Тема закрыта

Причина: 0

компотик для малыша 7 месяцев

после введения прикорма стали какать через день. хочу для учащения стула дать малышу компот, слива или слива + курага. кто-нибудь пробовал, есть эффект? и как давали, водили постепенно? варить хочу без сахара, 15-20 минут, 2 ягоды на стакан воды.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:53

Данилара
после введения прикорма стали какать через день.

если это ребёнка не беспокоит, не надо ничего учащать, я думаю...

Данилара
варить хочу без сахара, 120 минут, 2 ягоды на стакан воды.

2 часа? ой, всё полезное выварите так...
я брала 2-3 черносливины и 2-3 кураги, в кружку высыпала, заливала кипятком и накрывала крышкой - через час-два всё готово. результат когда как был, а как подействует компот на Вашего ребёнка, узнаете только тогда, когда дадите ему компот )

ну, пока писала, уже исправили )))

Данилара
варить хочу без сахара, 15-20 минут, 2 ягоды на стакан воды.

ну и отлично )

Данилара
а как вводить-то? по ч.л., или можно сразу мл 10 дать? или не рисковать?

я давала пару глотков... ну, или чайную ложку, получается (глоточки-то маленькие ещё).. не знаю, правильно ли это.. )))

А расскажите, кто когда и в каких количествах малышу компотики давать стал? я до 6 мес. только грудь давала, думала, эти полгода будут длиться вечность, а они так быстро пролетели, дальше-то что? :)

tata_vata
А расскажите, кто когда и в каких количествах малышу компотики давать стал?

компоты где-то после 8 месяцев, когда прикорм сын стал есть ))) до этого просто воду давала и грудь )

После введения прикорма педиатры рекомендуют допаивать ребенка. Можно чаи (напр баб.лук.), морсы, компоты, вода. С крагой поосторожнее, у многих деток на нее сыпь. Я варю компот из сушеного яблока.
А вообще у нас тоже после начала введения прикорма тоже был стул через день. Пропили по совету педиатра курс креона и все нормализовалось. Но впринципе сейчас у ребенка идет привыкание к новым продуктам и соответвенно привыкание кишечника. Попробуйте ввести продукты, нормализующие стул (мы оч. хорошо какаем с тыквы) ;)

murashka_jane
Я варю компот из сушеного яблока.

:dada:
и ещё из чернослива с курагой, сейчас хочу попробывать дать морс из клюквы. Воду простую не пьёт, а жидкость то необходимо так как жарко сейчас и мы ИВ. а компотики ооочень любит!!!!! первый раз давала грамм 30

У нас с рождения склонность к запорам...поэтому мы рано начали кушать чернослив (из баночек)-стул стал каждый день. Сейчас нам 11 месяцев пьем каждый день компот: чернослив+курага или чернослив+изюм...или чернослив+яблоко/груша...варю компот без сахара, ягод кладу целую горсть, можно и две, мы аллергией не страдаем. Дочка пьет компот с удовольствием, стул каждый день. А начинали вводить вроде месяцев с 5-6, по 40 мл, а сейчас пьем сколько захотим!

То есть можно компоь из дольки яблока или ягодки в 6 месяцев? а то воду мы не уважаем особо,а мы на ив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы