Тема закрыта

Причина: 0

Как отучать от груди?

Нам 5 месяцев.Очень любим титю! засыпаем с ней ...не признает ничо другое...
По мед. показаниям вынуждены отказаться от груди и перейти на смесь. Как это лучше сделать- резко(не давать грудь только бутылку) или пробовать постепенно, хотя если есть титька- соску не берет!

я бы ещё раз уточнила про необходимость отказа от гв, сходила к другому врачу, постаралась подобрать лекарства, совместимые с гв. ежели

мамаЛисы
Очень любим титю!

то в любом случае жёсткий стресс и вам и ребёнку обеспечены(((((

Можно затянуть и постепенно Реже кормить А можно и резко дня на 2 свалите куда-нить

Даже не знаю
Вы первая, кто задаёт подобный вопрос на форуме...

попробуйте во время сна смесь подсовывать

мамаЛисы
По мед. показаниям вынуждены отказаться от груди

если не секрет, по каким?

Очень маловероятно, что для ребенка показание - отмена грудного кормления в таком возрасте.
Но если маме предстоит лечение, то на этот период можно покормить смесью, при этом сохранить молоко, (сцеживаться достаточно не каждые 3 часа, а несколько раз в день). А после лечения вы продолжаете кормить грудью и "компенсируете" тем самым стресс, полученный малышом. Это испробовано на себе: был курс лечения в стационаре 7 дней+ 10 дней антибиотики, потом перерыв после лекарств. В общем, месяц мы продержались, а потом опять кормились довольно долго.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 17:24

Во первых, мне самой необходимо гормональное лечение, псле родов еще сказали( т.к. я дважды была на выскабливании с эндометритом и никрозом ткани), Во-Вторых, еще постоянная кишечная инфекция во влагалище( третий раз!!!) прописали антибиотики-цифтриуксон- он не совместим с ГВ! на другие аллергия!!!!
Вот, поэтому приняли решение о том чтобы завязать с ГВ....

мамаЛисы
Во первых, мне самой

печально, что ЭТО во-первых...

ElenS
Но если маме предстоит лечение, то на этот период можно покормить смесью, при этом сохранить молоко

+++

я бы не стала сохранять, если лечиться дольше месяца. Сейчас стресс отлучения пережить, и потом снова через 5-10 месяцев повторять мучения...ну нафиг

KateS
печально, что ЭТО во-первых...

да! это действительно печально- но если надо лечится..а врачи говорят , что надо, да я и сама знаю( имеет место кровотечение и температура!) так что неизбежно!
Вопрос то в другом...как ЭТО (жуткое дело) легче учинить...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 21:48

мамаЛисы
Вопрос то в другом...как ЭТО (жуткое дело) легче учинить...

в 5 месяцев еще не поймет ничего.. просто дайте смесь и все.. подберите вместе с педиатором, попробуйте дать в первой половине дня, чтобы отследить реакцию.. если все ок, давайте дальше.. водой наверное надо допаивать будет.. гораздо тяжелее вам в эмоциональном плане будет..

Я уже третий раз за полгода пью курсами антибиотики, при этом сына все три раза резко переводила на смесь (т.е. допустим в 6 покормила грудью, а в 9 уже сразу смесью полное кормление) Мой на такие перемены спокойно реагирует. Нужно в первую очередь смотреть на реакцию ребенка.

единственное, что могу посоветовать: спокойствие и уверенность мамы. если уж есть необходимость и принято решение- вводить смесь без сомнений и ложной жалости. сначала лучше всё же не резко - посмотрите, нет ли аллергии и стул какОй.

спасибо за ответы!

еще можно почитать здесь
www.rojana.ru/node/641

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы