Тема закрыта

Причина: 0

Кусает грудь аж искры из глаз :-(

Вот что делать а?! Сыну почти 6 мес. 1,5 недели как зубки прорезались :) :(
Начал кусаться. По совету друзей в этот момент тихонько дергала за ушко - кусать перестал. Сегодня опять кусает - и так больно! Тихонько за ушко не помогает, чуть-чуть чувствительней тоже.
Вот что делать?!
Больно! И боюсь что грудь повредит (кусает и голову резко в сторону делает).

отнимать грудь, как только укусит. дать погрызть что-то другое. через несколько минут предложить грудь, если снова укусит, снова отобрать грудь. )

У нас такая же проблема, тоже 6 месяцев, только зубов пока нет. Прикусит и в сторону тянет. В такие моменты, его голову к груди прижимаю до тех пор пока сосок не выпустит, только это не особо помогает :(

накладные силиконовые накладки на грудь,

alen_a1
накладные силиконовые накладки на грудь,

с ними ребёнок привыкнет, что грудь МОЖНО кусать.

Не, привыкать не надо!
Сегодня куснул-я аж взбеленилась: грудь забрала и положила малыша в кроватку. Минут на 10 похныкать (когда начал рыдать забрала, может и не хорошо что положила плакать но нервы не выдержали)

меня тоже доча кусала..
сначала я у неё просто отбирала грудь..
потом когда чувствовала, что сейчас начнёт откидывать голову назад, я тут же её крепко прижимала к груди и через пару раз она уже перестала меня кусать)

Ксюха (kx)
грудь забрала и положила малыша в кроватку. Минут на 10 похныкать

так же делала по началу)

девочки, не ругайте малышей, я своего отругала один раз он теперь от груди отказался, и ни в какую не берет ее, нам 9 мес.

Nata76

А что делать? Больно ведь очень!

Ксюха (kx)
А что делать? Больно ведь очень!

отбирать грудь, спокойно говорить "маме больно!",

Ксенчик
дать погрызть что-то другое. через несколько минут предложить грудь, если снова укусит, снова отобрать грудь. )

Ксюха (kx)
Вот что делать?!

Моя кусалась дай Боже... %)
Если терпимо было - то терпела блин.
Если ни как - то на подбородок пальцем нажимала...отпускала грудь.
А может мазью мазать перед кормлением или когда сильно кусается?

Вот я наверное мамашка-какашка, но при первых же укусах со стороны обоих моих детишек щипала их за попку. Первый раз легонько- не пронимало их, а вот второй раз уже ощутимо так. Да плакали, но зато забыли, что кусаться можно.

Тоже проблема была, в этом же возрасте начал кусаться, ни чего не помогало сначала. Смотрел и улыбался в глаза что ни делала ( забирала грудь, откладывала от груди, серьёзным тоном говорила что нельзя так делать). Но сейчас не кусает. Я считаю что это из-за прорезывания зубиков он все кусать хотел, да и реакция мамы ему была интересна. Не нужно его за уши дергать и что то в подобном роде, жалко ведь :( . Спокойно объясняйте, но серьёзно, прижимайте к груди чтобы отпустил грудь и кладите в кровать, можно вообще из комнаты выйти, чтобы понял последствия. Но не переусердствуйте. :) понятно - больно, да еще и страшно давать грудь.

Сирзы советуют, когда ребенок начнет кусать , то его надо резко прижать к груди. воздуха будет мало и он отпустит грудь. Я так делала - помогло. Как только начинаешь прижимать, сын сразу же отпускал грудь и потом только пару раз повторял и перестал кусаться

Ksenia_kroha
при первых же укусах со стороны обоих моих детишек щипала их за попку

где-то читала, что таким образом ребенок привыкает, что на агрессию нужно отвечать агрессией, и что самый правильный вариант

Ксенчик
отнимать грудь...через несколько минут предложить грудь,

Мы пока с таким ещё не сталкивались :)

девочки,у меня доче 5 мес,и ей мои объяснения,что грудь кусать нельзя и что маме больно,ничего не значат,не понимает еще,улыбается только,а я от боли вою как резаная :( а зубы уже с 4х мес вылезли.

егоз@
,а я от боли вою как резаная :( а зубы уже с 4х мес вылезли.

не выть. детей это очень веселит..
а зубы всё равно не все вылезли.
если кусает, можно отнять грудь и помассировать дёсна пальцем (или помазать калгелем/камистадом) и снова предложить грудь.
ищите мирные способы. Не надо щипать, кричать, ругать, дёргать, шлёпать..

Anastassija
когда ребенок начнет кусать , то его надо резко прижать к груди. воздуха будет мало и он отпустит грудь. Я так делала - помогло. Как только начинаешь прижимать, сын сразу же отпускал грудь и потом только пару раз повторял и перестал кусаться

:dada: тоже так делала - помогло)

Я может плохая мама, но меня как раз на днях дочь цапнула в первые, да так больно!!! :=-O: Я не успев даже сообразить, что произошло шлёпнула её, да так не по детски. Сама испугалась такой своей реакции, но это было рефлекторно, больше она меня не кусала.

Ксюха (kx)
кусает и голову резко в сторону делает).

+1000000

*koza*
В такие моменты, его голову к груди прижимаю до тех пор пока сосок не выпустит,

ну и не оттянет по крайне мере

егоз@
зубы уже с 4х мес вылезли

у нас с 3,5.
Бывает рассержено скажу, что нельзя, сделаю вид, что плачу и что больно. Стараюсь кормить, когда есть хочет, а перекусы не позволяю, малыш баловаться начинаетю

В начале отбирала грудь - не помогло. Пришлось разок слегка щелкнуть по носу - проблема решина. Я не хочу закончить гв из-за того,что мне почти оттяпали сосок, как было у моей знакомой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы