Тема закрыта

Причина: 0

как чистите зубки

Мамочки, расскажите, как и когда начали чистить зубки деткам?

с первого зуба. силиконовым напальчником.

в продаже видела спец набор зубных щёток. обязательно прикуплю. там 3 разных щетинки и силиконовые щетинки тоже есть.

После года,хотя к тому времени у нас было уже 16 зубов.

чистим силиконовым напальчником, кусаетсяяяяя %)

Mozolk@
с первого зуба. силиконовым напальчником.

Вот и мне интересно...Просто напальчником? Без воды или пасты? И интересно, когда именно начинать: у сына зубик вылез на 2 мм, пора начинать? Или ждать, когда полностью вылезет? :)

tanyu6a
вылез на 2 мм, пора начинать? Или ждать, когда полностью вылезет?

даже когда просто зубки режуться можно напальчником поелозить у него во рту.

Мы вчера купили набор, там силиконовый напальчник, массажер для десен и зубная щетка для постарше :) Теперь будем чистить наши 2 зубика

Kvakushka

С пастой?

bir
С пастой?

Зачем? Воды кипяченой хватит.

мой стоматолог сказала что можно даже просто бинтиком смоченным. только я не спросила чем, ну наверное водой кипяченой.
чистить сразу как вылезут))
тоже хочу купить щетку спец-ную, а сколько стоит подскажите плиз?

mashinka
можно даже просто бинтиком смоченным.

+1.

когда вылезли жевательные. пару месяцев просто щеткой, учила полоскать водой. Потом добавила детскую пасту.
У Владьки первый кариес образовался в 6 лет. Стоматолог сказала, что это звено цепочки: ротовирус в 4 года, посаженная поджелудка, проблемы с ЖКТ и как следствие - начали портиться зубы. сейчас 9 лет, залечено 4 зуба:( Правда, 3 из них уже выпали и сменились:)

Ребенку было чуть больше года,когда я в первый раз предложила ему почистить зубки(к томуже он с большим интересом наблюдал,как это делаем я и муж).Намочила щетку и он стал ее жевать,что очень понравилось ему.С того и началось,постепенно довели к пасте.Если с пастой ненравится,значит стоит вернуться к щетке +вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы