Тема закрыта

Причина: 0

Список вещей с собой в РД №20

Сразу оговорюсь, что отдельную тему про то, что с собой надо брать в РД пролистала. А также пишу именно в этом разделе, т.к., думаю, именно мамочки, кто недавно рожал в 20-ке, могут дать более точную информацию по моему вопросу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пакетов с собой надо собирать в РД (у всех мнения расходятся -2,3,4...) и самое главное что в них положить. Спрашиваю, т.к. это будет мое первое посещение роддома и я абсолютно без понятия, что там пригодится, а что нет + не хочется тащить в РД лишнее, а только самое необходимое.
И еще самое главное, интересует мнение только тех, кто рожал в РД № 20.
Заранее огромное СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! :)

:popcorn:

рожала в мае 2009. не пригодились ночные рубашки и халаты, которые я так долго выбирала - все это выдают там. обязательно нужно моющиеся тапочки. я изначально носочки надела, чтобы голыми пятками не сверкать. нужно обязательно с собой воду взять, мне хотелось пить, особенно после родов, не знаю, у кого бы я просила, если бы с собой не взяла. бритву одноразовую хорошую, но лучше дома самой подготовку провести. именно для родов это все. после родов, из того что помню: мыло можно только жидкое (обычное типа разносчик бактерий), крем Бепантен или Драполен (от трещин на сосках и для маленького - например, у моего сына ладошки и ступенки были в трещинках, т.к. он крупным был). подгузники Ньюборн лучше покупать одну пачку, не больше, так как они маленькими уже сразу могут оказаться. салфетками детскими пользовалась очень активно, тк побаивалась некипяченой водой подмывать. бюстгальтер для кормления и прокладки для груди сразу не оценила, и зря, нужно было сразу надевать и не позориться с подтеками молока . но это видно у меня что-то с головой не то на тот момент было
для себя - расческа, зубная щетка, и т.п. прокладки и трусы одноразовые разрешили только через пару дней. сначала надо с тряпкой между ног ходить)
в пакетах у меня никто не шарился, но в родовую я взяла только один + положила косметичку с расческой, и еще телефон - это наше все, и фотоаппарат, и зеркальце (через камеру 3G)
сорри за отсутствие четкого списка, но может, моя инфа пригодится))

февраль 2009, списки всего что брала и что пригодилось в 20-ке (кроме халата и ночнушки) [a url=mamooka.ucoz.ru/index/spisok_nuzhnostej/0-21]список роддом/общий[/a]

плюсуюсь, и ещё я бы сейчас взяла распашонки, если летом рожать, пригодились маленькие носочки, т к у сына мерзли ножки, и что-нибудь от газиков, мы купили уже после выписки эспумизан, но его можно только с 3-х недель, но я бы сразу взяла, т к ночами были ужасные колики у малыша %) , на третий день от этого у меня чуть нервный срыв не случился, а врачи палец о палец стукнуть не хотели, чтобы облегчить страдания ребзя , типа всё естественно - терпите!

у меня было 2 пакета: маленький в родовую (все доки с копиями, обменка, вода, влажные салфетки для интимной гигиены, тапочки моющиеся, туалетная бумага, сотовый, сидения на унитаз - не пригодились, слишком тонкие оказались), и большой "на после родов" (мыльно-рыльные, полотенца, дезодорант без запаха, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, бепантен, крем для морды, ну и вообще косметичку сразу положила на выписку )))), трусы одноразовые и нормальные, прокладки (после кесарева с первого дня разрешают), кружка-ложка-вилка, бандаж. Впитывающие пеленки еще брала, как то не пригодились почти, там выдают пеленки кучами ))), детёнышу: подгузники, влажные салфетки, ватные палочки не пользовала (нос и уши нельзя ими чистить, использовала просто стерильную вату пару раз, а вообще там ребенка умывают-обрабатывают). Оба пакета были со мной в родовой, никто ничего не сказал, если б взяла только один "в родовую", неизвестно когда муж бы мне привез всё остальное. Еще пожалела, что не взяла вообще никакой еды, кушать после родов очень хотелось на утро ))) А так - не переживайте, если что-то и забудете, всё привезут муж/родственники, ничего такого смертельно важного в списках нет, разве что доки, да и то в родах наверно не развернут домой :))

mamooka
списки всего что брала и что пригодилось в 20-ке

основательно, восхищаюсь!

Умкина мама
влажные салфетки для интимной гигиены

вот что у меня пачками уходило. и еще лактацид - для интимной гигиены гель. очень дискомфортно было из-за выделений и других физиологических моментов, очень выручали салфетки!

*Машутка*
сколько пакетов с собой надо собирать в РД (у всех мнения расходятся -2,3,4...)

в родовую разрешили взять 1 маленький пакет: вода, крушка, ложка, житкое мыло, телефон и гиг. помада. Все остальное мужу отдали.
А в послеродовое нет ограничений по количеству пакетов.

а еще однораз. трусы и прокладки выдают с стерильных пакетах - самим можно не покупать

Умкина мама
Еще пожалела, что не взяла вообще никакой еды, кушать после родов очень хотелось

++++++

меня привезли в воскресенье в 7 вечера, родила в 13-50 понедельника
а покормили в первый раз во вторник утром
если бы не муж в понедельник вечером %) подохли бы всей палатой(про нас просто забыли, а когда вспомнили - то еды уже не было)

рожала в январе 2010
Из всего, что брала с собой понадобилось: Жидкое детское мыло, шампунь, прокладки (хотя там выдавали, но иногда было нужно), и мазь бепантен для груди, сланцы, полотенце, зубная паста и щетка. Еще для малыша брала рукавички и носочки, тоже понадобились, потому что жара стояла страшная и пеленание ребенку не нравилось. еще кружку и ложки маленькую и большую
все остальное выдавали

Ой, девочки, какие вы молодцы! Столько написали! Спасибо!!! Я все законспектировала и как то сразу легче стало от того, что не пол дома придется вывозить в роддом Теперь буду готовить пакетики по вашим спискам, а то нам уже 30 неделек и хочется быть во все оружии :)

январь 2010.
собирала 2 сумки.
в родовую брала: воду(берите больше т.к. пить ОООчень хочется и во время и после родов), моющиеся тапочки и телефон(но если вы попадете в смену Ярушина телефон благополучно заберут, т.к. он считает что они мешают дорогой технике ),кружка и ложка! и возмите с собой хотябы бутылку кефира, а то кушать тоже очень хочется, не известно в какое время суток вы родите, вдруг вас не накормят!
во второй сумке (мне ее привезли после того как я родила, с передачками там проблем нет, по моему с 8 до 20.00 носят) зубная паста, щетка, детское жидкое мыло, мазь Бипонтен, бюстгалтер для кормления, косметичка!!!!!, для лялика влажные салфетки и памперсы, памперсв израсходовали много, т.к. они ОООчень часто какают, и детский крем с рождения, а то частенько такое бывает что кожа шелушится у малышей после рождения. Когда пришло молочко понадобился молокоотсос, мне разрешили обычный с грушей.

Легких вам родов!!!! ;)

Умкина мама
основательно, восхищаюсь!

мерси

Я рожала в ОММ. не знаю как условия в 20-ке. Но все-таки в добавок еще брала одноразовые сиденья для унитазов.

рожала в июне 2009 г. в20-ке
порыла сайты, и сделал для себя список необходимых вещей, все из этого списка пригодилось
Список вещей в роддом

1. Паспорт
  2. Страховой полис
  3. Обменная карта
  4. Мыло детское
  5. Зубная паста, щётка
  6. Телефон, зарядное устройство
  7. Туалетная бумага (влажная) – 2
  8. Косметика (тушь, пудра, карандаш для глаз и бровей, блеск для губ, бальзам для губ.)
  9. Для кожи: тоник, крем для лица; крем для тела
  10. Одноразовый станок
  11. Расчёска
  12. Шампунь одноразовый
  13. Посуда – чашка, тарелка, нож
  14. Мочалка
  15. Полотенце (темного цвета) -2
  16. Блокнот и ручка
  17. Фотоаппарат
  18. Бандаж
  19. Тапочки (резиновые)
  20. Носки
  21. Прокладки для груди
  22. Бюстгальтер для кормления
  23. Крем бепантем
  24. Гигиенические прокладки (super)
  25. Трусы одноразовые
  26. Свечи
  27. Памперсы ребенку
  28. Одноразовые пеленки
  29. Влажные салфетки
  30. Питье: чай или вода
  31. Еда: сухое печенье
  32. Пакет/ сумка для вещей из роддома

да еще, все поместилось в два больших пакета, и еще...лучше на пакетах написать свою фамилию, иногда путают пакеты санитарки

У меня был ещё кипятильник - очень нас спасал
Сразу после родов ужасно хотелось есть, а ничего не было - так что обязательно что-нить перекусить с собой в родовую нужно, соглашусь

Kibardina
хотябы бутылку кефира, а то кушать тоже очень хочется

Еще мне лично не хватало ручки (блокнот-то, умная такая, :) взяла), потому как лежала, засекала схватки и тут же забывала когда она была, потом врачу толком сказать не могла ничего.
брала еще полотенца бумажные в больших кол-вах (ну и потом довозили), для туалетных процедур отличная вещь-они потолще.

Девочки, у меня еще пару вопросов:
1) чайник или кипятильник нужно брать с собой?
2) халат и сорочка нужны или там 100% это выдается?
3) для МАЛЫША кроме косметики, памперсов, носочков нужна еще одежка какая то? Одеяльце надо????
4) из еды кроме воды и печенья что пригодится или это все могут донести родные потом?

bir
одноразовые сиденья для унитазов.

где купить?

*Машутка*
Одеяльце надо????

нет, если понадобится, там выдадут

*Машутка*
еще одежка какая то

можно, но некоторые говорят, что запрещают, поэтому распашонки и носочки можете в пакет сложить и родственники потом донесут,

*Машутка*
халат и сорочка

*Машутка*
там 100% это выдается

:dada: вообще лучше всё взять по минимуму, а остальное принесут, вы ведь не в другой город рожать уезжаете

*Машутка*
1) чайник или кипятильник нужно брать с собой?

мне муж потом принес маленький чайник, сахар, заварку, молоко, печенье, сыр и воду для чая

Lюмама
вы ведь не в другой город рожать уезжаете

Это точно, но страшноооооооо то как %) Хочется ведь все и сразу, но и большие сумки тащить тоже не охота
А теперь вот полегчало, после ваших рекомендаций , оказывается в наших роддомах не так все плохо, если по большей части всё выдают ;)
Еще раз ВСЕМ огрооооооооооооомное спасибо за советы и поддержку!!!!!! :)

*Машутка*

легких родов вам, и здоровенького малыша!

Юстица

Спасибо!!! :) Я ооооооочень на это надеюсь!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы