Тема закрыта

Причина: 0

И снова про ЦМВ

У ребенка в моче обнаружили ЦМВ (методом ПЦР). На прием к врачу еще очень не скоро. Какие наши дальнейшие действия - обязательно ли надо сдавать кровь? сдавать кровь только ребенку или еще и маме? Если ЦМВ обнаружили в моче - означает ли это, что вирус в активной форме и 100% нужно лечение? Мамочки, сталкивающиеся с подобными проблемами, отзовитесь. В поиске все изучила ответа на свои вопросы не нашла.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:06

сдать кровь на титры и уже исходя из этого плясать
и тогда ясно будет в

Cherry7
в активной форме

или нет

Мы сразу сдавали и мочу и кровь у ребенка, еще нас просили сделать узи головного мозга, а потом инфекционист сказал какое нужно лечение. Так что вам нужно к врачу, он все скажет.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:12Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:14

Сдайте кровь обязательно. А то у нас также было: обнаружили в моче ЦМВ, я месяц переживала, весь инет перелопатила на эту тему, хотя этому вирусу у нас неоткуда было взяться. Сдали кровь, результат отрицательный, все таки анализ крови более действенный, а мочу сказали пересдать, причем в каком-нибудь другом центре (сдавали в Уральском).

@Анютка@
хотя этому вирусу у нас неоткуда было взяться

Он почти у всех. Взялся же откуда - %) то

у нас был в моче и крови, сдавали вместе с ребёнком. не лечили, но у нас он в активной фазе не был
иммунитет укреплять надо, а так - не лечится он

Девочки,подскажите,пожалуйста,по какой причине вы сдавали анализы на обнаружение этого вируса?Были какие-то неясные болезни у малыша?Или что?Нам вот 8 месяцев,я болею этой штукой,но она в неактивной форме.Моему малышу обязательно нужно сдавать анализы или должны быть какие-то причины?Короче как-то объяснила,надеюсь,что понятно.

takta

Если у мамы и папы его нет, то в таком возрасте у ребенка ему просто взяться неоткуда (ни с кем заразным не общается), соответственно анализы крови это и показали. Так что в это "почти у всех" мы не входим и входить не собираемсяСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:50

Мамулечка

Нас отправлял гепатолог, так как были повышены трансминазы в крови непонятно на что, вот и сдавали анализы, чтоб выявить причину, оказалось не в ЦМВ, чему я несказанно радаСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:47

Анютка,а эти трансминазы при общем анализе крови выявляют?

Кстати,ЦМВ передается воздушно-капельным путем,если больной чихнул на ребенка,и какая-то капелька попала,уже есть возможнось заразится.Так что,не обязательно,если мама и папа не болеют.

Мамулечка

трансминазы показывает биохимия
по поводу воздушно-капельного все-таки очень малый процент, в основном должно быть долгое продолжительное общение с носителем вируса, а не с первого раза, почитайте литературу, да и в жизни таких прмеров очень мало, подруга у меня носитель и что я заболела? нет ведь, хотя дружим давно

Ясно,а по какой причине вы делали биохимию?Мы её сдавали 2 раза,когда проверяли билирубин,но это было,когда малышке не было и месяца,да еще и в больнице лежали.А вашему сколько месяцев?Я не представляю,как у ребенка 8 месяцев,моей сейчас 8,можно взять кровь из вены

[

Мамулечка
Девочки,подскажите,пожалуйста,по какой причине вы сдавали анализы на обнаружение этого вируса?

У меня тоже нашли ЦМВ во время беременности в неактивной форме. Ребенка решила сама проверить, на анализы никто не направлял.

А что такое Ц М В если не секрет?????????????????????????

@Анютка@
а мочу сказали пересдать, причем в каком-нибудь другом центре (сдавали в Уральском).

У меня там лично находили несколько инфекций, к-рые больше ни один центр, ни одна больница в городе не диагностировали. Отзывы позже про этот центр почитала и узнала, что там любят "придумывать" несущ.болезни и потом направлять к их же врачам на лечение. Сходите в диагностику на Декабристов. Этому леч.учреждению доверяют врачи, а вот платным клиникам нет, многие хорошие врачи заставляют пересдавать анализы.

Мамаtoo
А что такое Ц М В

Цитомегаловирус.

У нас цитомегаловирус в моче нашли, мы перепугались, в срочном порядке сдали кровь - не обнаружили, но анализ посоветовали повторить! хотя...больница, в которой мы лежали так неслабо пиарила центр, гда можно было ПЛАТНо сдать кровь, причем "только там, нигде больше!", что теперь сомнения одолевают: а был ли вирус? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы