Тема закрыта

Причина: 0

трех разовый сон в 9 мес. это много ?????

интересуюсь я по той причине, что все вокруг мне твердят что детки в таком возросте 3 раза не должны спать это много, надо переходить на 2-х разовый сон, и якобы из-за этого ребенок плохо спит по ночам. Хотя мы спим по 40-30 минут в 11:00, в 15:00 и 19:00 часов, а сколько спят ваши деки ???

так вы за день всего 1,5 часа спите? это даже мало скорее

"Кэти"
якобы из-за этого ребенок плохо спит по ночам

как именно плохо спит?

"Кэти"
интересуюсь я по той причине, что все вокруг мне твердят что детки в таком возросте 3 раза не должны спать

было бы странно, если бы Вы интересовались по другой причине.

Всё индивидуально. Мой в этом возрасте спал 1 раз.

Бывает и такое,что спит 3 раза в день,но чаще всё таки 2раза по 1ч-1,5ч. Даже если поспал 3 раза за день ночь спит хорошо.( тьфу,тьфу,тьфу).

"Кэти"

у меня старшая дочь до 2-х лет спала 2 раза в день

Мы так же иногда спим, нам 10.5, но у нас ночной сон почти 12 часов, так что не считаю, что мало, а если ночью плохо спит - значит днем будет спать 2 раза и долго.

ой а мы за ночь вообще раз 5-6 просыпаемся %)

Мы раньше тоже плохо спали, а месяца полтора назад все устаканилось как-то.

нормально вы спите
утром рано встает наверное?

"Кэти"
раз 5-6 просыпаемся

поесть? так это нормально на ГВ. Моей 1г5м, она иногда раз 8 просыпается, когда зубы беспокоят
насильно точно не надо режим сна менять, он с возрастом сам изменится

"Кэти"
Хотя мы спим по 40-30 минут в 11:00, в 15:00 и 19:00 часов

очень примерно, но списано с нас, я не парюсь

Нам 8,5 месяцев, спим 3 раза, утром и вечером минут по 30-40, дневной сон 1-1,5 часа. Ночью спим хорошо, просыпаемся только 2 раза поесть.

мы спим с 10 до 11.30 утром и потом с 15 до 16.30. Ночью спим не просыпаясь. Нам 9,5 месяцев

нам 9 мес, обычно три раза спим, встаем в 8 утра, с 10 до 11 спим, с 12 до 13 (или с 13 до 14) и вечером с 17 до 18, все в среднем

мы не спали 2 раза до 11 мес 3 а потом 1. вот так.

нам девятый мес. мы вообще спим как попало :( можем три раза и четыре поспать. Причем интервалы между снами разные и длительность сна тоже, в зависимости от погоды, болеет/не болеет, легла ли я рядом с ним поспать днем и т.д.

с дочкой на два сна перешли около года и почти сразу на один

наша днем спит максимум 2 раза и то большей частью на улице, благо погода хорошая, дома плохо засыпает
и ночью перестала просыпаться (кладем в 8.30 спать), хотя я её по привычке кормлю во сне в 4 утра... но надо прекращать и не мешать ребенку спать

надо смотреть все индивидуально и пробовать так и так и смотреть как ребенок себя лучше чувствует я считаю

п.с. нам через неделю 9

Vikulizm
это даже мало скорее

Ага, тоже так кажеца. Мы 2 раза спим, но по 2,5-3 часа :)

ой какая красота, когда ребенок спит по 2,5-3 часа

Мы просто вчера ходили к неврологу, она нас отругала за 3-х разовый сон и сказала отучать малышку от ночных кормлений, иначе так и будет плохо спать. Хотя я не совсем уверенна, что частые ночные пробуждения связанны только с ГВ

"Кэти"
частые ночные пробуждения связанны только с ГВ

Все дети разные. Мы вот после окончания ГВ стали спать всю ночь, а некоторые вообще перестают спать. Но мне всегда непонятно, как ОТУЧИТЬ есть ночью? Не давать чтоли? Никогда за это не парилась.

отучите ночью есть - пропадёт молоко скорее всего. Деть умный, он сосёт ночью, чтобы лактацию поддерживать. Вообще не понимаю, почему пробуждения ночью для прикладывания к груди называются плохим сном %) В чём невролог проблему то видит кроме просыпаний? это что - симптом какого-то заболевания? НС не успевает восстанавливаться? или что?

нам почти 9.,тоже спим 3раза в день.Думала нормально,а сейчас только понимаю,что вон почему встпет в 3 часа и начинает играть %) Блин,а как спать то не давать %)

"Кэти"
она нас отругала за 3-х разовый сон и сказала

такая глупость! неврологу то какая разница сколько спит ребенок. Здоров малыш и слава богу!!!!!!!! А это уже ребенку решать сколько спать у всех темпераменты разные. Взрослые то за день раз пять прилягут а малыши они же активные эмоции и т д. нам шесть три раза точно спим если по полтора часа а если по 40 минут можем и четыре но это с учетом прогулки на улице. а после улицы у меня может спать да спать как сурок. Ночь спим плохо не плачем но все время титю ищем.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы