Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать поить ребенка?

Нам 6,5 мес, когда давала отвар ромашки (пару ч\ложечек)- доча пила с удовольствием, и ещё тянулась. Ноя от природной лени не тороплюсь прикармливать и припаивать. На днях заметила, что моча насыщенного желтого цвета, ничего вроде не беспокоит. Может это из-за того, что жидкости уже мало организму... Кто когда начинал поить ребетенка?

Как интерес к маминой кружке начала проявлять. Как раз в 6.5 мес. И прикорм тогда же, так же интерес к маминой тарелке появился. Насильно или специально ничего не делала.

Мамуля Лизоньки
что моча насыщенного желтого цвета, ничего вроде не беспокоит.

а витамины не даете случайно?

Вам чего воды жалко? Предлагайте воду, если пьёт то пусть пьет, если отказывается то не настаивайте. Я свою после месяца допаивать начала плантексом или обычную воду в бутылке предлагала, пила всегда. Сейчас еще жара пить охото.

Причем тут жалко? Почки созреть должны.(у ребенка все системы постепенно доформировываються) На это нужно время! До 6 мес. если ребенок на грудном вскармливании лучше не допаивать. Воды достаточно в молоке 85%.

я водичку давала с 2 месяцев, а плантекс вообще недели в 2 давать начали (совсем по грамулечке).
и разговоры про то что в молоке все есть... ну не знаю. у нас лето было, жара. и титька никак не помогала! а вот пару глотков водички сразу спасали ситуацию, ребенок успокаивался и вел себя нормально.

С рождения по чайной ложечке Но мы до сих пор не пьем почти НИКАК не уговорить :(

Мамуля Лизоньки
Кто когда начинал поить ребетенка?

Когда начала вводить прикорм, тогда и воду стала предлагать. Из кружки-непроливайки.

с 1 месяца пьем воду. Но мы на ИВ.

Надя_Наденька
у нас лето было, жара. и титька никак не помогала!

мы прекрасно грудью обходились летом. если бы всё так серьёзно было, то в Африке все бы умерли давно

Надя_Наденька
пару глотков водички сразу спасали ситуацию, ребенок успокаивался и вел себя нормально.

возможно, что ребёнок был неправильно одет просто, слишком тепло

в 4 мес из ванны доча начала хлебать с жадностью. Хотя с рождения даже 5 мл было трудно влить (при желтушке говорили до 100 мл надо выпивать %) ;) Сейчас почти 5 мес, даю из обычной чашки водичку

[cit]Мамуля Лизоньки
Кто когда начинал поить ребетенка?[/cit

когда начала прикармливать.

Zuni
Предлагайте воду, если пьёт то пусть пьет, если отказывается то не настаивайте. Я свою после месяца допаивать начала плантексом или обычную воду в бутылке предлагала

бутылочку мой с интересом оближет и не выпьет ни грамма, а с ложки выпьет хоть воду, хоть лекарство. 6 мес., не допаивала еще.

А кружка-непроливайка - это поильник? Из него удобно деткам пить довать? (в смысле первые разы) А то из бутылочки сын не пьет принципиально, из ложки пьет, но это дома. Интерес к маминой кружке появился огромный, как и к тарелке. Да и лето на носу, хочу понять из чего сына поить, а то на поильниках написано с 9-12 месяцев

Liliana
а витамины не даете случайно?

нет, не даём.
Ничего не даем, даже воду - я жадная

Ксюха (kx)

есть авентовский поильник, там есть носики мягкие - до 6 месяцев. а после 6 - твердые. очень удобная штука.
А еще можно из большого шприца без иглы поить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы