёсна чешутся, вот и руки во рту..

Мне кажется это у всех деток- руки во рту и слюни??? РАзхве у кого то нет? :=-O:

Ксенчик
так многие дети любят так выгибаться и спать

Такие смешные Я вообще над дочей ржу постоянно

100% ВЧД. Ребенок принимает такое положение, при котором ему становится легче (скапливается жидкость в мозгу и давит на голову-это я по-своему выразилась, по-научному звучит по-другому) болит головка у малышей!

маруся77
100% ВЧД.

Не согласна

маруся77
Ребенок принимает такое положение, при котором ему становится легче (скапливается жидкость в мозгу и давит на голову

Согласна

маруся77
болит головка у малышей!

Опять не согласна.
У меня спал так маленький, ВЧД не было. Если бы болела головка, то капризничал, а не спал сладко так. ;) Да, они помогают таким положением циркуляции ликвора и только... Это может и означать ВЧД, а может и не означать.... Мозг же еще учится функционировать правильно, развивается бешенными темпами...

а вот объясните мне пожалуйста как диагностируют ВЧД??просто мой малыш на смену погоды реагирует и вообще часто капризным бывает,вот и интересно мне стало

articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
forums.rusmedserv.com/showthread.php Почитайте тут... Форумы общеизвестные ссылки передаются из уст в уста... Только выводы делайте сами. Я с ребенком много всего и перечитала и с неврологами поговорила. Мое мнение: ребенок , в этом случае его мозг растет и преображается... Из-за этого много разных симптомов, важно не упустить проблему и не залечить развивающийся орган. В нашем случае был именно - развивающийся орган, без каких либо проблем. Не лечились, все прошло и довольно быстро... Была метеозависимость, выгибался дугой тоже, очень плохой дневной сон, ну и капризность, как следствие...В 2,5 месяца наладился сон, ну дугой раньше перестал выгибаться (хотя при зубных толчках иногда практиковал это), метеозависимость и сейчас иногда бывает, а уж капризность - это в крови видать (просто сейчас видно его хотелку)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 21:45

trimpimpim

по узи

А у нас вот так делает, но не кричит, не плачет, просто выгибается[/cit]

Тоже так делал до 4 месяцев примерно. Потом сам перестал.

Margaret Thatcher
Что такое?

Пусть

Margaret Thatcher
выгибается дугой

"Выгибание дугой"-это просто гипертонус мышц разгибателей,и не 100%ВЧД.Малышу удобна такая поза. Для устранения гипертонуса -массаж,гимнастика,эл/форез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы