Тема закрыта

Причина: 0

Сильно мучают колики в животике. Что делать?

Сильно мучают колики, ничего не помогает, посоветуйте что-нибудь(((

Valuyshka87
ничего не помогает

что делали?

Valuyshka87
ничего не помогает

А что давали?

Плантекс, эспумизан, бифидумбактерин, лактобактерин, бифиформ бэби, массаж, выкладываем на животик, теплая пелёнка и всё напрасно, кричит как резаный

бэби калм еще можно

www.u-mama.ru/read/article.php
Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

Valuyshka87
Плантекс, эспумизан, бифидумбактерин, лактобактерин, бифиформ бэби

:=-O: ого! куда так много?
ГВ?

ну мы же не всё сразу

я перечисляю что пробовали

Valuyshka87
я перечисляю что пробовали

за какой срок? сколько малышу? ГВ или ИВ?

полтора месяца, ГВ

ы знаете я со старшим сыном тоже делала массажит орал как резаный, а когда со вторым еще маленьким попала в больницу в 1 месяц, я поняла что то что я делала старшему был не массажик, а так поглаживание

Valuyshka87

следите, чтобы ребёнок правильно прикладывался к груди. Грудь меняйте раз в 2-3 часа, не чаще.

Они его так делают, чтьо после него никаких коликов не остается :) , и меня научили. Вот если бы меня еще с первым научили сколько нервных клеток бы мне сохранили А так с первым ночами не спали

Как делать?

Valuyshka87
полтора месяца, ГВ

пересмотрите свое питание! исключите молоко.. сами можете тоже пить плантекс и эспумизан..

от молока вообще отказаться?

Valuyshka87
от молока вообще отказаться?

ну так-то да..

а кисломолочные?

во первых не поглаживать а посильнее :) (в приделах разумного). по кругу(во круг пупка) круговыми движениями. Особенно хорошо выходит когда массируете сразу с двух боков одновременно (с боков к середине, чуть ниже пупка). Что-нибудь вообще понятно , а то оказывается описывать массаж живота ребенка так тяжело, тяжелее чем делать

понятно :)

Valuyshka87
а кисломолочные?

можно ) но не усердствуйте )

А нам никакой массаж не помогал, ни лекарство ничего, до 4 месяцев так и мучались, только у нас она кричала не по 3 часа а примерно с 9 вечера и до 4 часов утра, а в один прекрасный день животик сам перестал болеть.

Valuyshka87
Плантекс, эспумизан, бифидумбактерин, лактобактерин, бифиформ бэби, массаж, выкладываем на животик, теплая пелёнка и всё напрасно, кричит как резаный

Как я вас понимаю....
Мы тоже с коликами мучались очень до 3 месяцев и все перечисленные средства тоже не помогали. Более или менее нам помогал сабсимплекс. Может и вам поможет, а так что сказать, терпите скоро все пройдет.

Valuyshka87
а кисломолочные?

моя наоборот ооочень сильно на кефир реагировала, пить его совсем перестала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы