Тема закрыта

Причина: 0

Смесь при лактозной недостаточности. Какая и где?

Поставили нам лактозную недостаточность. Долго и мучительно лечились. Ребенок на ИВ. Пришло время с лечебной смеси переходить на профилактическую. Врач сказал любую низколактозную вводить. У кого у детишек похожие проблемы, какую едите вы и где достаете?))

Нан безлактозный. Или нана кисломолочный. В аптеках и больших магазинах.

Сказали на безлактозной нельзя больше месяца сидеть

Нан Гипоаллергенный, есть в мегамартах, и метро стоит ок 500 руб.

поливалентная смесь, то есть грубо говоря полу переваренная

Тим-тиритим
Нан Гипоаллергенный

не достаточно, надо именно

LexSalika
безлактозный

evrOPA

нам врач ничего такого не говорил

А еще вопросы: вам диагноз кто ставил: педиатр или аллерголог? и какие анализы сдавали: кал на углеводы? С нами все педиатр мучается к аллергологу не отпускает и анализы мы почему то не кал, а кровь сдавали. Да нам уже полгода и все полгода у нас атип. дерматит- сначала дисбактериоз ставили, потом недостаточность поставили. вот сегодня опять сходила так она опять дисбактериоз подозревает,просит равернутый анализ, мол такие только в платной делают. говорит посмотрит если не оно, значит пойдете на Вилонова, 76. Вроде говорит таким деткам они чуть ли не сами смеси готовят

evrOPA
Вилонова, 76. Вроде говорит таким деткам они чуть ли не сами смеси готовят

гонит
Нам на Вилонова порекомендовали только смесь из обычного списка(но у дочки аллергия на белок)
А из низколактозных сталкивалась только с Нутрилаком НЛ

Тим-тиритим
Нан Гипоаллергенный

Тим-тиритим
поливалентная смесь, то есть грубо говоря полу переваренная

Это вроде при аллергии на белок рекомендуют, а не при ЛН

у нас только на казеин ( я так понимаю на одну из составляющую белка) аллерген не показало, а на все остальное буйным цветом и на сою в том числе, вот спрашивается чем ребенка кормить

evrOPA
нас только на казеин ( я так понимаю на одну из составляющую белка) аллерген не показало

так у вас ЛН+аллергия на белок?

kvetek
так у вас ЛН+аллергия на белок?

по анализам крови так выходит, но врач говорит что ЛН могла как следствие развиться, посадили нас на смесь без лактозы и с полным гидролизом белка, пили месяц, полегчало но все не сняло. вот врач вчера и сказала раз уже все убрали, а не прошло надо развернутый анализ на дисбактериоз может сидит что.. хотя в полеклинике два раза делали и пролечивали. но она говорит что типа там общий был %) у меня у самой кругом голова

мы едим Нан безлактозный+лактазу перед каждым кормлением из груди.

evrOPA

Объясните, почему? Чем это опасно? А то нам врач ничего не говорила. Я вот уже испугалась. :=-O:

Erde
Объясните, почему? Чем это опасно? А то нам врач ничего не говорила. Я вот уже испугалась.

ну наша врач говорит что это лечебная смесь, мол она помогает при переизбытке аллергена в организме, вот переизбыток сняли. но полностью организм нельзя лишать лактозы,а вводить в низком количестве( отсюда и низколактозные смеси) якобы со временем приучить организм.
Знаю что некоторым мамочкам кто грудью кормит просто прописываю припараты которые они пьют и тем самым помогают совим деткам через себя усваивать лактозу. Но мы ИВ, в чем загвоздка.

Erde
Я вот уже испугалась.

Erde
+лактазу перед каждым кормлением из груди.

ну вот что то с лакто связанное все таки ребеночек получает я так понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы