Тема закрыта

Причина: 0

Овощи для прикорма малыша

Девочки, подскажите, какие овощи еще можно использовать для прикорма малыша, если мы уже кушаем капусту брокколи, цветную капусту, кабачок, картошку (она сейчас уже плохая, поэтому я ею не кормлю), морковь и тыкву можно не более 2 раз в неделю.Малышу уже 9-й месяц идет.Я когда беременная ходила, мама наморозила много разных овощей, например, фасольстручковую, болг. перец. Можно ли их деткам?А то от брокколли и цв. капусты малыш мордашку воротит. :P

Нам педиатр говорила, что картошку до года давать не надо.

Lisenok13
картошку до года давать не надо

Может она про жареную имела ввиду А то как же пюрешки с 8-ми мес.картофель с семгой овощами и т.п

a&m
Может она про жареную имела ввиду

Точно не это она имела ввиду. Смешно даже как то...

Мамулечка
болг. перец.

у меня подружка своему дает, вроде нормально.

a&m
А то как же пюрешки с 8-ми мес.картофель с семгой овощами и т.п

да так же как и клубника со сливками для малышей с 9-ти месяцев ;) никак. ;)

Мамулечка
фасольстручковую

можно, я думаю ) сын её любит очень ) а так - не давайте пока брокколи и цветную капусту ) успеете ещё всего напробоваться и наесться ;)

Ксенчик
не давайте пока брокколи и цветную капусту

и предложите через 2-3 недели снова )))

Ксенчик
клубника со сливками для малышей с 9-ти месяцев

Ладно бы с 9-ти А то в Нестле и с 6-ти предлагают

a&m
Ладно бы с 9-ти А то в Нестле и с 6-ти предлагают

ну вот тем более.. а Вы про сёмгу с картошкой.. ))

видела в "теме" овощную смесь, там в составе был зеленый горошек (ну думаю схоже со стручковой фасолью). тоже вот думаю что разнообразить меню надо бы.

Мамулечка
фасольстручковую, болг. перец

у меня подруга дает, но после года начала только

a&m
жареную имела ввиду

девчонки, ну вы совсем за дуру не считайте, я же не враг своему ребенку, жаренную картошку и что-либо жареное я не даю, и как минимум до 1,5 лет постараюсь не давать!Прямо аж обидно!! :(

Tatto4ka
у меня подружка своему дает, вроде нормально.

а сколько месяце ребенку?

Ксенчик
а так - не давайте пока брокколи и цветную капусту ) успеете ещё всего напробоваться и наесться

проблема в том, что одно кормление мы уже заменили на овощи, если не давать этих овощей, тогда что?Кашу мы не едим пока, я не тороплю с этим, пусть привыкнет ко второму виду пищи

Кругляш
зеленый горошек

я читала про него, что он очень повышает газообразование, что-то не больно хочется напрягать так рано животик малышу, а так - спасибо за подсказку :)

Мамулечка
а сколько месяце ребенку?

начала давать месяцев с 7, еще и сырым дает похрустеть. Она родом с Кубани, для нее сладкий перец - овощ привычный. :)

Мамулечка
проблема в том, что одно кормление мы уже заменили на овощи, если не давать этих овощей, тогда что?

Мамулечка
кабачок, картошку (она сейчас уже плохая, поэтому я ею не кормлю), морковь и тыкву

картошка в баночках продаётся. вроде, у гербер есть картошка без примесей )

А я даю картошку, нам 9 месяцев. педиатр разрешил и сказал, что ее нужно вымочить, лучше в течение ночи, чтоб излишки крахмала ушли, а потом в чистой водичке варить. ничего, никаких отрицательных реакций, дочь картошку очень любит. :) еще даем капусту цветную, брокколи, морковь, тыковку, кабачок. фасоль стручковую тоже давали, но только в овощном пюре, гда помимо нее что-то есть. горошек давали, замороженный покупали и вварили с другими овощами, потом перетирали. так что, выходит, мы все почти овощи едим!

Ксенчик
гербер есть картошка без примесей )

проблема в том, что мы уже пытались найти по городу эту картошку, только "фиг", как мне сказал продавец, они специально её не заказывают, потому что мамы любят кормить своей картошкой с огорода, остается только кабачок, да тыква один раз в неделю... мда, голова кругом... %)

в понедельник купили пюре картофельное "гербер" в мегамарте на космонавтов, 104

Мамулечка
девчонки, ну вы совсем за дуру не считайте

Девочки имели ввиду, наверно, педиатра, а не вас. ;) Не обижайтесь. ;)
А вот жареное, я бы не давала и после 1,5 лет... Жареное и для взрослого человека не есть гут!

Alina
пюре картофельное "гербер"

В Ашане, стоит 26-28 р.
И в Мегамарте тоже есть.

Ксенчик
сёмгу с картошкой..

Ксенчик
клубника со сливками

а чо, нельзя? :=-O: я мы ели педприкорм

котёнок™
педприкорм

ну ты сравнила тоже

mama Lida
В Ашане, стоит 26-28 р.
И в Мегамарте тоже есть.

к сожалению там, где я живу - этих супермаркетов нет, они только осенью открываться будут :(

Lisenok13
Нам педиатр говорила, что картошку до года давать не надо.

a&m
Может она про жареную имела ввиду

Мариска
А я даю картошку, нам 9 месяцев. педиатр разрешил и сказал, что ее нужно вымочить, лучше в течение ночи, чтоб излишки крахмала ушли, а потом в чистой водичке варить. ничего, никаких отрицательных реакций, дочь картошку очень любит.

с февраля картошка это уже не картошка, а сборище ядов- в ней вырабатывается к весне, как бы вы ее ни хранили... несите на помойку :) А педиатр "разрешил"-это, конечно, аргумент

Мамулечка
Прямо аж обидно!!

Не обижайтесь ;) Я не со зла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы