Тема закрыта

Причина: 0

температура 39

у дочки температура 39 третий день. в первый день вызвала скорую- скорая приехала, посмотрели горло, даже не послушали, выписали жаропонижающее и уехали- задав вопрос зачем вызывала. Вызвала я участкового- выписал тоже жаропонижающее, и свечи. Но состояние все равно такое. Снижаем, температура опять поднимается. Я не знаю чт уже делать. Сегодня показался зубик. Неужели это на него такая реакция? (врачи разводят руками) Зубы уже лезли , но такого не было еще не разу. Ребенку 9 мес. Бывает ли так на зубы, или звонить в скорую и ехать в больницу?

на зубки бывает такая реакция, если больше нет ни чего то скорее всего зубки

Perras

у нас оказалось в результате отит. его тоже не видно, а темпа 39 была. :( к лору сходите.

Зубки режутся - снижается иммунитет - цепляются очень быстро вирусы. Для вирусного заболевания характерна температура в течение 3-х дней. Ссылаюсь на Комаровского.
По сути организм сам может и должен справится с вирусом. Тем самым "научится" бороться с бякой. При ОРВИ проводят симптоматическое лечение, если симптомов (насморк, кашель) нет, то ждут либо когда организм сам справится, либо когда появятся осложнения и их уже лечат. Поэтому и не назначают вам ничего. Можно конечно подавать интерфероны какие-нибудь, но считается спорным польза от их применения.
Проверка на отит на сколько я помню простая, нажать на козелок уха (по-мойму так зовется). Если реакция не болезненная и деть ухо не трогает, то вряд ли. А по сути ОРВИ бяка такая, что осложнения дать может куда угодно, а может и не дать.
Чаще, когда зубки вылезают, иммунитет повышается и организм благополучно сам себя вылечивает.
Здоровья ВАМ!!! Обращайтесь к умным врачам и занимайтесь самообразованием. Наши дети нужны только нам.

Автор, если нет насморка, кашля, горло не красное и нет других симптомов, то скорее всего это реакция на зубик. Только я не поняла, какой диагноз ставит вам врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы