Тема закрыта

Причина: 0

Научите пожалуйста готовить овощные и фруктовые пюрешки для ляли.

Научите, пожалуйста, неопытную в этом маму готовить пюрешки для ребеночка. Например как - цветная капуста, морковные, кобачек, тыкву, кортошку (слышая ее как-то вымачивать надо), яблочное пюре, печеное яблоко. Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо. Хочу научиться и сама готовить. :P (нам 6 мес)

овощи отварить и блендером вжжжииик - овощное пюре готово ))
фрукты помыть, почистить, блендером вжжжииик - фруктовое пюре готово )
всё

Ксенчик
овощи отварить и блендером вжжжииик - овощное пюре готово ))
фрукты помыть, почистить, блендером вжжжииик - фруктовое пюре готово )
всё

+++
а вымачивать надо только картошку (режете кубиками,заливаете водой,через час воду сливаете и в чистой воде варите).Я туда добавляю иногда морковку.Кабачок,цветная капуста.Получается очень вкусно.Попозже начнете мясо добавлять :)

Ну если нет блендера,можно через сито протереть,в овощи можно капнуть пару капель масла,лучше оливкового

проще всего в пароварке сварить, помыл, почистил, закинул 20-30 мин и готово,
потом >Ксенчик

блендером вжжжииик и все, яблоко на пополам 10 мин в пароварке, вот вам и запеченое, даже блендером вжикать не надо из шкурки выгребли всю мякоть и кормите

rjagenka
Ну если нет блендера,можно

вилкой помять )

elza79
яблоко на пополам 10 мин в пароварке, вот вам и запеченое, даже блендером вжикать не надо из шкурки выгребли всю мякоть и кормите

благодать

rjagenka
в овощи можно капнуть пару капель масла,лучше оливкового

Зачем? А это не вредно???

elza79
выгребли всю мякоть и кормите

а у меня давится досих пор, ваще не знаю как приучить уже :(

Ирусик1
Зачем? А это не вредно???

это нужно ;)

Спасибо, спасибо, спасибо ВСЕМ!!!

sunny-baby.info/forum/viewtopic.php ооочень хорошо написано но для годовалого лялика, хотя принцип я думаю такой же

я картошку тока через сито делала, потому как блендером какой-то клей получается...
фрукты у меня никогда блендером до пюре не разминались, всегда одни комки. говорили немного воды добавлять, одна фигня, кусками получается. может блендер не очень %)
вообщем, мне по старинке ситечко больше нравится уж точно никаких комочков..
а фрукты из банок даю до сих пор.

Фион@

клево вот это я удачнинько зашла :t_0032:

Ксенчик
вилкой помять )

Ну вилкой не так однородно получится как через сито,я думаю для 6месячного рановато

Ирусик1
это не вредно???

Это полезно :)

rjagenka
Ну вилкой не так однородно получится как через сито,я думаю для 6месячного рановато

можно и через сито, можно и вилкой - кому как нравится )))

У меня тут еще один вопросик назрел.. Я тут все читаю про прикормы и не как не могу понять, как правильно увиличивать кол-во прикорма (пюрешек) Начинаем с 1/2 ложки 2 раза в день а потом как??? И сколько можно давать один продукт??? Вроде как 10 дней и сколько-то дней передышка а потом новый продукт??? Что-то я совсем запуталась %)

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка

При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила:

* Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы.  
* Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно.  
* Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое.

Ксенчик
Ну если нет блендера,можно
вилкой помять )

Не для начала прикорма - не пойдет наверное, лучше через сито, там мельче и однороднее получается.

Татьяна З.
а вымачивать надо только картошку

Мне наша дерматолог говорила, что вообще это спорный вопрос, про вымачивние картошки- мол кто-то считает, что надо вымачивать, а кто-то наоборот- мол вымаченная картошка не усваивается. Сама ни разу ее не вымачивала, ну разве если только заранее почистила и она лежит жет свей участи, но это редко.

Пользуюсь примерно такими рецептами, взяла из детского журнала -
Морковное пюре
3 морковки
1 стол. ложка сахара приготовление: морковь тушить в небольшом количестве воды с добавлением сахара 30-40мин. пока не станет мягкой, сразу протираем через сито или в блендер, добавляем - сливки, молоко, масло.
2 стол. ложки сливок
2-3 стол. ложки молока
0,5 ч. ложки слив. масло

Пюре из овощей
200гр. свежих овощей принцип приготовления тот же
1 чай. ложка сахара
0,5 стакана молока
0,5 чай. ложки слив. масла
Но нам уже 10мес. а баночки мы не кушаем.

denev
2 стол. ложки сливок
2-3 стол. ложки молока
0,5 ч. ложки слив. масло

Ирусик1
нам 6 мес

начало прикорма. зачем сливочное масло, молоко со сливками?

Ирусик1

Купи себе такую штуку и не парься:
www.williams-sonoma.com/products/beaba-babycook-baby-food-maker/

Девочки подскажите...........как пюре из кабачков делать???
извиняюсь что влезла

Бегимотик
как пюре из кабачков делать???

Ксенчик
отварить и блендером вжжжииик

Ксенчик
пюре готово ))

Бегимотик
.как пюре из кабачков делать???

да так же - варите и блендером/через сито/вилкой делаете пюре. но я или заморозку бы сейчас брала или баночные кабачки.

А вообще варить то кабачок сколько??????????прежде чем вжикать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы