Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кто знает - титры ЦМВ

Девочки разъясните пожалуйста кто знает про Титры ЦМВ, я что -то запуталась %) , в поиске искала, но конкретно по моему вопросу не нашла.
Вопрос вообщем такой:с 4- х месяцев лечим ЦМВ у ребенка показатели в 4 мес :IgM -отр, IgG 1:800, авидность 18%, в 5мес.: IgG 1:400, авидность 12%, в 9 мес: IgG 1:1600, авидность 27%. IgG 1:1600 - это высокий показатель и плохо что так увеличился или нет???? Пропили разные курсы лекарств, последний изопринозин. В 9 мес были у врача, но на руках был только анализ крови с показателем авидностью 27%, (в поликлин забыли выдать анализ с IgG), вот перездали кровь снова и получили рез-т 1:1600. К врачу только в 11 мес, вот и думаю стоит переживать идти раньше или спокойно ждать 11мес. Ребенок чувствует себя норм, нам даже лечение уже не выписали, сказали пока незачем, ребенок в норме, только анализы не очень!

Обычно такие показатели называют подострой стадией. Титров М нет (острой стадии), поэтому лечения противовирусными препаратами не требуется, а вот авидность низкая, это не очень хорошо. Нам 10 месяцев, примерно то же самое что и у вас. Главное, я так поняла, укреплять иммунитет и беречься от болячек, кот. его садят. Плюс у ребенка режутся зубки, может поэтому организм и не может до конца побороться и увеличить авидность

РОКСИКА
ребенок в норме, только анализы не очень

так же, но я уже стараюсь не беспокоиться. Большая часть взрослого населения когда-то пережили эту бяку (у меня авидность 97 процентов), даже не зная, что она есть и вообще не лечили ееСообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 00:52

elena_m
Плюс у ребенка режутся зубки, может поэтому организм и не может до конца побороться и увеличить авидность

Нам доктор тоже так сказала!

elena_m
так же, но я уже стараюсь не беспокоиться. Большая часть взрослого населения когда-то пережили эту бяку (у меня авидность 97 процентов), даже не зная, что она есть и вообще не лечили ее

Это точно у меня так же с авидностью!
СПАСИБО за ответ!

плохо, что у вас авидность низкая. Хорошая считается хотя бы больше 60%.
У нас титры G тоже не маленькие, но авидность высокая. Иммунолог говорит, что ок, то есть ребенок "наработал" собственный иммунитет, а титры еще могут держаться

обязательно делайте авидность, чтобы отслеживать ситуацию в динамике, т.к. титры сами по себе не дают полной картины
У нас изначально тоже было 27%, потом постепенно авидность хорошо выросла, до 99%
А анализы нам сказали сдавать не раньше чем через 2 мес после окончания лечения, т.к. иначе анализ может быть недостоверный

samoletik
У нас изначально тоже было 27%, потом постепенно авидность хорошо выросла, до 99%

А у нас изначально авидность 18%, затем 12%! 27% это уже прогресс, так что буду надеяться что вырастет авидность! :)

samoletik
титры еще могут держаться

обязательно делайте авидность, чтобы отслеживать ситуацию в динамике, т.к. титры сами по себе не дают полной картины

:dada: :dada: :dada:

samoletik
А анализы нам сказали сдавать не раньше чем через 2 мес после окончания лечения

А мы после лечения ЦМВ через месяц авидность и титры проверяли, а потом сказали только через полгода анализ пересдать.

Shiraz
А мы после лечения ЦМВ через месяц авидность и титры проверяли, а потом сказали только через полгода анализ пересдать.

А мы вот почти каждые 2 мес анализы сдаем, с 4 мес.Вот и в 11 мес опять сдавать, надеюсь авидность возрастет, но лекарств нам уже не прописали!
Врач сказала, зубы лезут, может так же быть реакция, и поэтому анализы не очень! А у вас из-за зубов что то менялось?

РОКСИКА
А у вас из-за зубов что то менялось?

Нет вроде, но мы лечились у иммунолога Власовой в ОДКБ, у нас схема лечения ЦМВ отличается от той, что назначают в КПО.

РОКСИКА
IgG 1:1600

скорее всего у Вас не очень адекватный врач %) титры IgG не лечат ... их и не вылечить

РОКСИКА
авидность 27%.

иммунитет надо повышать, но изопринозином его не поднять
Изопринозин пьют при ОРЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы