Тема закрыта

Причина: 0

вместо воды?

Девочки, подскажите! Ребенок отказывается пить воду. Мы на ИВ. Ей жарко, хнычет, даю воду пьет пару ложек и выплевывает. Что можно дать вместо воды? Большинство чаев с 4 месяцев (нам 3). А если до 3х - уже специфические чаи (фенхель, укроп...). Можно ли давать слабый-слабый компотик из яблок? или просто воду подслащивать?

Selly
чаи (фенхель, укроп...).

мы давали плантекс...тоже воду не уважала...а вот его пила отличненько. А почему Вы не хотите на основе фенхела дать?

Osss

я где-то читала, что если нет проблем, то и не стоит чай такой давать.... а может, так, для профилактики? плантекс мы тоже пили :) очень нравилось :)

Есть чаи с1месяцаБабушкино лукошко,там разные всякие,ромашка,мята,шиповник,мелисса короче много,у меня мятку очень любит,к тому же она успакаевает

rjagenka мятку очень любит

она не спит постоянно после него ?

Selly
не стоит чай такой давать

Я не читала такого, может и правда что то есть ? хотя вряд ли...как раз и профилактика от коликов заодно.

Selly
она не спит постоянно после него ?

А вы уверенны что именно из-за чая?Ну дайте ромашку или другой какой

изюмную водичку сделайте ;)

Мы тож на ив. Воду не очень любит. Плантекс пьет. Делаю слабенький раствор чисто для вкуса.

rjagenka
Есть чаи с1месяцаБабушкино лукошко,там разные всякие,ромашка,мята,шиповник,мелисса короче много,у меня мятку очень любит,к тому же она успакаевает

Мы хлебаем во всю

компот мы пили, одну дольку яблока и 3 ягоды чернослива от азпоров варили и поили, недавно на воду перешли ибо запоров сильных не стало

я например не считаю вариантом давать вместо воды именно Плантекс... это ведь лекарство как-никак. А сваливать всё на профилактику...

Плантекс давать не надо, думаю, а то привыкание будет (как с лекарствами), лучше компотики.

Нам 5 мес. тоже не пьет простую воду. Завариваю чернослив, побольше развожу водичкой и даю. С удовольствием пьет. Пробовали ромашку - не стал.

а если дома самим травку заваривать, можно?

ни воду, ни плантекс, ни "лукошки" разные ни за что ни в какую!!! пьёт только компот!!! наверное и это неправильно, но она его обожает, варю каждый день, вечером спать без него не ляжет!!! (см. моё в форуме "ни титю, ни смесь")Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:08

мы давали свежевыжатые соки: сами терли и отжимали морковку, огурчик, помидорку, черешню, арбуз.

Жанна.
сами терли и отжимали морковку, огурчик, помидорку, черешню, арбуз.

вот только сейчас самое время самим соки отжимать ;)

МАКБЕТ пьёт только компот!!!

а как компот варится-готовиться?

Osss
мы давали плантекс

Ксенчик
вот только сейчас самое время самим соки отжимать

Ну а что, морковь есть, огурцы тоже, помидоры есть уже свежие этого года.

Жанна.
Ну а что, морковь есть, огурцы тоже, помидоры есть уже свежие этого года.

нет у меня доверия к овощам и фруктам не по сезону. я лучше сок в коробочке куплю, а ещё лучше компот сделаю или просто воду ребёнку дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы