Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинает показывать нос, рот и т.п.?

Дорогие мамочки! Назрел вопрос. Когда Ваши детки начали показывать, где у Вас ротик, носик, ушки?

в полгода!

Нам 7, но мы еще не показываем.

В год точно будет

нам 10 показывает нос, глазки, но через раз, под настроение)))

хм... нам 10,5 мы не показываем , а что уже должен???!??

Нам 8 месяцев. Приходим к свекрови, она постоянно спрашивает "где нос?" и т.д.Мы этого не показываем. А сегодня массажистка принесла книжки, там написано о навыках, которые должен иметь малыш. Так вот, там написано, что в 8 месяцев должен...

Мы и на "ладушки" пока слабо реагируем, нам интереснее телефоны, пульты, мышка от компа :(

kamill
должен...

кому?..))

Понятно, что никому ничего не должен, что все дети индивидуальны и бла-бла-бла. Просто есть элементарные ступени в развитии каждого малыша. Хотелось бы выслушать опыт других мамочек.

kamill
Просто есть элементарные ступени в развитии каждого малыша.

И у всех малышей эти ступени разные и индивидуальны. Моему 9ть - ни ладушки,ни нос,рот и т.п. ещё не показываем. К году научимся, всё ещё в переди.

kamill
Когда Ваши детки начали показывать, где у Вас ротик, носик, ушки? это смотря как ребенка тренировать мне вот состаршим делать было нечего, он все равно с рук не слазил, надо было его чем-то занимать:) да и фанатка я была раннего развития так он у меня в 3,5 месяца дотрагивался до ушек, носика и глазок мишки, когда я эти части просила показать.. прием, по-английстки
Не вру, есть запись на видео
зато он другое не делал - ладушки и ворону ненавидел просто.. кароче, чем мама часто с ребенком занимается, то он и умеет делать;)

Шакти (ex CaritaSonrisa)

нам год, показывает все, а в вашем возрасте так же и было :)

Ничё не показываем, зато когда говорю - маму поцелуй - тянется ртом целоваться :P А педиатр перед нами книгу открывает и смотрит, что должен делать в этом возрасте, задает вопросы, а мы это и не пробовали, она нам задержку лепит постоянно, а на мои коменты, что мы другое умеем - не реагирует. Ну не любим мы глазки показывать, любим пуговки и кису

котёнок™
кароче, чем мама часто с ребенком занимается, то он и умеет делать

золотые слова Юрий Венедиктович

наш после года начал

Шакти (ex CaritaSonrisa)

анологично у нас :)

kamill
Мы и на "ладушки" пока слабо реагируем, нам интереснее телефоны, пульты, мышка от компа

нам скоро 10 мес. будет - глазки не оч. как-то ищет. нос хватает- причём только мой и папин на игрухах не показывает- сегодня сидел в машине пока коляску доставала- научился за пару раз показывать руль- спросишь- хватает его и хитренько смотрит :) - сразу показывает . не то что нос и глаза-это не интересно видать

6-ничего не показывает, ищет кису и целует маму и игрушки :)

мечты сбываются

Нам 7 и мы не хотим целовать маму, не любим ладушки, точнее на словах "что пили бражку" теряем интерес, начинаем чем-то другим интересоваться, про нос, рот и глаза вообще молчу... Смотрим на кота, когда говорю"киса" и умеем включать и выключать свет в ванне по просьбе.

у моего ладушки были в игноре до 1,5 лет, он просто руки так напрягал что не хлопнуть было, ну не хотел, зато когда танцевал, то в ладошки хлопал, ваще на все пальчиковые игры игнорил, а теперь нравится, сам просит сороку и т.п.

Машишка
в полгода!

ни фа се?! :=-O:

котёнок™
3,5 месяца дотрагивался до ушек, носика и глазок мишки, когда я эти части просила показать.. прием, по-английстки

ма!!!!!! :=-O:

котёнок™
кароче, чем мама часто с ребенком занимается, то он и умеет делать

+++
дети разные всё и мамы разные)))

наш в ладушки начал хлопать в месяц, но мы его постоянно просили похлопать %) и теперь он их игнорит. Сейчас нам 9,5 только целуется :w_0021: когда просишь. Не показывает ни ушей ни носа, даже пока-пока рукой махать никак не научится, хотя с 6 месяцев учим. :(

Спасибо, успокоили. А то я думала мы одни такие. Пусть себе наслаждается детством, балдеет пока. Пойдет в садик, в школу, там будут требовать, тренировать, а дома - по желанию. :) Хотя в принципе и так-то особо не напрягаем

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:53

хорошо показывала месяцев в 7.. и мама с папой говорила частьенько...счас как партизан -ни че не паказывает ни че не говорит-10 месяцев почти видать с силами собирается а потом как ошарашит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы